帖子详情

2014 广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档全攻略

1855922怀孕妈妈

本帖主要介绍广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总。

更多医院产假建档攻略,请戳:http://www.gzmama.com/thread-3983918-1-1.html

医院概况:
广州市妇婴医院(广州市妇幼保健院)建于1956年,坐落于人民中路402号。于1963年定名为广州市妇幼保健院,1997年通过国家级
甲等妇幼保健院评审,是广州医学院附属医院和中山医科大学妇幼卫生系教学基地。医院员工坚持"以母婴健康为中心"的服务宗旨。
门诊部开设产科、妇科、儿科、内科、外科、皮肤科、男性科、中医科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、儿童康复科等,并设30多个专病专科。

预约挂号指引:
一、预约方式:
1、网络预约:
(1)广州市妇女儿童医疗中心:http://www.gzfezx.com/ 密码:888888
挂号流程:进入网上挂号→选择医院和科室→登录阳光康众即可预约。
(2)广州市诊疗预约系统:http://www.guahao.gov.cn/index.xhtml 密码:身份证后六位
挂号流程:用户注册登录→选择医生及就诊时间→确认网上支付→接受预约成功短信→取号就诊
2、电话预约:
(1)市妇婴:28826036
(2)广州市以外:020-12580、020-12320
3、现场预约:预约挂号处→现场预约→预约挂号处取号(需至少充值30元作为预约挂号预缴费),
时间:7:00-17:00
所需资料:健康卡或阳光卡或诊疗卡、本人或监护人身份证、手机号码。
是否需要预缴费:需预交费。通过健康卡或诊疗卡或阳光卡充值后预缴挂号费(每次充值至少30元即可,余额可通过院内预约热线退费)。
4、诊间预约:就诊时直接预约下次复诊时间,到了预约当天,到挂号处挂号或者自助挂号机自助挂号。
5、现场自助机预约:就诊当天直接拿预约凭条就诊,

温馨提示:
1、网络预约和电话预约在就诊当天,请到自助挂号机或者取号窗口取号。
2、广州健康卡、阳光卡、诊疗卡和身份证都可以进行免费预约挂号服务。预约挂号只收取挂号费,不收取任何服务费。

二、预约成功后,就诊当天请提前30分钟取号,过时未取号者将作自动放弃本次预约挂号处理。

三、挂号时间:7:00-16:45,16:45以后开始挂夜诊号。

四、专家 、专科门诊时间以我院挂号处当日公布为准,医师临时停诊时客服人员会通知您改预约。

五、所有预约方式均可预约当天出诊的医生。

妇产科专家出诊时间

主任医师:
卢钺成:周三上午
何平:周一上午、周四上午
崔咏怡:周四
郭芳:周二上午
梁启峰:周一、周二、周三、周四、周五上午
任晓丽:周一、周二、周三、周四、周五

副主任医师:
陈乔珠:周一、周二、周四上午
赖毓冕:周三下午、周五上午
张学真:周三、周四上午
阳豫:周三上午、周五
袁健文:周一上午、周五上午
卢锦娥:周三上午
郑红:周一、周二、周三、周四、周五、周六上午

有在这三个医院产检、生宝宝的妈妈,欢迎来分享你所了解的情况哦,只要分享以下内容的将有妈币和金币奖励哦:
       产检医院:
       产检概况:产检周数、产检项目产检费用
       医生评价:
       医院及环境评价:
       其他评价:

全部回帖
交通路线

地址:广东省广州市越秀区人民中路398-402号
路线参考:
1、地铁:1号线西门口站A出口,出站步行约3分钟到达。
2、公共汽车:
西门口站:2、4、31、38、85、88、128、181、233、251、255、556等
3、公交电车:
西门口站:102、103、104、107、109等
4、自驾:
人民中路398-402号

网友经验分享
需要东西!计划生育服务证!其他复印件,生之前补都可以,也不复杂,取号,说第一次产检,收30,上去2楼付费处购买档案1.5元,填好第一页和最后一页,给档案室姑娘,等叫号,说一些东西,去报到处报到,到候诊室等叫!
详情请点击

首先你预约好你要挂的医生,你提到的3个医生,陈乔珠是比较好比较有口碑的!我是上阳光康众网预约挂号的,没有买阳光预约卡,或者上卫生局官网现在都可以预约挂号,你先在网上看好医生开诊的时间,比如你想预约早上9点的话,记得首次建档需要点时间填表交资料,所以最好约10点左右,建好档之后你还要自行量体重和血压的,如果网上不能预约就打阳光康众电话预约提供你的诊疗卡号就可以了(免费的),预约成功会有短信发给你的,去到妇婴挂号处跟他们说你用电话预约的,把诊疗卡给他们并且交挂号费,还要告诉他们你是建档的要买一本围产保健病历,提供你的生育凭证给挂号处备案。
不要急于验血做检查的,第一次看医生,医生会根据你的孕周等需要你验血做检查就会开单给你做的~
详情请点击

我的经验是前一日交好钱,开好单,第二天才空腹去的,第二天就直接去抽血了。晚上10点后不能吃东西吧,最惨就是糖筛,要抽3次血,什么都不能吃,做完都快中午了,饿晕了。不过糖筛不是建档就做的,到中后期才做。
详情请点击

网友真实分享
分享刚去市妇婴(人民中)建档归来

关于免费生育保险定点做产检的问题

之前在其它医院产检了也可到市妇婴生
2014/07/02回复
想去这家,不知道好不好?
2014/07/04回复
homlohomlo4楼
陈乔珠貌似去了珠江新城院区吧,都无见她出诊~
2014/07/11回复
     产检医院:市妇婴
       产检概况:17周建档并第一次产检,抽了几管血,验尿、白带,抽血要求空腹,若吃了早餐就只能另找时间再来抽了;白带取样是9:30以前,过了9:30就没得取样了。结果可以下次产检再拿。第一次产检大概是600-700,我有生育保险自己出了200+。有生育保险在整个孕期自费的项目相当少,加上街道有免费的产检卷(唐筛、中期排畸b超),好像真没其它费用要自己出钱的了。
       医生评价:我看的是袁建文,第一次很难挂,但看了第一次,他会问你要不要下次产检的号,要的话他会帮你挂好,你去给挂号费就可以了。袁建文态度不错,经验丰富,从不乱开检查也不爱吓唬人,让我度过了一个安心的孕期。
       医院及环境评价:产科那栋楼是新装修的,不错
       其他评价:每次产检前,先量体重、血压,交产检费,再去护士站报到,然后才候诊。
2014/07/17回复
h&m1018:
       产检医院:市妇婴       产检概况:17周建档并第一次产检,抽了几管血,验尿、白带,抽血要求空腹,若吃了早餐就只能另找时间再来抽了;白带取样是9:30以前,过了9:30就没得取样了。结果可以下次产检再拿。第一次产检大概是600-700,我有生育保险自己出了200+。有生育保险在整个孕期自费的项目相当少,加上街道有免费的产检卷(唐筛、中期排畸b超),好像真没其它费用要自己出钱的了。       医生评价:我看的是袁建文,第一次很难挂,但看了第一次,他会问你要不要下次产检的号,要的话他会帮你挂好,你去给挂号费就可以了。袁建文态度不错,经验丰富,从不乱开检查也不爱吓唬人,让我度过了一个安心的孕期。       医院及环境评价:产科那栋楼是新装修的,不错       其他评价:每次产检前,先量体重、血压,交产检费,再去护士站报到,然后才候诊。
查看原文
请问一下你在居委领的免费券,可以在市妇幼检查吗?如果在别的医院做了,市妇幼认可吗?
丑小鸭ada:
请问一下你在居委领的免费券,可以在市妇幼检查吗?如果在别的医院做了,市妇幼认可吗?
查看原文
要看你的户口在哪个区哦,我是在海珠区,所以是在红会、海珠区妇幼、珠江医院等附近几个医院选一个做的~这些检查我看的那个医生都认的~记得8周时,我看妇科的王珣,她还提醒我说11周要做唐筛,不过居委有免费的检查卷,不用自己花钱做~~那应该说~这个医院的都认其他医院做的检查结果吧~
哦,我是越秀区的,居委会说只能在省妇幼和越秀区妇幼做免费检查的。
xjmgzxjmgz9楼
在别的医院做,市妇幼也认的,我在市妇幼产检,医生都直接叫我去居委拿免费券去检查完,把结果拿回来给她看就行了
留印看看
2014/08/29回复
11mum11mum11楼
现在市妇婴可以用支付宝预约挂号
2014/08/29回复
开阳光卡的时候,下面的工作人员会叫你交200元的 充值费 还会和你开个什么套餐 要一百多元 我建议宝妈们就别开了 那个套餐没用的 你就说全部用来充值就好,不然你的卡上的钱就只有几十元在里面 那个套餐都把你的钱扣了
2014/09/16回复
boz_x3boz_x313楼
准备去这间医院~
2014/12/17回复
去领了街道免费的检查券,但街道说要拿会结果回去才能发准生证,要24周左右先可以拿到准生证呢在之前没准生证是不是就不能建档了啊。
2015/01/12回复
我在白云,准生证的办理没有特别的时间限制
2015/03/24回复
猜你喜欢

预约挂号太复杂 不预约看不了!预约后取消又封号!人为造成医患关系紧张!!

超强攻略又来了!中山大学附属第六医院产检建档详细流程!

人民中路市妇幼保健院产科全新装修升级,让你觉得花钱物有所值~

2014 广州市番禺区何贤纪念医院产检建档全攻略,番禺区的孕妈到这里来!

2014 年中山大学附属第一医院(简称中山一院)产检建档全攻略,让你提前摸清流程!

2014 广州市妇女儿童医疗中心(珠江新城院区)产检建档全攻略

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >