帖子详情

广州公办零择校,民办也抢手,花都省一级公办学校跟番禺民办学校如何选择?

931324家有小学生

上学太难了!附近热门的民办学校都面试了,没有消息,无奈之下,计划去花都,花都有亲戚关系硬,能帮忙搞进公办省一级学校,赞助费只要15000,就可以读6年,教育质量都很好,真心诱人!好想去,不过考虑到举家迁往华都,我跟老公工作不方便,另一种就是去番禺,培正广地实验学校,9860一学期,民办的,不是很热门的学校,在番禺的话我们工作兜比较方便,但是又担心民办的学校比不上公立的,教育质量没法比,不想耽误孩子,现在面临一定两种选择,徘徊着!明天晚上就要做解决了,各位美妈给我点建议吧!我该怎么办?
精选回帖
楼主可以介绍我女儿读花都省一级小学吗,我女儿明年9月要读了,我们住在花都湖这里,也要开始物色学校。主要是我们是外地户口,在花都有房产,感激不尽!!!!!!! 该信息来自[广妈Android客户端]
2014/05/11回复
如果你们的事业都在番禺,选择在番禺读吧,好工作也是很难找的,我们在花都安家,外地户口,小孩明年就要读小学了,也在物色学校,楼主能帮忙介绍我女儿读花都的省一级学校吗?不胜感激! 该信息来自[广妈Android客户端]
楼主,您好!我是广州台的记者,正在做入学难度新闻专题,您可否讲讲您为小孩子找学校的艰难过程?先谢谢!
2014/05/17回复
18楼
1970/01/01回复
番禺吧,个人认为没必要去花都,尽最大能力给孩子最好的,但也不需要太兴师动众了。让自已全家的生活品质降低。无论是生活圈朋友圈都在这一带了。小学实际上要碰到好的负责任的老师。再加上家长自身。或许去到省一级的小学,周围孩子都太优秀了,会给自家孩子压力。反而在一般的学校,孩子各方面很出色,他将更有自信。
2014/05/20回复
全部回帖
Xfl9889Xfl9889沙发
楼主可以介绍我女儿读花都省一级小学吗,我女儿明年9月要读了,我们住在花都湖这里,也要开始物色学校。主要是我们是外地户口,在花都有房产,感激不尽!!!!!!!
该信息来自[广妈Android客户端]
Xfl9889Xfl9889板凳
如果你们的事业都在番禺,选择在番禺读吧,好工作也是很难找的,我们在花都安家,外地户口,小孩明年就要读小学了,也在物色学校,楼主能帮忙介绍我女儿读花都的省一级学校吗?不胜感激!
该信息来自[广妈Android客户端]
昨天11:38回复
我们准备去棠澍,二小或者7小,朋友说让我自己选择去哪家
今天09:22回复
Xfl9889:
楼主可以介绍我女儿读花都省一级小学吗,我女儿明年9月要读了,我们住在花都湖这里,也要开始物色学校。主要是我们是外地户口,在花都有房产,感激不尽!!!!!!! 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
花都湖不是离棠澍近吗?可以区棠澍啊
今天09:23回复
Xfl9889:
如果你们的事业都在番禺,选择在番禺读吧,好工作也是很难找的,我们在花都安家,外地户口,小孩明年就要读小学了,也在物色学校,楼主能帮忙介绍我女儿读花都的省一级学校吗?不胜感激! 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
15000就只可以选择棠树,2小应该都在3w左右
今天22:31回复
楼主可以介绍学校给我吗?我家小孩想在今年上小学,可是我们没有关系,到现在还毫无信息
dododudododu9楼
培正广地?现在是广地明德,和培正没半毛钱关系,非常一般,很多广地的业主都不读这学校。
楼主,您好!我是广州台的记者,正在做入学难度新闻专题,您可否讲讲您为小孩子找学校的艰难过程?先谢谢!
挺不错的~~~支持
2014/05/19回复
番禺吧,个人认为没必要去花都,尽最大能力给孩子最好的,但也不需要太兴师动众了。让自已全家的生活品质降低。无论是生活圈朋友圈都在这一带了。小学实际上要碰到好的负责任的老师。再加上家长自身。或许去到省一级的小学,周围孩子都太优秀了,会给自家孩子压力。反而在一般的学校,孩子各方面很出色,他将更有自信。
jinzhijinzhi13楼
花花童鞋123:
查看原文
记者朋友,超艰难,为孩子读书的事情天天睡不着觉。在广州工作十几年,虽是广州人,但户口是广州萝岗区农村户口,孩子在广州读书算是择校,对口的学校是乡下。超级郁闷-------0择校,为了孩子读书,要放弃工作,回乡下重新新的工作。广州工作十几年,回去村里做些什么工作呢?
jinzhi:
记者朋友,超艰难,为孩子读书的事情天天睡不着觉。在广州工作十几年,虽是广州人,但户口是广州萝岗区农村户口,孩子在广州读书算是择校,对口的学校是乡下。超级郁闷-------0择校,为了孩子读书,要放弃工作,回乡下重新新的工作。广州工作十几年,回去村里做些什么工作呢?
查看原文
可以接受采访来讲讲吗?
2014/05/21回复
chenaz0719:
我家小孩就上学艰难啊,我们是广州市户口都好难上学,
查看原文
可以接受采访来讲讲吗?我们最近正在做这个入学难的专题。
2014/05/23回复
我QQ414103325
2014/05/23回复
花花童鞋123:
查看原文
小孩读书费劲父母心
2018/08/18回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

家有小孩选择了全寄宿学校

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

请问有必要转学到客村小学吗?

今天去海珠区华怡小学面试了

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >