帖子详情

所有单独二胎都不用罚款了,已罚的老实人公平公正在哪里?

33817185谈天说地

今天羊城晚报登了:广东省在国策前出生的单独二胎已经不用按超生罚款了,只需要按照程序违法缴纳2%,已经缴纳罚款的
我们,被迫或者主动缴纳罚款的我们,遵守政策的我们,遵循规则的我们,被狠狠的耍了,一起来维护我们的权益吧!退款退款退款,转正转正转正!**,这社会的公平公正在哪里?省计委,3月份大声说3月省政策**前的都算超生,不过 两个多月就偷偷摸摸给去年11月前生的上户口,不是摆明欺负老实人嘛!兄弟姐妹们叔叔阿姨们,一起行动起来,我们要公平公正!我们的小孩要平等!
ai

去年11月12日之前出生暂叫停办理
[p=23, null, left]  记者留意到,除了2013年11月12日至2014年3月27日之间出生的单独两孩可以申请补办手续,2013年 11月12日之前出生的“两孩”也可以申请办理。
[p=23, null, left]  广州海珠区某居委的工作人员告诉记者,在6月16日那天“开办”的确实有2013年11月12日之前出生的“两孩”申请,但是这些人群补办过程中要进行谈话,做笔录。至于他们抢生的孩儿是否属政策内、需不需要罚款,工作人员暂不透露。
[p=23, null, left]  然而,该名工作人员向记者透露,18日接到口头通知,暂停补办2013年11月12日之前出生的“两孩”申请。”
精选回帖
DJ1980DJ1980163楼
本帖最后由 DJ1980 于 2014-9-15 00:08 编辑 zhzzy 发表于 2014-9-14 14:43 已经签字认罚,走遍中国外国的法律,都没有退的理老百姓不是律师,没必要去了解那么细致的法律条文。就像消费者没有必要去学习食物分析,我们只需要面对安全的食品,去购买即可。难不成真的要逼得大家家家户户亲自养猪养牛才算合理?那么社会分工意义何在?计生政策同样如此,老百姓只要知道该如何做以及不这样做承担的责任是什么即可。考虑计生政策合理合法,是政府相关部门该考虑的事情,不是我们该做的事。你们制定政策不合理,不合情,那么即使合法又有什么用?所合之法也是恶法,违反社会公平公正的,违背老百姓根本利益的。我们之前之所以会接受处罚前提就是这个处罚条例是所有超生的人都要遵守的,即使暂不接受处理之后一定是同等对待的。而实际上,我们选择生育并接受处理的人,到头来反而比不接受处理的人更加吃亏,这样合理吗?这样公平吗?
2014/09/14回复
168楼
1970/01/01回复
我试过了,征收决定书上有注明三个月的,过了法院不受理……
2014/10/24回复
gxxm03gxxm03190楼
路过 看看
2015/03/08回复
全部回帖
happywowohappywowo沙发
今天羊城晚报登了:广东省在国策前出生的单独二胎已经不用按超生罚款了,只需要按照程序违法缴纳2%,已经缴 ...
本来就没有绝对的公平。
2014/07/02回复
计生好快瓦解啦。
能拿就快点拿回来。
等到计生死了,那就真的是死无对证了。
扮咩老实人遮,老实的话当初就不超生啦
超生就系不老实啦

有得退,甘你把个超生的细路退了,国家把钱退给你,你肯么?
甘果D无超生的更觉得不公平啦,年纪老了,现在又超生不了的,是不是这些也有钱赔啊?
jjlet:
单独二孩本来就是不公平的政策.一切按规章办.才是最大的公平.
查看原文
按规章也要有个日期一刀切,不是先说3月,过几天11月,再过几天没交的不用罚!这样何来公平?我们不就是计生的wanou吗?
米米妈123:
今天打电话去社区问了,说没有这样的文件n n
查看原文
新闻最后说了,“家长们还表示,他们是通过网络流传的复印版“关于广东省卫生计生委6月6日召开的‘规范落实单独二孩政策工作座谈会’有关情况”的内容来了解这一政策的。不过,这份资料并没有相关的公章及署名,在省卫计委的网站上也没有记录。”他们可以按照一份没公章没什么的文件来为某些人谋私利!偷偷摸摸的!
小枫枫:
很多人都没超生,你超生了,人家可不可SHA你全家啊?
查看原文
我给钱分给您们了,只是被中间的计生私吞了!你要怪怪他们了,我给钱您了,只是您收不到!凭什么杀我?
奔。三:
公平,认真你就输了!对我们符合政策又没提前生的且快高龄的不是更不公平。
查看原文
我也认为对高龄的不公平,事实是放开单独,对高龄的是不公平!但是之前超生的不用罚了,就是公开说现在高龄不能生的之前想生不生是傻瓜!不是吗?
就是说他们藏着掖着啊,偷偷摸摸啊,政府这样,还有公信力吗?
回复 翠伶珑 的帖子

计生直接就说想生就生,给钱就行!我照做怎么不是老实人了?我**了我认罪我不是老实人吗?现在看来不认罪才是正常人
回复 翠伶珑 的帖子

国家有本事可以帮我把小孩退了啊!如果您不收他们的罚款,您也必须帮他们把小孩退了啊!按您说
就是罗,有没有感觉的,计生根本就是觉得我们好欺负!口气听到没?那个人好彩罗!我一开始去问罚多少,他那我们证件复印,以后还说,是我们傻,给证件她备份!这句话是原话,我一直记得,如果哪天我真的捅她也是她自找的!不就是想刺激我这么做么?
翠伶珑:
扮咩老实人遮,老实的话当初就不超生啦超生就系不老实啦有得退,甘你把个超生的细路退了,国家把钱退给你,你肯么?甘果D无超生的更觉得不公平啦,年纪老了,现在又超生不了的,是不是这些也有钱赔啊?
查看原文
按说收那么多钱就该赔给没生的,分给他们养老给失独养老的钱!只是被计生瓜分了!说实话,不但计生,其实到了街道,所有人都分,特别是一二把手,所以那些基层的领导(什么sj什么长的)比上面的还有钱!
RIAN妈:
按规章办事,才是最大的公平。
查看原文
按章办事是公平,问题是章由谁定,计生那伙,谁给她们那么大权利决定我们的生死荣辱!刚听小孩朋友的妈妈说她小孩为上学转户口来广州,她没结扎不给转,找区里领导一个一个都没用,搞不定,最后找关系找到街道管计生的,具体给什么了没说,二话没说就搞定了,她的结论是“县官不如现管!”“现管不贪等后悔!”那伙人现在就是!据说没文件都能办事还不是她们为某些人谋福利搞后门
支持支持
要是以后全面开放了二胎,我这只生一胎的能不能让国家赔个孩子。
在一个本身就是不公平不正义的政策上讨论公平、合里与否?

不是缘木求鱼吗.
好像是国家政策下来以后,即11月多少号以后出生的才不罚款啊,之前的没听说不罚款啊
jjletjjlet19楼
单独二孩已罚款:
按规章也要有个日期一刀切,不是先说3月,过几天11月,再过几天没交的不用罚!这样何来公平?我们不就是计生的wanou吗?
查看原文
      规章定得好不好,合不合理,轮不到我们说.计生本来就不该存在,只要它存在的一天我们都是wanou,在这说这些没用.
扮咩老实人遮,老实的话当初就不超生啦
超生就系不老实啦
支持+1
猜你喜欢

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

如果你意外怀孕,二胎,一定要进来看~~全面放开二孩几成定局

关于超生入户的相关问题答疑

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >