帖子详情

快发疯了!!搞不到此证就失去读小学权利?

19682149家有小学生

全部回帖
我有这个计生证,但没上环呢
请问入学时,有没有要求一定要上环呢
2014/05/23回复
今年宝宝9月份就上小学了!为了上小学的事,真是搞得我心力憔悴!!因为没本地户口!然后又居住市区,争个 ...
真没搞清楚,到底是准生证不是每季查环查孕的那个证。。
qeqe123qeqe12383楼
匿名用户:
没有查过
查看原文
要计生证,每年带此证到居委查孕的,入学要查的.你回当地计生问下啊,这里的回复都不如你那边的居委有说服力,而且证件是他们发,问当地最清楚。不要耽误小朋友读书。
limama9limama984楼
麻烦
jackiezjackiez85楼
匿名用户:
没有查过
查看原文
为什么不查环查孕呢,真心不知道说楼主什么好了,看你应该也是经常泡妈网的,之前已经有过很多帖子说读书的时候要这个计划生育服务证了,你怎么也不提前办理一下呢。之前我户口不在广州,也没人要求我检查,但是我怕将来影响孩子读书,都准时去检查了。农村找找关系,给点小费意思一下,还是可以办的。但是你没有查环的记录不知道会不会罚钱,我有个同事之前也没查环查孕,迁户口的时候一次按两百罚款了。
还是没看明白,没有准生证,怎么出出生证,难道你一胎一直是黑户,或者找人办的户口?人家可能是想卡你,不让你二胎,才说不给办的,你生了女儿后,变为农村户口,想拿二胎指标,结果现在求人家办事,人家就不理你拉,估计只能找人了
jackiezjackiez87楼
真没搞清楚,到底是准生证不是每季查环查孕的那个证。。
就是这个,所谓的准生证就是这个证件的前面一页写批准生育且会盖章。
jackiezjackiez88楼
我有这个计生证,但没上环呢
请问入学时,有没有要求一定要上环呢
只要定期去查孕,可以不上环的。
jackiezjackiez89楼
第一次听说上学还要这个证的呀。我没有的呢。从来没查过环。明年小孩子要上小学了。幼儿园没有说要呢。 ...
幼儿园肯定不要了,你也赶紧办理一下,然后去查孕吧,免得明年影响孩子读书。
summalusummalu90楼
计生证就是准生证啊
就是啊,计生证就是准生证,楼主没有这个证怎么上户口的啊?
赶紧去你们当地问清楚。
828317yxzhqx:
那你孩子的户口是怎么上的,你这种情况 人家卡你也是有原因的,准生证都没。还上了户口。
查看原文
同样的疑问
楼主,我现在也是有这个问题,我08年10月16日在广州天河妇幼保健院医院生我儿子的,当时我什么证件都齐,我 ...
这个证不是医院出的,是你当时办准生证的时候计生办一并给你的一个绿色本子。
看到楼主的状态是怀孕18周,这个二胎有没有准生证的?
如果有,照理第一胎也有啊。
如果为了二胎,第一胎准生证也没有,作为外地户口借读生,公立学校卡你也是按照要求的。
因为借读第一条就是没有违反计生。
宝妈,实际上就是流动人口证,像我结扎的,流动人口证上就写着结扎.在村上开好证明,拿一张相片,然后去计生办直接办就行啦,我是去年快过年那会办的,能办,就是那些人难找,办公室经常没人在的.我那里收10元工本费就成
waner09waner0996楼
匿名用户:

楼主,办个假的,一样可以。我有朋友去年就办了个假的,也是广州的。 ...
查看原文
假的也行呀,确定吗?回家**太麻烦了。找这找那的。
我现在签户口也是卡到这个计生证上,老家没孕检过,这里也没孕检过,现在都不知道去哪里办这个证了
今年宝宝9月份就上小学了!为了上小学的事,真是搞得我心力憔悴!!因为没本地户口!然后又居住市区,争个 ...
lz是超生了吧?赶紧求求人,交了罚款,补领个证吧。
53853899楼
生落小朋友之后;一直有人要我查环……我一直吾系乡下没去搞过!
我2010年4月的没查,6月去查,人家在我本子上盖上"缺一次罚款200元!"
猜你喜欢

求助,孩子办到广州户口如何转公办插班生

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

柳暗花明:番禺积分入学几经波折终于成功!

户口—让我恨极了又不得不低头

计生证/准生证/出生缺陷干预服务手册办理流程分享

老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道报备的麻烦,可恶计生

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >