帖子详情

纠结摇号还是私立还是赞助,头大了

361938幼儿园早教

我的情况比较复杂,孩子户口在越秀区农林街道,可参加摇号的幼儿园有市一,市二幼。但是只是有参加摇号的权利,能不能中还是未知。如果中,意味着要到附近租房子,一家大小需搬到所在园附近住,由于公办园一般4点多就放学,所以,家里一定要有老人家帮忙接,而且所在区的房子也是很贵的。成本:3800(租房子)+1000(幼儿园公立学费)+800停车费-2600(现住房子可租收入)=3000元。二、孩子到我公司附近的私立幼儿园,这家幼儿园是私立的省一级,评价老师各方面都不错的。每天我自己可接送,时间也对得上,但是从家里到地铁站要走10分钟——地铁20分钟,地铁到幼儿园10分钟,一程下来要40分钟。这样的话,孩子都是跟着我,他可能比较喜欢。但是路程要40分钟,有点怕孩子太辛苦。成本:3000元幼儿园托费加生活费。三、找人托关系交赞助费读家里附近的公办园,新建的,今年9月才开园入读,校园环境不错,但师资就不清楚了。成本:一个月1000(幼儿园学费加其它)+托关系赞助可能要两到三万吧!而且而且还不一定有学位。如果能读这个就可住家里,也要由老人家帮忙接小孩,但是老人家有时会回乡下,有时什么身体不好等等,总之有时老人家有很多变数。万能的妈网,我到底该怎样选择宝宝的幼儿园呢?
全部回帖
摇号其实可以先离家近的幼儿园啊,不一定要在户口所在地
该信息来自[广妈Android客户端]
2014/04/23回复
嘟嘟仔0814:
摇号其实可以先离家近的幼儿园啊,不一定要在户口所在地 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
是吗?具体是怎样的,我户口在越秀区,住在番禺洛溪,但我们的房子是没有学位的。
2s2h2s2h4楼
摇号不行就赞助
2s2h:
摇号不行就赞助
查看原文
赞助也要找关系的吧,问题是家里没有关系!
还是等明天摇号结果出来了再说吧
2014/04/24回复
强烈建议要离家近的幼儿园就读
屁屁麻麻:
强烈建议要离家近的幼儿园就读
查看原文
现在我和老公也是偏向于家附近的公立,但是机会小!竞争大!而且也没什么关系!
第二个方案吧,中签机率超低 ,上幼儿园还是就近原则,路程不超过10分钟最好。
离家近最重要     下雨、感冒等非常规事情出现你就知道了
第二个方案比较好,比因为孩子都喜欢跟着妈妈的。再说你老公可以送你们到地铁站嘛,老是麻烦老人比较被动的,希望楼主考虑下咯
可蓝可蓝12楼
幼儿园就近就好了,主要是方便接送,没必要跑那么远,还要租房子!~租的房子那有自己的住得舒心啊!~
我和你一样~~户口在梅花村~~~人在番禺~~~我基本是你第三种选择~~~我们小区也是有个公办今年开~~~东山我们有老人住那里~~但我不放心让他们带
bbf1983bbf198314楼
我就选三,近为主,第二方案是离你上班附,但你淋下每日都要坐地铁公交,况且果个时段地铁同公交都是上下班高峰,真系会顶不顺。
LisameLisame15楼
我的选择是租房上公立。现在读小班下学期,非常明智当时的选择。节假日回去住,平时走着去上学,无比方便,两边都不耽误。 (来自手机端的回复)
我们家情况和你家类似。我是直接搬到就近幼儿园租房,幼儿上学一定要近,会方便很多。
kiko_lukiko_lu17楼
我选择次序312    上班送方便  接却是一个超级大问题 一般幼儿园都4点放学  加上你的上下班时间不一定与小朋友的上学时间相配  迟接小孩老师好多意见的  
值得一看感谢
嘟嘟仔0814:

是吗?具体是怎样的,我户口在越秀区,住在番禺洛溪,但我们的房子是没有学位的。 ...
查看原文
建议就近,是越秀的房子没学位吗?可以卖不?想找套没有学位的。
名购名购20楼
摇号不行就赞助了.
猜你喜欢

有没有住越秀区八旗二马路附近的MM,请教孩子上幼儿园!!

只找了2天幼儿园,就想放弃了

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

幼儿园面试的那些事情

究竟要不要读这个省一级幼儿园

上同德幼儿园好还是明德幼儿园好?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >