帖子详情

因材施教

681777家有小学生

儿子算是资质好的那类孩子,今年上小一,但数学能做四年级的奥数,正确率在九成。阅读,每天至少二个小时,大量的阅读,看得都是经典名篇,从三国到史记到资冶通鉴。。儿子的语文老师是一位细心而严厉的老师,儿子书写很差,做作业时间很长,一般都好几个小时,只有心情好时才会快,而且性格不够活泼,虽然家长一致都觉得老师好,我却觉得我儿子性格更糟了。 (来自手机端的回复)
全部回帖
我能和老师说不用他作业吗。。。 (来自手机端的回复)
2014/04/23回复
真心时间不够用
我也觉得时间不够,学校托管回来,写一下作业,只能读书半小时左右,再有四十几分钟的练琴时间,觉得都挺忙的了。都没有多少时间出去玩~~
求方法,如何在写了几个小时的作业后还有两个小时的阅读时间呢?全广州小学课程时间表都基本是统一的噢。我非常好奇。三国史记资治通鉴都是原著么?
三国是原著古文版,孩子每天六点,最多不超六半点起床,阅读一个小时或一个半小时。 (来自手机端的回复)
CHINA8800:
三国是原著古文版,孩子每天六点,最多不超六半点起床,阅读一个小时或一个半小时。 (来自手机端的回复)
查看原文
楼主的儿子好强!早上起来阅读,我们家那个时间段都是在发梦呢,每天只有晚上睡觉前15分钟阅读。
如何每天能写几个小时作业还能保持2小时阅读?请教!我家小孩大班,每天幼儿园回来,没有作业,除去吃饭洗 ...
有同感,写完作业还能有那么多时间阅读吗?我小孩每天晚上要练琴、吃饭洗澡、只有不到半小时的阅读时间,有时还没时间瞎玩,真心觉得时间不够
2014/04/24回复
建议还是要做作业,基础很重要啊,另外要带他多参加集体活动,情商培养比智商更重要。

推荐你看一篇南方周末几年前的报道《神童到中年》,作者是李海鹏。
同求每天2小时的阅读时间方法。
下午4:20分放学,路上要时间回家,遇上小区有同学,还要玩个十几二十分钟。回到家开始写作业,语文、数学,听英语,然后开始阅读本单元的课文,课后生字。作业一般能在40分钟之内全部完成,并且书写工整。然后吃饭,吃完饭练练小提琴,读2篇带拼音的小故事,再玩玩陀螺、折折纸,又或者跟我们聊会天。我可以说,已经8.45或者8.50了吗?打仗一般洗澡,喝奶。睡觉!!!!!!早上7点闹钟一响,起床,洗漱的同时,英语带也放着,老师说,这叫渗透式。然后,吃早餐,聊天,7:40出门。
孩子爸爸说了,每天必须要有玩的时间。。。。。
真的抽不出2小时的阅读。。。。。求方法。。。。
octoweioctowei11楼
我觉得这些问题,可以和老师探讨一下,在老师的角度,她是怎么看以及对因材施教有什么样的建议。有回帖说的好,相对于能力来说情商更重要。毕竟,能成为不管情商,问鼎能力高峰的科学家是极少数。我相信,不同科目的老师的反馈会给你答案的。
jackiezjackiez12楼
建议还是要做作业,基础很重要啊,另外要带他多参加集体活动,情商培养比智商更重要。

推荐你看一篇南方周 ...
基础作业还是要写的,小学了,又不是幼儿园。我也觉得情商很重要,社交很重要。喜欢阅读是好事,但不要顾此失彼。
作业,存在的即是合理的。
njquietnjquiet14楼
另外建议多给孩子看与年龄相配的儿童文学,比如大个子老鼠小个子猫、怪老头儿、小布头之类的,古文原著不太适合七八岁的小朋友哦,一点童真、想象力和创造力都没有。
下午4:20分放学,路上要时间回家,遇上小区有同学,还要玩个十几二十分钟。 ...
我只能说我的孩子,疯狂式喜爱阅读,无论何时何地一有空闲都会看书,在家中,哪怕只有三五分钟空闲,必然捧着书。
另外建议多给孩子看与年龄相配的儿童文学,比如大个子老鼠小个子猫、怪老头儿、小布头之类的,古文原著不太 ...
理念不同,同龄的书他看完马上会说故事了,我想他读点高度有用,可以思考的书,童话书家里也有很多,皮皮鲁系列,大班前他都看完金庸系列。
下午4:20分放学,路上要时间回家,遇上小区有同学,还要玩个十几二十分钟。 ...
另外还保持每天最少一个钟疯跑,还要干家务,洗碗,扫地,叠衣服,周六、日分别有一节兴趣班。
CHINA8800:

楼主的儿子好强!早上起来阅读,我们家那个时间段都是在发梦呢,每天只有晚上睡觉 ...
查看原文
我情愿孩子在睡觉,我觉得小学把身体缎练棒棒的才好。
虽然阅读很重要,但如果书写差还是多练练吧。书写是基础。否则,再大点,考试时作文构思得再好,没时间写完 ...
我真心不担心学习,我经常和他pK成语,时常比不过他,孩子记忆力经过训练,语文课通常读过三遍就会背,再说读书破万卷,下笔如有神,他罗辑又好
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

怎么对待幼儿园小孩打人的事件?怎么处理?

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

【我家宝贝入学啦】家有一年级学童,该做陪读妈妈吗?

一位在职小学数学教师的一些建议(不提供补习)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >