帖子详情

8一下,癌症基因会遗传吗???

651348谈天说地

全部回帖
某人的奶奶是肺癌走的,2个舅舅都是癌症走的,不是说农村空气好吗?怎么都那么多这种病?
...
既然是基因,当然会遗传。但癌症和很多因素相关。
今天12:17回复
熊妈熊妈22楼
这个跟水土有关吧。
不知道啊,众说纷纭,专家去研究,有结果也不会告诉我们,那条村不在山区,这个城市是珠三角碉楼之乡~~旁边的村没有这种情况,好奇怪。
今天12:32回复
某人的奶奶是肺癌走的,2个舅舅都是癌症走的,不是说农村空气好吗?怎么都那么多这种病?
...
奶奶和舅舅有什么关系?
今天12:44回复
遗传因素肯定有,但我觉得现在癌症跟环境的关系更大~
今天12:46回复
好像还没有科学依据说癌症是基因决定的。正常人体内都有癌细胞,只是正常的细胞力量大,癌细胞打不过,如果身体异常,癌细胞赢了,就患病了。不过亲属中有得癌症的,要更加留意,概率会高一些。
今天12:47回复
irislamirislam26楼
前同事,一家四口,她爸,她弟,她妈先后5年内癌症走了
她妈,她爸,这两个和基因没关吧,估计与饮食或者生活环境有关
今天12:57回复
ssnrwssnrw27楼
我也相信环境和生活习惯说
今天13:04回复
居住地,跟饮食习惯比较大关系吧
今天14:28回复
YIYI72YIYI7229楼
...
不是经常说家里长辈患癌,后辈风险倍增吗,应该是有的。
今天14:55回复
YIYI72YIYI7230楼
医学上都话啦,家族里有人有过癌症的人,有50%的机会都会患癌的,比一般人高风险的,遗传多。 ...
没有这么高比例吧。好吓人哦
今天14:56回复
奶奶和舅舅是两家人了.如果是同个村的,有可能是水源或者土地问题.
今天18:36回复
...
有些会,有些不会
今天20:22回复
hazehaze33楼
...
会有的
今天21:19回复
可艾宝:
好像还没有科学依据说癌症是基因决定的。正常人体内都有癌细胞,只是正常的细胞力量大,癌细胞打不过,如果身体异常,癌细胞赢了,就患病了。不过亲属中有得癌症的,要更加留意,概率会高一些。
查看原文
同意这个说法…
今天21:48回复
这是在吓我吗?
今天22:28回复
...
其实农村平均寿命低过城市, 空气好有鬼用,很多农村都是山寨垃圾货物的倾销地,农村的小卖部的东西好多都是流野
今天22:32回复
lilyxuli:
其实农村平均寿命低过城市, 空气好有鬼用,很多农村都是山寨垃圾货物的倾销地,农村的小卖部的东西好多都是流野
查看原文
十!
2014/06/18回复
...
我爷爷我爸爸都是癌症去世的,但不是同种癌,而且爷爷去世的时候也80了,所以我也不知道算不算基因。
2015/08/08回复
主要还是生活习惯吧
2015/08/08回复
猜你喜欢

只是看不惯某人的行为

开趴一下我亲身经历的灵异事件

2岁半的孩子还不会说话?怎么办

孩子被打了,为啥不让打回去

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

儿子三个月,我却被确诊癌症了!

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >