帖子详情

纠结摇号还是私立还是赞助,头大了

361038幼儿园早教

我的情况比较复杂,孩子户口在越秀区农林街道,可参加摇号的幼儿园有市一,市二幼。但是只是有参加摇号的权利,能不能中还是未知。如果中,意味着要到附近租房子,一家大小需搬到所在园附近住,由于公办园一般4点多就放学,所以,家里一定要有老人家帮忙接,而且所在区的房子也是很贵的。成本:3800(租房子)+1000(幼儿园公立学费)+800停车费-2600(现住房子可租收入)=3000元。二、孩子到我公司附近的私立幼儿园,这家幼儿园是私立的省一级,评价老师各方面都不错的。每天我自己可接送,时间也对得上,但是从家里到地铁站要走10分钟——地铁20分钟,地铁到幼儿园10分钟,一程下来要40分钟。这样的话,孩子都是跟着我,他可能比较喜欢。但是路程要40分钟,有点怕孩子太辛苦。成本:3000元幼儿园托费加生活费。三、找人托关系交赞助费读家里附近的公办园,新建的,今年9月才开园入读,校园环境不错,但师资就不清楚了。成本:一个月1000(幼儿园学费加其它)+托关系赞助可能要两到三万吧!而且而且还不一定有学位。如果能读这个就可住家里,也要由老人家帮忙接小孩,但是老人家有时会回乡下,有时什么身体不好等等,总之有时老人家有很多变数。万能的妈网,我到底该怎样选择宝宝的幼儿园呢?
全部回帖
第二个方案比较好了,也是省一级的,再说你们好像是有车的,问题不大吧
2014/04/23回复
fionachan118:
第二个方案比较好了,也是省一级的,再说你们好像是有车的,问题不大吧
查看原文
开车也要半个多小时,老公有车,我每天都是坐地铁上下班的,我也不会开车!第二个方案学校好,但就怕孩子吃不消。
摇号其实可以先离家近的幼儿园啊,不一定要在户口所在地
该信息来自[广妈Android客户端]
嘟嘟仔0814:
摇号其实可以先离家近的幼儿园啊,不一定要在户口所在地 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
是吗?具体是怎样的,我户口在越秀区,住在番禺洛溪,但我们的房子是没有学位的。
2s2h2s2h6楼
摇号不行就赞助
2s2h:
摇号不行就赞助
查看原文
赞助也要找关系的吧,问题是家里没有关系!
还是等明天摇号结果出来了再说吧
2014/04/24回复
强烈建议要离家近的幼儿园就读
屁屁麻麻:
强烈建议要离家近的幼儿园就读
查看原文
现在我和老公也是偏向于家附近的公立,但是机会小!竞争大!而且也没什么关系!
第二个方案吧,中签机率超低 ,上幼儿园还是就近原则,路程不超过10分钟最好。
离家近最重要     下雨、感冒等非常规事情出现你就知道了
第二个方案比较好,比因为孩子都喜欢跟着妈妈的。再说你老公可以送你们到地铁站嘛,老是麻烦老人比较被动的,希望楼主考虑下咯
可蓝可蓝14楼
幼儿园就近就好了,主要是方便接送,没必要跑那么远,还要租房子!~租的房子那有自己的住得舒心啊!~
我和你一样~~户口在梅花村~~~人在番禺~~~我基本是你第三种选择~~~我们小区也是有个公办今年开~~~东山我们有老人住那里~~但我不放心让他们带
bbf1983bbf198316楼
我就选三,近为主,第二方案是离你上班附,但你淋下每日都要坐地铁公交,况且果个时段地铁同公交都是上下班高峰,真系会顶不顺。
LisameLisame17楼
我的选择是租房上公立。现在读小班下学期,非常明智当时的选择。节假日回去住,平时走着去上学,无比方便,两边都不耽误。 (来自手机端的回复)
我们家情况和你家类似。我是直接搬到就近幼儿园租房,幼儿上学一定要近,会方便很多。
kiko_lukiko_lu19楼
我选择次序312    上班送方便  接却是一个超级大问题 一般幼儿园都4点放学  加上你的上下班时间不一定与小朋友的上学时间相配  迟接小孩老师好多意见的  
值得一看感谢
猜你喜欢

有没有住越秀区八旗二马路附近的MM,请教孩子上幼儿园!!

只找了2天幼儿园,就想放弃了

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

幼儿园面试的那些事情

究竟要不要读这个省一级幼儿园

上同德幼儿园好还是明德幼儿园好?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >