帖子详情

广园小学,景泰小学零择校.不收一个借读生!!!

22493130家有小学生

听讲白云区公办的广园小学,景泰小学,都会是零零择校,一个借读生都不收,不知道是不是真的,我们租住在附近,
真不知道怎么样办,这边只有广园小学,景泰小学,民航小学,百事佳小学,都是公办的学校,我们都不是广州户口的,叫我们去
那里读,民办的小太阳小学今年九月就要停办了,一间民办的小学都没有,叫我们去那里读呢,????
全部回帖
真不知道我们生活在什么国家,连个基本教育也这么难,要不直接出份文件所有人都回户籍地算了,这样我们做父母的就不用那么辛苦了,这些所谓的一线城市也变得清静了。不出半年社会大乱,让那些所谓的领导和本地人好好想想吧!!
2014/04/28回复
escape013escape013板凳
这两件学校如何啊?
我是地段生,还在犹豫在哪里上学
现在这社会啊 上个学都难
广州人太多了,你回老家,肯定有书读
啤妹啤妹5楼
不是吧,这么早就面试了?
mis静mis静6楼
学位都这么紧张,还放开生育,以后大家都生2个,学位更紧张了,祝美妈好运~!
妈妈网友专享
看看…………
读个书太累了
做妈妈就是辛苦啊
听讲白云区公办的广园小学,景泰小学,都会是零零择校,一个借读生都不收,不知道是不是真的,我们租住在附 ...
返乡下就一定有书读
+1
+1
txp08txp0814楼
看了这些信息后简直就不用活了,压力好大呀。
zhanzhanzhan:
真不知道我们生活在什么国家,连个基本教育也这么难,要不直接出份文件所有人都回户籍地算了,这样我们做父母的就不用那么辛苦了,这些所谓的一线城市也变得清静了。不出半年社会大乱,让那些所谓的领导和本地人好好想想吧!!
查看原文
有点气可以理解,每个家庭都会面临这个问题,广州常住外地人口近千万,都跑来上学,意味着数百万个户籍所在学位空转和资源浪费,办法总比困难多,乱?这么多年了,乱个啥哦。
儿子闺女:
今年上学小孩多,能满足地段生都不错了。所以说不是学校不想给择校,是没位给择了。地段生它肯定得满足,不然世界会乱
查看原文
讲得岩,听我朋友讲,大沙头小学,不是出名的学校了,五个班都全满了,全是本地生,除非,有本地生择校,先有空位出。。。
YOLO66YOLO6617楼
今年是金猪宝宝扎堆入学。估计学位紧张。不过早有风声去年,前年就在刮了:未来要零择校。

但0择校,不代表不能借读啊。我看小北路小学门口都贴着借读通知,符合条件可以申请。
个人认为零择校是不可能的
irislamirislam19楼
根本不可能,只能说你的关系不够强,关系强的,都已经全部入了名单里面了
猜你喜欢

请问白云区景泰小学和广园小学的学位房价格

户口在人和,房产在广园,想在广园读小学,如何破?

广园小学好不好

白云区积分入学成功报名,但不知会统筹还是会被发放到哪?

小一报名,新元小学黄村小学两头唔到岸,点算好.

2014年准备入读广外附小和民航小学

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >