帖子详情

请问统筹生是按实际居住地统筹还是按有完全房产的地方统筹?

776626家有小学生

我和我孩子户口在外公外婆处,住在外公外婆处,房子是外公外婆的,老公在另一区有一套完全房产,请问我们想在现在实际居住地(就是外公外婆住的区域)报名读书,如果是变统筹生,是会按实际居住地区域里统筹,还是会被调回去有完全房产(我老公有房产的那个区域)统筹呢??
精选回帖
fuxfanfuxfan13楼
很简单的,祖辈房报名,需出示无房证明,无法出示的,学校不接受报名。报名都不接受,谈何统筹?你报名结束前迁户口到房产处,读房产的地段过了报名时间才迁好户口,只能统筹过了八月31日还不办,只能说你不愿意孩子接受义务教育了。。。
2014/05/12回复
本帖最后由 gzfigo2002 于 2014-5-12 15:42 编辑 还有一个办法,和你的LG离婚,但是风险有点,怕真的变成真的离婚。小孩一被录取,马上复婚。你LG的房产是和你两人共同拥有的吗,如果这样,离婚后,房产还要除去你的名字。
18楼
1970/01/01回复
27楼
1970/01/01回复
全部回帖
letgoletgo沙发
没供完应该不能赠与吧,具体我也不清楚。你可以到房产交易中心咨询一下。
covosocovoso板凳
可以让外公外婆与你老公换房.
回完全房产处为毛线要统筹呢~~肯定是户口跟过去地段生啊~~
2014/05/13回复
moneyapple:
我情况和你一样,问了好多人,说法不一。到底是户籍先,还是房产先,还有今年特别困难,真是千万个理由来推,唉••••••烦啊
查看原文
我打电话去咨询过了第一看户口,第二看房产
我之前去区教育局问过,第一户口,第二房产,第三人户一致。
fuxfanfuxfan7楼
喝咖啡的加菲猫:
请问:“人户一致”  是仔仔和父或母一人户口、房产一致就行,是吗?        一家三口只有一套房产(父母共有),目前妈妈和孩子的户口在此,爸爸户口也在广州,但在别处。        孩子不会因此统筹吧!谢谢!
查看原文
这个是看学校的。一般来说,只要一方就可以了。

但是如果学校学位紧张,肯定要设立更多的条件卡人
YZZWYZZW8楼
我和楼主情况一样,我也是完全没办法解决问题,因历史遗留原因是不可能搞得定复杂的流程获得户口产权,只能是选择离婚把房产剥离保住小孩在实际居住地统筹了。

但看楼主的情况,如果可以老人将房产赠送给父母,只需要几千元公证费就能解决是最简单轻松的。但注意,赠送的房产如果考虑今后倒卖,会因为房子从原价0开始算增值会征收较多的税。想要今后卖房子而想要保值的,那么就最好是老人通过遗产免费转让(这个你时间上等不起)或者买卖(但现在房价变态程度,这个税动不动好几万了……)。
hwhxhjhwhxhj9楼
letgo:

但我花都的房子还没供完,去年5•1刚买的,房产证都没有,可以赠予吗^_^?是否赠予的费 ...
查看原文
没供完应该不能赠的,而且赠与后,再想转手卖,好像要打房子总价20%的税
2014/05/14回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

求助,该情况属地段生还是统筹生?

关于孩子上小学是统筹生还是地段生的问题

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

户口与实际居住地一样,但父母另外有房产,要按哪个来报读小学

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >