帖子详情

广东人是不是有那么多忌讳?

42128250谈天说地

全部回帖
;我们家也差不多。不过好在我们不一起住。天天鱼家菜心。蛋不吃肉不吃。反正好多不吃。烦
2014/06/15回复
安哲拉安哲拉202楼
我湖南人,嫁广州。在湖南吃什么喝什么似乎完全没有忌讳。可是在婆家,我简直就是快疯了。想吃的她不买我也 ...
我觉得首先这婆婆也是为大家好。不过呢跟长辈住就是这样的啦,做什么都没那么方便的,除非自己住咯。想怎样就怎样。
2014/06/16回复
安哲拉安哲拉203楼
我老公他们什么都吃,广州土著啊。。我也是广东的,反而是我自己这个不吃那个不吃,被人家说。你这个不吃那个不吃。。
YIYI72YIYI72204楼
我湖南人,嫁广州。在湖南吃什么喝什么似乎完全没有忌讳。可是在婆家,我简直就是快疯了。想吃的她不买我也 ...
水土的原因是确实存在的。有些东西我在老家吃完全没关系,在这边吃少少就会上火。
YIYI72YIYI72205楼
说到汤就更无语了。婆婆非要放那些乱七八糟的药材煲。每次我和我女儿喝了都便秘。而且所谓药材不是有病才 ...
就是水土原因吧。我在家里百地禁忌,一路顺畅,在这边,偶尔贪嘴就会有便秘问题了。好烦啊。
YIYI72YIYI72206楼
没有惊喜!完全没有!还有鱿鱼炒荷兰豆。一桌一模一样的菜要吃那么多天,每天两餐,我现在都不吃白切鸡了 ...
在我老公家过了那多年啊,节啊,我基本没吃过鸡。一盘白花花的,一点食欲都没有。
YIYI72YIYI72207楼
其实他们的生活习惯我不要改变,可是他们根本看不惯我们的生活饮食。偶尔我做湖南菜,他们家都受不了。老 ...
其实你可以单独做一个给自己的。我要是想吃家乡味了就给自己弄一份。大家相安无事。
YIYI72YIYI72208楼
刚刚一个广州的妈妈还说我老公讨个外地人天天来激他妈妈!我都说了是他妈妈跟有强迫症似的,什么都不可以 ...
肯定会有那样的人,但也不是所有人都那样。别太在意不相干的人啦。
YIYI72YIYI72209楼
其实现在湘菜馆川菜馆,好多本地食客的
我老公的弟弟,弟媳妇超爱吃的。可我家这个就尝都不愿意尝一口。烦
YIYI72YIYI72210楼
我早就提出来了。但是有几个原因所以没成功!第一,小叔没结婚第二,老公在部队里,我以前也不常住广州, ...
何不直接把你想法跟婆婆好好说说呢?她的出发点真的是为你好。但她可能感受不到你那种对家乡口味的依恋
匿名用户:
不知道是不是所有广州的人都是这样的看法和生活!?
查看原文
我婆家不是这样的,这只是你婆家而已
YIYI72YIYI72212楼
只能讲就家婆省钱,鸭很便宜D,广州人喜欢鹅,唔喜欢鸭肉的。
也分是啥鸭吧。有种水鸭,小小一只就60元了。过年过节我家婆喜欢买来煲汤说是去湿的。
YIYI72YIYI72213楼
我地睇紧日本仔对科特迪瓦
看得我好纠结,一方面希望代表亚洲的能赢下来,一方面又不想看到小日本得瑟
YIYI72YIYI72214楼
首先这婆婆是真心为家人好,只是楼主太直接,想吃的,等婆婆不在家里时候吃,不就行了吗?为什么一定要你认 ...
其实楼主并没有要求婆婆也喜欢吃或者说认为好吃。只要婆婆不要干涉她而已。但其实婆婆也是一片好心。所以她们在家里好好沟通就行了。
有同感,我感觉广东人在食物的凉热属性上面还是会懂得多一些,比如我从来都不知道木瓜是凉性的**瓜是湿热的,但是我邻居老太太每次看到我买这些都要跟我说。不过好在是邻居,听过就算咯,哈哈~~~如果整天有人在我面前说这也吃不得那也吃不得确实很烦。不过不要说广东人,我觉得我身边的一些亲人看多了那些养生节目也是这也不能吃那也不能吃,猪肚高胆固醇什么又怎样了,这样说起来能吃的真的不多了呀,但其实只要不过量,均衡的吃还是不会有害处的吧
鸡杂炒粉丝,我婆家那边过年都有这个菜,因为做白切鸡嘛,肯定有鸡杂,那鸡杂就是炒粉丝咯,家家户户都是这样,话说我也想吃酸辣鸡杂了
我们本土人,没有吃过鸡杂炒粉丝,炒鹅肉这两味菜,过年都会吃鸡,各种鸡的做法都会有,不一定是白切鸡的嘛,还有就是鸡杂炒酸菜或者烧鹅。
地球很危险的
地球是无辜的
名没名没219楼
冰安爸爸:
看了不喜欢的回帖,忽略她就是
查看原文
够胆话菜菜子,命S过啊
猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

医生说胃病是穷人病

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

怀孕7个月的我想离婚

家里来了个什么都不懂的家婆。。。晕

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >