帖子详情

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

30347163婴幼育儿

全部回帖
dodududodudu61楼
参加,一定要参加
2014/05/08回复
不知道宝宝体质是不是比较好,我家还没有出现过有虚汗的现象,一般就是穿多了,或者天气热的时候一运动呀,那个头呀是相当的湿,汗啪啦啪啦的流,这时我就会给宝宝多和开水,有时就榨橙子给宝宝喝,补充多点VC,如果夏天我就会给垫上汗巾,汗巾湿了就要赶快换上一条干爽的,这样宝宝才不会回汗感冒咯。。
这个虚汗停的效果怎么样?我家有流汗很厉害,不知道是不是虚汗。。。
常来常来64楼
占位参加
w我儿子留个月多了 睡觉的时候会出汗 我的方法是 用手摸摸是冷汗还是热汗 热汗呢就是穿多了 屋里温度高了 马上给喝水 被子少盖点
如果是冷汗就要注意了 有可能是虚汗液就是缺钙的表现 一半六个月的孩子在长牙期间很容易缺钙的 我的方法是多晒太阳 一定要去户外哦 不能再屋里 我觉得尽量是食补或者太阳自然照射 当然缺钙严重的也可用点药物
很有意思呢。。。。我也准备一下参加咯。。
mei50mei5067楼
很棒的   活动哦
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!
一般都是阴虚汗出的,平时给宝宝加强营养。严重的也可以试下虚汗停,我家以前有过虚汗,也吃过虚汗停,1个星期左右就好了
支持好活动!
米粒米粒71楼
占楼参加,好好准备
宝宝体温比成人都要略高一些,特别爱出汗,特别是动得多的时候头发和衣服都是汗腻腻的。要是体虚出汗的就更多,我有过一个晚上帮他换四次衣服的,有时就算是坐着玩头发也是湿淋淋的,如果不及时帮他擦干就会感冒,每次感冒大人小孩都跟着受罪。为了让他少受罪,看书文人,上妈网收集,试过很多方法,现在列一下我的方法,希望对大家有用。第一,要准备3到5条吸汗巾,备着外出时用,要经常检查他有没出汗,以便及时帮他擦干,或者直接放汗巾在他背,隔段时间就换一条。第二,煮泥鳅汤给他喝,我是每个月中给他喝4到5次这样,对于出虚汗的宝宝很有效。第三,就是补锌,当然宝宝喜欢喝水的最好,但一般宝宝都不喜欢喝水,所以就要及时补锌,多食动物肝,花生,蛋类,但个人觉得食补效果不大,还是买补锌的口服溶液给他喝,一个月为一个疗程,要是虚汗少了就不用喝,要是又多了又喝一个疗程
gzdeergzdeer73楼
必须支持一下
准备来参加。
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

解决宝宝踢被子的小妙招

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >