帖子详情

家有小孩轻度自闭倾向,求家长训练班机构推荐

24523115幼儿园早教

全部回帖
flq224flq22441楼
孩子不一定有问题,可能是家长教育不得当。当然也不排除孩子有这种倾向。
中山三、儿童医院、省妇幼都有这 ...
赞同这位妈妈
2014/05/07回复
wingsring:
去中山三院的亲子班,绝对有收获。而且你一个月后可以明显觉得大有不同。
查看原文
美妈,请问中山三院的亲子班是怎么样的?怎么预约?是不是只能萝岗上课,岗顶那边是没有的?课程怎么收费的?上课时间怎么样?求赐教!
我儿子1岁10个月的时候说的话也很少,我都担心,后来一到两岁嘴巴厉害不得了,不仅学得快而且广东话普通话都说得非常标准流利,而且**混乱,他普通话应该是他从小都听普通话故事,他一天到晚要我讲故事他听。
你先不要那么早给宝宝下结论了,等两岁后再说了。
男孩子会迟点说话,做父母的不用太紧张,不然整天跑医院对孩子造成过度治疗
多点带他去跟小朋友玩,多点跟他沟通说话,跟他玩游戏,一般自闭症的孩子症状都很明显的,而且一岁半就下判断太早了。
我儿子现在也是这种情况。但是我一点 不担心,美妈是否过于紧张啦
duduwenduduwen47楼
楼主倒是可以百度下 刘俊麟 自闭症,因为喜欢敲东西妈妈带他专门学打鼓,现在啥事都没有,打鼓一级棒
irislamirislam48楼
家长积极面对,多些和孩子交流就行了吧,1岁多不说话就自闭吗?
lz急了,增加亲子的时间,改善亲子关系,多陪他,这便是最好的治疗
上面很多妈妈都给出建议了,医院给出诊断了那就可能真的跟同龄小朋友比有些差距,不一定是自闭症,但有自闭倾向或者有些发育迟缓。儿童行为诊断方面的权威是中山三院,儿童医院在这方面比较弱,如果真的是自闭症,药物基本无用,需要靠长期的训练。孩子不到2岁,还太小,建议你们多陪陪孩子,建立起良好的亲子关系,三院的亲子班建议去上一上,即便孩子不是自闭症,从中也能学到很多教育孩子的知识,而且那里的老师经常接触自闭孩子,可以让他们观察一下是否是真正的自闭。机构的话不建议雨欣,需要陪读的家长付出太多的精力,你可以试试太阳花、太阳船,大部分课程都是一对一的,不用担心跟其他孩子模仿的坏的习惯和行为。自己都感觉孩子有问题的话,还是要及早干预,只是轻度的话干预的及时,就能把他拉回来。不过1岁多诊断为自闭的,要么其实不是自闭,要么是很严重的自闭
如果真的有这方面的问题,妈妈最好早点给孩子确诊,我遇到过有自闭症的小朋友,他做的是感统训练,每天都坚持做,现在已经能上小学了,不要太担心,小朋友越小越好办!
我觉得不是光从会否说话来判断,还应该从其它一些方面判断,比如情绪,交流等等。如果感觉有问题,尽快求医才对,如果觉得都正常,仅是说话慢,就不用太担心,我堂弟的小男孩2岁多还不会说话,但是一切都正常。
寒树寒树53楼
1岁半还不着急,2岁以后如果还这样就要带去检查和训练了。如果4岁还这样的,说不着急的宝妈有点不负责任, ...
赞同,还是要谨慎一点
多带孩子同去玩,多与孩子交流吧。
回复 gisvivian 的帖子

很多一岁多的小朋友都是自己玩的,还不会找伴玩哦,我的要3岁后才喜欢跟小朋友玩,以前是别人找她玩她不理人家,但喜欢粘我,老家有句话是“小朋友日日大,日日叻,老人日日老,日日傻”,给点时间给他,自己再耐心教一下他就会好的
药不要吃吧,孩子貌似也很正常,一岁半不会说话的孩子很多呀。多陪陪孩子抱抱孩子,感觉孩子的智力是正常的,可能有语言障碍,有的孩子受环境的影响说话晚,甚至到三四岁才开始说话。爱因斯坦也是七岁都不怎么会说话,像个自闭症的孩子一样。但他妈妈没有放弃过他,甚至被告赶出学校,她仍然相信自己的孩子的健康的孩子,自己来教自己启发孩子,最后成为一代划时代巨人。
你的孩子最多说性格有些内向,但知道拉大人的手,还是会和大人互动的呀。是不是你们家的语言环境比较复杂,又或者是在孩子小的时候离开过父母,又或者是小的时候抱的小,经常放孩子自己看电视什么的?经常带孩子玩玩,看看原因出在哪。祝愿楼主和孩子都健康快乐。
另外一般孩子要**出现比较强烈的需要社交的倾向,两岁或者两岁半左右,孩子才会主动去找小朋友玩的。一岁半真的还早,好好观察和陪伴孩子。
我小时候比同龄婴儿晚了一年才会说话~我没觉得我现在有什么问题~别太担心、
我家儿子一岁半了,还不会有意识的叫爸爸妈妈,只会咿呀自言自语,重复某些发音,亲子关系不好,叫他名字反 ...
我也觉得这个妈妈太心急了吧?一岁半的孩子是不喜欢跟同伴玩的,喜欢自己玩自己的,而且不太会说话也是正常的吧?我觉得你是不是被医生忽悠了
lininglining59楼
建议三院,三院的亲子班排班估计要1年半载,但是值得。
lininglining60楼
三院每期只有几个孩子接受培养,环境不错,不会受到干扰,基本1对1训练,每次都是半天,跟不错。你家孩子这幺小,父母多爱孩子,陪孩子,多说话,引导孩子做同龄孩子该做的就好!
猜你喜欢

到底是不是自闭症儿童,中山三院住院治疗什么

发育迟缓?自闭边缘?

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >