帖子详情

广东人是不是有那么多忌讳?

42176250谈天说地

全部回帖
我也觉得广东普通人家的菜式简单清淡.还说有营养.大家有觉得广东人偏瘦小脸色腊黄偏黑没?
2014/06/14回复
雾里镜花水月:
我也觉得广东普通人家的菜式简单清淡.还说有营养.大家有觉得广东人偏瘦小脸色腊黄偏黑没?
查看原文
是的!据说就是跟他们长期喝老火汤有关。汤煲那么久什么营养都没了
大头妈:
那是你家婆婆与亲戚的问题,乡下人可能做菜的水平不高吧,我过年走亲戚会有水煮鱼之类的菜式,我家是很纯粹的广州土著。另外,因为气候问题,菠萝芒果两样,确实不能多吃,吃多了全身出粒粒,我就是这样,虽然很喜欢吃这两种水果,但每次都只敢闻闻。其它什么西瓜海带是能吃的,我们经常吃,老人家是这样啦,我家婆一年有两百天是吃蒸鱼跟菜心,我如果每天吃这样的菜,离婚的心都有了。
查看原文
昨天我家对门的说这里过年都是这样的!
大头妈:
那是你家婆婆与亲戚的问题,乡下人可能做菜的水平不高吧,我过年走亲戚会有水煮鱼之类的菜式,我家是很纯粹的广州土著。另外,因为气候问题,菠萝芒果两样,确实不能多吃,吃多了全身出粒粒,我就是这样,虽然很喜欢吃这两种水果,但每次都只敢闻闻。其它什么西瓜海带是能吃的,我们经常吃,老人家是这样啦,我家婆一年有两百天是吃蒸鱼跟菜心,我如果每天吃这样的菜,离婚的心都有了。
查看原文
我家婆还真是一年有两百天吃蒸鱼和菜心
白雪飞飞2424:
我觉得广东人, 特别是广州人特别会吃, 外省人喝不惯我们的汤, 其实那些烫一般都是些清润的汤, 又不是大补.
查看原文
汤是好喝。可是喝了真的不舒服!我家婆也说是清润的汤。药材放枸杞桂圆那些,据我所知,这些都是比较上火燥热的药材
wing68:
我觉得你可以买一些粤式菜谱、汤谱看一下,就明白粤菜的多样了。吃什么就要看自身是燥底还是寒底和身体状况咯~不过你家婆的做法太夸张,其实食物只要不过量都没问题。吃死几样,身体营养都不全面。
查看原文
其实他们的生活习惯我不要改变,可是他们根本看不惯我们的生活饮食。偶尔我做湖南菜,他们家都受不了。老是说说说
杭老婆.:
过年是这样的、增城说的做景!我们那边也是这样的!菜式基本是一样的!至于药材汤、上一辈的老人家都喜欢这样子煲!你别放在心上就好了、年代不同、想法不一样!
查看原文
我是不想放心上,可是他们老是干涉我的生活习惯。说实话,到这里很多人都说我不像本地人,我皮肤很白,白里透红哪种。别人说广州本土人基本都不会有这样的皮肤。
名没名没28楼
地球很危险的
仲系果句,尽量唔好同老人家住,自己住开中意点就点,一个家庭,上至60岁,下至6岁。。。跨度好大。。煮饭果个好耐迁就甘多人既口味同体质架
ljxljx30楼
是楼主自己家里生活品质低,生为本土人,没楼主说的那么严重。老火汤蔬菜汤交换煲,菜跟个人爱好有关,有空多看看粤菜介绍,就知道粤菜是多么品种多样了,水果随便买,但楼主所说的菠萝等湿热水果会相对少吃,因为广东天气吃多了皮下不行。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
ljxljx31楼
楼主有空看看楼上警长的美食贴,她是本地人,好好感受一下你家的生活品质有多低!

ljxljx32楼
湖南人皮肤好,全国出名,说白了就是生长地水土好,气候适宜,广东人皮肤不好,跟水土和天气有关。既然嫁得过来,就做好适应和尊重本地的风俗习惯的准备,无力改变就应尽量避免跟老人家同住。
ljxljx33楼
菠萝,芒果都好湿毒,适量。老人家的出发点是好的,虽然确实唠叨。
不是本地人,但是没少接触.没遇见楼主说的这种.
叮噹叮噹36楼
老人家都系想你个女好者。海带很寒凉的,小孩子相对来说,寒凉不好。热气的话,又容易支气管发炎,导致发烧。一方水土养一方人,当然,人家四川湖南天天吃香喝辣,人一样好好的,广州这边,很有可能如果天天吃香喝辣的话,就长痘了。
芒果同菠萝,好湿毒的。当然不是说不能吃,但要适量。菠萝吃多了,舌头都会疼的啊。
至于说煲汤,药材可能夸张了吧?估计是药膳?

看到楼主说过年天天都吃那些。这个确实。因为广州人,无鸡不成宴。过年过节,一定要大鱼大肉,因为小时候都是很穷,买肉都要肉票。但他们都是重视这个节日。现在好多后生都觉得过年无咩野,因为都是吃。但老人家,最喜欢就是过这个春节了,因为在他们那个年代,想要吃餐鸡肉,很难啊。

也说说我家过年固定的菜式。我屋企系传统的老广州。1、白切鸡;肯定的,因为过年要拜神。2、五杯鹅;3、炒丁;4、清蒸鲈鱼;5、虾(寓意笑哈哈);6、生炒骨;7、炒青菜;8、芋头扣肉;9、西芹炒烧肉;10、老火靓汤。 全家20多人相约初三回家聚会吃饭。
猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

南方媳妇,北方婆婆,相处起来真难

医生说胃病是穷人病

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

怀孕7个月的我想离婚

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >