帖子详情

我该不该给孩子转校呢?

1072837家有小学生

因为工作的原因,我和LG下半年需要调职到广州南海工作,孩子下半年准备读二年级,在小区的地段学校读书,由于每天往返广州和南海比较奔波。我的想法是:把广州的房子留住,在南海重新买一套有学位的房子,把户籍迁到南海,孩子也转校,这样我每天就有更多的时间陪孩子和处理家务。但是考虑到南海好的中学资源比较少,以后读中学时再把户籍迁回广州。这里涉及到一个户籍和学籍的问题,以广州目前的教育政策考量,还是可行的,但是不知道几年后的政策走向如何,我该不该给孩子转校呢?
精选回帖
叮噹叮噹10楼
南海的只要有房产,不用迁户的,就有学位。我户口也在广州,当时买房的时候,开发商就说会有相应的幼儿园,小学,中学学位配套。现在也一一兑现了。
2014/04/16回复
晕,小学,初中上学,就近原则吧。父母多点时间和精力一起沟通比什么都重要。大人小孩都轻松。父母比老师和学校在小孩教育中重要多了。
叮噹叮噹22楼
呵,我一个很要好的同事,她老公是盐步中学的老师。就上星期我才坐她的车回家,路上讲过这个话题。她是这样给我答复的。
23楼
1970/01/01回复
全部回帖
mama20132mama20132沙发
户口迁出了广州,以后就迁不回来了
南海的教学资源哪能和广州比呢
银嘉:
其实南海教育不错的,比不少广州小学、中学要好,就是不知道lz在广州哪个小学
查看原文
目前在广州逸景第一小学,今后想迁去南海中心小学。
mama20132:
户口迁出了广州,以后就迁不回来了
查看原文
只要房子保留,应该可以迁回户籍的吧?
叮噹:
南海的只要有房产,不用迁户的,就有学位。我户口也在广州,当时买房的时候,开发商就说会有相应的幼儿园,小学,中学学位配套。现在也一一兑现了。
查看原文
那就最好了!我再详细咨询一下南海的学位政策,谢谢这位美妈!
雅悦住:
晕,小学,初中上学,就近原则吧。父母多点时间和精力一起沟通比什么都重要。大人小孩都轻松。父母比老师和学校在小孩教育中重要多了。
查看原文
赞成!陪伴是最重要的。
小茉莉的妈妈:
我肯定不会迁出去那里的,应该是保留广州户籍,去南海借读,到初中时再回来广州读书
查看原文
在南海好的小学学位也比较紧张,借读还是比较难的,不过上面有位美妈说可以不用迁户,我再咨询一下!
叮噹叮噹9楼
慕容囡囡:
那就最好了!我再详细咨询一下南海的学位政策,谢谢这位美妈!
查看原文
呵,我一个很要好的同事,她老公是盐步中学的老师。就上星期我才坐她的车回家,路上讲过这个话题。
她是这样给我答复的。
叮噹:
南海有房就可以有学位了。我看我小区的孩子,每天早上七点就坐楼巴去小区对应的小学上课。车程两分钟。我们是回海珠上课的。孩子爸爸不出差的时候,一星期大约两三天,他开车送孩子。出差的时间,我和孩子坐楼巴,再转公交回学校。说说我们的时间安排。楼巴在小区门口,从步出家门口算起,到楼巴停靠点所需时间不到三分钟,楼巴终点站在芳村花地湾地铁站,中途停一站,合兴苑车站。我们在合兴苑车站下车,直接前行不到十米到达公交车站,坐222路公交车回学校。楼巴七点准时开出,222路公交车肯定有座位坐,到学校基本每次都不超过7点45分。
查看原文
我也是住雍景哦,楼巴转公交车,不过我的学校在芳村的
叮噹叮噹11楼
khyhl-ywq:
查看原文
哈哈,我唔系住雍景嘎。
mama20132:

查看原文
应该不是吧
银嘉银嘉13楼
银嘉:

目前在广州逸景第一小学,今后想迁去南海中心小学。
查看原文
中心小学还不错
如果一定要户口过去,建议你们迁夫妻其中一个人的过去即可,孩子可以两边随便迁。

或者用借读的方式,学籍保留在广州,这样中学的问题容易解决些。
2014/04/18回复
khyhl-ywq:
查看原文
哈哈,那么巧。我住雍景的。
YZZWYZZW16楼
mama20132:

查看原文
如果是广州市内,户口随便迁来迁去是比较简单。但如果出了广州后再回广州必须要有广州入户指标,这个东西是很难搞的,迁这个户口绝对能烦死你
路过,看帖。
mama20132:

查看原文
广州和南海是2个城市,不可以随意迁!
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

佛山南海省一级小学OR越秀区普通小学?

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >