帖子详情

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

30699163婴幼育儿

全部回帖
mbhmbh101楼
小孩子是很怕热的。本人觉得小孩出出汗也有益健康。
2014/05/09回复
风_818风_818102楼
僧多肉少啊
包包妈包包妈103楼
我囡囡也会啊,反正一睡觉就满头大汗的,我也觉得身体虚,但是那些汗我舔了是咸的呀,咸的应该就不是虚吧,平时也给她吃鱼肝油啊钙片啊什么的,唉真郁闷啊。
我也要准备哟
若兰若兰105楼
我也占个楼,改天来参加。。。
这个我可以参加,一定参加
zm29yzm29y107楼
我的宝宝都是,,, 这几晚睡觉都是这样, 把枕头都湿了几次了... 都不知道要如何给她弄了...

不过, 刚帮她买了凉席与凉枕, 应该会好点吧...

另有, 我打算把她的头发给剃了, 虽然她的头发真的很漂亮....
有意思的新话题~
可能是缺钙,或者炖泥鳅汤给她喝,我看见我家婆就这样炖给我儿子吃。
雯儿雯儿110楼
有时间再来参加,先收藏了。
mailheidymailheidy111楼
好活动哇
我家宝贝也是出汗特多,这两天晚上都睡不好,唉!!真是不知道该怎么办呢!!
happymumhappymum113楼
好活动来支持了···
glotus99glotus99114楼
听人说宝宝出汗多是少钙,买一点补钙的给宝宝吃,我宝宝也流很多汗,她奶奶一天给她洗两次澡。呵呵
这个活动有点意思哦,过几天来参加,准备一下。
我家宝宝睡觉的时候,刚开始那一个小时左右,汗特别多,后脑勺都是汗,有时候连衣服都湿了。如果给宝宝换衣服,会惊醒宝宝,下次再哄宝宝睡觉就不容易了。
后来我学聪明了,宝宝睡觉的时候,给他穿上连体的衣服,衣服里面放一条全棉的毛巾,用来吸汗的。
然后哄睡觉的时候,不给他盖被子,因为哄睡觉阶段,宝宝都是翻来翻去,动作多,出汗自然也多,不盖被子就让宝宝凉快一些,容易入睡。
等宝宝睡着了,把吸汗的毛巾抽出来,给宝宝擦擦脑后的汗水,这时候才给宝宝盖上小毛巾。
食疗方面,我是给宝宝吃淮山,做成蓝莓山药,或者单单把淮山煮熟了给宝宝吃。
淮山有滋补的作用,同时对于体虚的宝宝也很有效果。
宝宝不能吃人参之类大补的东西,但是可以吃淮山,同时淮山煮熟之后,相对较软,宝宝自己可以咬烂,吞咽,也很容易消化。
以上就是我让宝宝少一些虚汗的方法,主要通过食疗和晚上睡觉时候注意一些细节就可以了。
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

解决宝宝踢被子的小妙招

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >