帖子详情

这个年头,敢借钱不还的还真是你奈他不何啊!

14531130情感.婚姻.家庭

三年前老公的大学同学说要做点小生意,借了老公8万块,说赚定了!说2年还齐,借款的借条上面也是白纸黑字写清楚了。。。。现在都三年过了,每次打电话都说没钱,说没工作没收入,我们现在缺钱到孩子都不敢要,怕增加开销就支付不起。
这事情也隔那么点时间了,我这边不好插手,但是老公是老实人啊,每次电话要不回来就算了,我真的很气啊!!!,大学同学也这样。不全部还好歹也还一点吧。唉!大家给支招吧,可以走法律手段吗,关键现在我们不知道她人在哪里,只有联系方式,老家知道在哪里的。也有她爸爸的联系方式。但是不想骚扰老人。请支招啊,走法律手段的话会快吗?借条是三年前写的,也没留身份证复印件之类的。
昨天20:29
精选回帖
我们之前也遇到过这种情况,08年老公借给同学2万元,后面同学也是失踪了很多年,去年竟然回来广州,有人告诉我老公他的电话,后面就打他联系上了,他分了两次还给1万块,剩下的我们也没再说什么,有心就还,也没去追他。像这样子的人以后少沾就行了。
今天09:12回复
楼主要上网查查相关的法律,好像借条都有民事追讨的期限的。现在这个年头,如果不是救命钱,就算是亲人都要考虑。借钱给人的多次经验总结,借钱容易,还钱难,一旦追讨就必绝交。
今天09:25回复
是的,追诉期是两年,不过,好像是从诉讼日开始算起的,快到期了,又提起诉讼,但如果你一直找不到人,那也是比较麻烦,总不能一直就诉讼下去。
今天09:33回复
21楼
1970/01/01回复
122楼
1970/01/01回复
全部回帖
沙发来了,。
昨天20:29回复
amberbbamberbb板凳
这种人,看来是铁了心不还钱的了
昨天20:30回复
就算了。你老公好大方呀。呵呵。关键人家那边到底是个什么情况,是不是骗你老公的哦。要是这样的话真要走法律了。。
今天08:50回复
peanutboy:
三年前老公的大学同学说要做点小生意,借了老公8万块,说赚定了!说2年还齐,借款的借条上面也是白纸黑字写清楚了。。。。现在都三年过了,每次打电话都说没钱,说没工作没收入,我们现在缺钱到孩子都不敢要,怕增加开销就支付不起。这事情也隔那么点时间了,我这边不好插手,但是老公是老实人啊,每次电话要不回来就算了,我真的很气啊!!!,大学同学也这样。不全部还好歹也还一点吧。唉!大家给支招吧,可以走法律手段吗,关键现在我们不知道她人在哪里,只有联系方式,老家知道在哪里的。也有她爸爸的联系方式。但是不想骚扰老人。请支招啊,走法律手段的话会快吗?借条是三年前写的,也没留身份证复印件之类的。
查看原文
什么人啊,会不会他更穷了!
今天08:55回复
超过两年了,法律上是讨不回来的
今天08:55回复
同学之情,不能不借,也不能不还。在讼诉有效期内,让他重打借条。如果同学确实没钱,也只能让他借着。如果企图赖帐,就起诉讨还。
今天09:00回复
我家都遇到老赖啊,借钱的人还算是亲戚,我老公三哥的老婆的弟弟!又不算多,才三万元!三年多前说我们结婚时还,两年多前我们要生宝宝了又说我们生宝宝前一定还清!到现在连人都未见到,总是听我老公三讲距在乡下起房子什么的,我就真是生气得很啊!!!
今天09:06回复
我们之前也遇到过这种情况,08年老公借给同学2万元,后面同学也是失踪了很多年,去年竟然回来广州,有人告诉我老公他的电话,后面就打他联系上了,他分了两次还给1万块,剩下的我们也没再说什么,有心就还,也没去追他。像这样子的人以后少沾就行了。
今天09:12回复
沙发来了,。
欠钱的人是大爷,借人钱的人是孙子,已经是这样了,还客气啥?毕竟那么多钱。
今天09:14回复
楼主要上网查查相关的法律,好像借条都有民事追讨的期限的。现在这个年头,如果不是救命钱,就算是亲人都要考虑。借钱给人的多次经验总结,借钱容易,还钱难,一旦追讨就必绝交。
今天09:25回复
借钱=绝交
今天09:27回复
大家对两年期限的理解有误!两年期限是指不闻不问的情况,实际有追讨的话是可以继续有效的。
今天09:29回复
借条 诉讼期是2年 , 你们这样过了3年,估计法律起诉都效果、

你有没有证明最近一次催款是啥时候
8W块不是小数目, 估计当初你老公也是吃了利息吧, 不可能会借这么多,现在最要紧的赶紧确定最后一次追款时间距离现在多久,若是还在2年以内,赶紧回老家打官司。

这种算民事诉讼, 而且必须在债主户口所在地法院申请。
赶紧追吧, 能要多少算多少,这样老赖,你讲人情也没意思了
我2010年借了7W给人家, 追的现在只剩3000没还。  我就是上门去要的。
今天09:30回复
老公朋友借的,借了1万,说半年内还清,三年过去了,你追就还1千,2千,不追就扮傻,没有下文了,怎么都不还,去年他结婚,摆了30多围,还有鲍鱼,龙虾吃。那个气呀。
今天09:31回复
写借条都没用,又不是八千,这钱怕难追了。
今天09:31回复
是的,追诉期是两年,不过,好像是从诉讼日开始算起的,快到期了,又提起诉讼,但如果你一直找不到人,那也是比较麻烦,总不能一直就诉讼下去。
今天09:33回复
都不敢借了
今天09:37回复
非至亲绝不借钱,目前借给朋友什么的,都收不回来
今天09:45回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

经常出差,孩子送老家,发高烧,快急疯了。

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

家婆,我拿你没办法。

被黑中介要挟、恐吓 气得睡不着(以后打死也不找不知名的小中介)

热点推荐

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

精品实体店关门大吉 5折清仓也不吸引

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

家庭收入税前4.2万,房贷月供1.2万 这种生

买房其实真不赚钱

中年女人越来越大的无力感

三代同堂 入住后每个角落都是烟火气

不亏是男同志!

求职难,招人也难

幼儿园也玩cosplay 体验日活动好丰富

你结婚多少年了 校园到婚纱的三餐四季