帖子详情

广园小学,景泰小学零择校.不收一个借读生!!!

22296130家有小学生

全部回帖
小窝小窝41楼
我也是附近的学区,个人认为零择校是不可能的!!
今年猪宝宝入小学, 全部都爆满的。 基本差不多都是不足5%的择校, 能择的, 绝对不是单用钱, 而是用权。
2014/04/28回复
..........
小窝小窝43楼
弱弱地问,借读生是否就是择校生吗?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
不是。 借读是外地户口, 本地居民。 择校是本地户口, 本地居民, 要选择更好的公办学校, 叫择校。
关注,明年要读书了
真不知道我们生活在什么国家,连个基本教育也这么难,要不直接出份文件所有人都回户籍地算了,这样我们做父母的就不用那么辛苦了,这些所谓的一线城市也变得清静了。不出半年社会大乱,让那些所谓的领导和本地人好好想想吧!!
这两件学校如何啊?
我是地段生,还在犹豫在哪里上学
现在这社会啊 上个学都难
广州人太多了,你回老家,肯定有书读
啤妹啤妹48楼
不是吧,这么早就面试了?
mis静mis静49楼
学位都这么紧张,还放开生育,以后大家都生2个,学位更紧张了,祝美妈好运~!
妈妈网友专享
看看…………
wanyuanwanyuan52楼
读个书太累了
做妈妈就是辛苦啊
听讲白云区公办的广园小学,景泰小学,都会是零零择校,一个借读生都不收,不知道是不是真的,我们租住在附 ...
返乡下就一定有书读
+1
+1
txp08txp0857楼
看了这些信息后简直就不用活了,压力好大呀。
zhanzhanzhan:
真不知道我们生活在什么国家,连个基本教育也这么难,要不直接出份文件所有人都回户籍地算了,这样我们做父母的就不用那么辛苦了,这些所谓的一线城市也变得清静了。不出半年社会大乱,让那些所谓的领导和本地人好好想想吧!!
查看原文
有点气可以理解,每个家庭都会面临这个问题,广州常住外地人口近千万,都跑来上学,意味着数百万个户籍所在学位空转和资源浪费,办法总比困难多,乱?这么多年了,乱个啥哦。
儿子闺女:
今年上学小孩多,能满足地段生都不错了。所以说不是学校不想给择校,是没位给择了。地段生它肯定得满足,不然世界会乱
查看原文
讲得岩,听我朋友讲,大沙头小学,不是出名的学校了,五个班都全满了,全是本地生,除非,有本地生择校,先有空位出。。。
YOLO66YOLO6660楼
今年是金猪宝宝扎堆入学。估计学位紧张。不过早有风声去年,前年就在刮了:未来要零择校。

但0择校,不代表不能借读啊。我看小北路小学门口都贴着借读通知,符合条件可以申请。
猜你喜欢

请问白云区景泰小学和广园小学的学位房价格

户口在人和,房产在广园,想在广园读小学,如何破?

广园小学好不好

白云区积分入学成功报名,但不知会统筹还是会被发放到哪?

小一报名,新元小学黄村小学两头唔到岸,点算好.

2014年准备入读广外附小和民航小学

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >