帖子详情

广园小学,景泰小学零择校.不收一个借读生!!!

22297130家有小学生

全部回帖
个人认为零择校是不可能的
2014/04/28回复
irislamirislam62楼
根本不可能,只能说你的关系不够强,关系强的,都已经全部入了名单里面了
可以负责的告诉你们 白云区今年的公办小学 无论借读还是择校都可能性很少了,而且以后都一样 原因很简单要保证本地生和统筹生的学位先。
至于抱怨广州读书难,呵呵,也很简单,回老家读就行了,无论几个小孩,有户口的家乡的学校一定要收。
zhanzhanzhan 发表于 2014-4-28 12:53
真不知道我们生活在什么国家,连个基本教育也这么难,要不直接出份文件所有人都回户籍地算了,这样我们做父 ...

国家是按照户籍拨教育经费的,你老家不是有义务教育吗?基本教育没说不提供给孩子。要么就把户口转到广州来,为什么迟迟不转,也许就是贪图老家的一些福利,又想享受广州的资源。你回去孩子还能在老家读书,本地人除了广州还能到哪里读书呢?往年里,资源丰富倒没什么,今年金猪宝宝扎堆入学,本地的孩子真是都塞满了各大学校,你让本地人的孩子都给外地的孩子腾位置就合适了么
今年这个小学真的不是用钱来解决问题,真是头痛啊
我也是附近的学区,个人认为零择校是不可能的!!
看你找的人 这个社会讲的是关系
nnzqjnnzqj67楼
hua080828:
听讲白云区公办的广园小学,景泰小学,都会是零零择校,一个借读生都不收,不知道是不是真的,我们租住在附近,真不知道怎么样办,这边只有广园小学,景泰小学,民航小学,百事佳小学,都是公办的学校,我们都不是广州户口的,叫我们去那里读,民办的小太阳小学今年九月就要停办了,一间民办的小学都没有,叫我们去那里读呢,????
查看原文
地段生不够分
那就换个稍微远点的就是
今年政策有变,是来真的了,我朋友找了教育局的人,都说没办法。
呵,我朋友12万搞掂越秀省级学校。看来关系好重要啊,现在不是钱的年代的了。
我孩子是广州户口,我老公说9号的凌晨就先去排队了。我说这个是什么节奏啊???不至于吧??他说:“假设这个小学只有200个学位,而地段生就有300个,肯定先派筹。最后来的可能就没有咯”我觉得太夸张啦啦!!
最后我在纠结,到底要不要提前去排队
fionhhhfionhhh70楼
唉,真是读不起呀,有钱都不一定有学上,这是什么国家??
不是不让你读,回户口所在地就有书读了
fionhhhfionhhh71楼
真不知道我们生活在什么国家,连个基本教育也这么难,要不直接出份文件所有人都回户籍地算了,这样我们做父 ...
首先保证本地段生源入读,有空位再招收其他户籍学生。这是硬道理,难道不收本地户口先收外地户口吗?你们还能回户籍读,本地的可以去哪里读?
去年广园是号称只收地段生的,不过不知真假
毛一杰:
我孩子是广州户口,我老公说9号的凌晨就先去排队了。我说这个是什么节奏啊???不至于吧??他说:“假设这个小学只有200个学位,而地段生就有300个,肯定先派筹。最后来的可能就没有咯”我觉得太夸张啦啦!!最后我在纠结,到底要不要提前去排队
查看原文
不是说地段生一定要收的吗
希望各位妈妈换位思考下,对,我们是外来人员,我们大学毕业就在广州,为广州奉献出了青春热血,只是因为户口,让我们的子女无法在广州享受义务教育,就让我们的子女回老家当留守儿童,天理何在??是的,我们可以读,那种特别为外来工准备的学校,老师待遇差,动率大,教育质量可想而知,而且价格并不便宜,大家都是为人父母的人,宝宝都是心头肉,哪个不想留在身边,让他得到好的教育,目前这种状况,并不是穗籍和非穗籍的妈妈们想看到的,我们只希望政府能重视起来,让这个社会更和谐更公平!!!
听讲白云区公办的广园小学,景泰小学,都会是零零择校,一个借读生都不收,不知道是不是真的,我们租住在附 ...
留意百事佳和民航吧,抓紧有机会进的。
首先保证本地段生源入读,有空位再招收其他户籍学生。这是硬道理,难道不收本地户口先收外地户口吗?你们还 ...
赞成。
听讲白云区公办的广园小学,景泰小学,都会是零零择校,一个借读生都不收,不知道是不是真的,我们租住在附 ...
怎么叫百事佳?名字有意思。。是公办的呀?
猜你喜欢

请问白云区景泰小学和广园小学的学位房价格

户口在人和,房产在广园,想在广园读小学,如何破?

广园小学好不好

白云区积分入学成功报名,但不知会统筹还是会被发放到哪?

小一报名,新元小学黄村小学两头唔到岸,点算好.

2014年准备入读广外附小和民航小学

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >