帖子详情

小朋友闹矛盾推荐看《会长高的房子》

841819家有小学生

书名:会长高的房子
适合3-8岁的小朋友
​作者:吉安娜·马里诺
​译者:孙慧阳

读者点评:
如果你的孩子和小朋友闹矛盾,尤其是当孩子因为嫉妒别人,或想和别人一争高下时,可以和孩子一起的《会长高的房子》。​​猫头鹰和兔子是好朋友,好邻居,他们快乐地住在两座小房子里……直到有一天,兔子的菜园长得有点高了,挡住了猫头鹰的视线。猫头鹰有些不高兴。或许,把房子搭高点可以解决这个问题,但兔子又不高兴了,所以他想,可能把自己的房子搭得再高点会解决问题。没过多久,就有了两座非常高的房子,和两个非常不开心的邻居。最后它们重拾友谊。

看了推荐给宝宝买了这本书,她有时和亲戚的孩子一起玩,也会抢玩具,生气,讲这边书的时候,我告诉宝宝,如果猫头鹰是你,兔子是表姐,你们抢玩具是不是像他们一样不开心,她点点头,我再问“那以后该怎么做才不会不开心呢?” 她说“和表姐一起玩”。
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
20楼
21楼
全部回帖
ai阿布ai阿布沙发
收藏先,去研究内容,谢谢分享
2014/05/24回复
非常好的一本书。
2014/05/25回复
52zz52zz4楼
2014/05/25回复
收藏一下……。
2014/05/26回复
做个记号先。
记号,谢谢分享
MARK。。。。。。。。。。
不错的推荐。孩子在幼儿园,总是回家就说跟谁谁谁怎么了,总是不开心。可以让她看看。
谢谢楼主的分享啊
谢谢分享!
yoyo_gfyoyo_gf12楼
收藏先,谢谢分享
谢谢分享
收藏先,去研究内容,谢谢分享
用故事去引导孩子
好东东,大家一起来分享
kancnkancn16楼
funblue:
[图片]书名:会长高的房子适合3-8岁的小朋友​作者:吉安娜·马里诺​译者:孙慧阳读者点评:如果你的孩子和小朋友闹矛盾,尤其是当孩子因为嫉妒别人,或想和别人一争高下时,可以和孩子一起的《会长高的房子》。​​猫头鹰和兔子是好朋友,好邻居,他们快乐地住在两座小房子里……直到有一天,兔子的菜园长得有点高了,挡住了猫头鹰的视线。猫头鹰有些不高兴。或许,把房子搭高点可以解决这个问题,但兔子又不高兴了,所以他想,可能把自己的房子搭得再高点会解决问题。没过多久,就有了两座非常高的房子,和两个非常不开心的邻居。最后它们重拾友谊。[图片]看了推荐给宝宝买了这本书,她有时和亲戚的孩子一起玩,也会抢玩具,生气,讲这边书的时候,我告诉宝宝,如果猫头鹰是你,兔子是表姐,你们抢玩具是不是像他们一样不开心,她点点头,我再问“那以后该怎么做才不会不开心呢?” 她说“和表姐一起玩”。
查看原文
收藏得闲睇
2014/05/27回复
猜你喜欢

孩子的不听话行为大解密,正确的教育很重要!

你让孩子变自私!因为不懂区别“自私”与“自我” 

幼儿物权意识之我见

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

妈妈的心态决定孩子的状态

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >