帖子详情

2014 广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档全攻略

1866822怀孕妈妈

本帖主要介绍广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总。

更多医院产假建档攻略,请戳:http://www.gzmama.com/thread-3983918-1-1.html

医院概况:
广州市妇婴医院(广州市妇幼保健院)建于1956年,坐落于人民中路402号。于1963年定名为广州市妇幼保健院,1997年通过国家级
甲等妇幼保健院评审,是广州医学院附属医院和中山医科大学妇幼卫生系教学基地。医院员工坚持"以母婴健康为中心"的服务宗旨。
门诊部开设产科、妇科、儿科、内科、外科、皮肤科、男性科、中医科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、儿童康复科等,并设30多个专病专科。

预约挂号指引:
一、预约方式:
1、网络预约:
(1)广州市妇女儿童医疗中心:http://www.gzfezx.com/ 密码:888888
挂号流程:进入网上挂号→选择医院和科室→登录阳光康众即可预约。
(2)广州市诊疗预约系统:http://www.guahao.gov.cn/index.xhtml 密码:身份证后六位
挂号流程:用户注册登录→选择医生及就诊时间→确认网上支付→接受预约成功短信→取号就诊
2、电话预约:
(1)市妇婴:28826036
(2)广州市以外:020-12580、020-12320
3、现场预约:预约挂号处→现场预约→预约挂号处取号(需至少充值30元作为预约挂号预缴费),
时间:7:00-17:00
所需资料:健康卡或阳光卡或诊疗卡、本人或监护人身份证、手机号码。
是否需要预缴费:需预交费。通过健康卡或诊疗卡或阳光卡充值后预缴挂号费(每次充值至少30元即可,余额可通过院内预约热线退费)。
4、诊间预约:就诊时直接预约下次复诊时间,到了预约当天,到挂号处挂号或者自助挂号机自助挂号。
5、现场自助机预约:就诊当天直接拿预约凭条就诊,

温馨提示:
1、网络预约和电话预约在就诊当天,请到自助挂号机或者取号窗口取号。
2、广州健康卡、阳光卡、诊疗卡和身份证都可以进行免费预约挂号服务。预约挂号只收取挂号费,不收取任何服务费。

二、预约成功后,就诊当天请提前30分钟取号,过时未取号者将作自动放弃本次预约挂号处理。

三、挂号时间:7:00-16:45,16:45以后开始挂夜诊号。

四、专家 、专科门诊时间以我院挂号处当日公布为准,医师临时停诊时客服人员会通知您改预约。

五、所有预约方式均可预约当天出诊的医生。

妇产科专家出诊时间

主任医师:
卢钺成:周三上午
何平:周一上午、周四上午
崔咏怡:周四
郭芳:周二上午
梁启峰:周一、周二、周三、周四、周五上午
任晓丽:周一、周二、周三、周四、周五

副主任医师:
陈乔珠:周一、周二、周四上午
赖毓冕:周三下午、周五上午
张学真:周三、周四上午
阳豫:周三上午、周五
袁健文:周一上午、周五上午
卢锦娥:周三上午
郑红:周一、周二、周三、周四、周五、周六上午

有在这三个医院产检、生宝宝的妈妈,欢迎来分享你所了解的情况哦,只要分享以下内容的将有妈币和金币奖励哦:
       产检医院:
       产检概况:产检周数、产检项目产检费用
       医生评价:
       医院及环境评价:
       其他评价:

全部回帖
h&m1018h&m1018沙发
     产检医院:市妇婴
       产检概况:17周建档并第一次产检,抽了几管血,验尿、白带,抽血要求空腹,若吃了早餐就只能另找时间再来抽了;白带取样是9:30以前,过了9:30就没得取样了。结果可以下次产检再拿。第一次产检大概是600-700,我有生育保险自己出了200+。有生育保险在整个孕期自费的项目相当少,加上街道有免费的产检卷(唐筛、中期排畸b超),好像真没其它费用要自己出钱的了。
       医生评价:我看的是袁建文,第一次很难挂,但看了第一次,他会问你要不要下次产检的号,要的话他会帮你挂好,你去给挂号费就可以了。袁建文态度不错,经验丰富,从不乱开检查也不爱吓唬人,让我度过了一个安心的孕期。
       医院及环境评价:产科那栋楼是新装修的,不错
       其他评价:每次产检前,先量体重、血压,交产检费,再去护士站报到,然后才候诊。
2014/07/17回复
h&m1018:
       产检医院:市妇婴       产检概况:17周建档并第一次产检,抽了几管血,验尿、白带,抽血要求空腹,若吃了早餐就只能另找时间再来抽了;白带取样是9:30以前,过了9:30就没得取样了。结果可以下次产检再拿。第一次产检大概是600-700,我有生育保险自己出了200+。有生育保险在整个孕期自费的项目相当少,加上街道有免费的产检卷(唐筛、中期排畸b超),好像真没其它费用要自己出钱的了。       医生评价:我看的是袁建文,第一次很难挂,但看了第一次,他会问你要不要下次产检的号,要的话他会帮你挂好,你去给挂号费就可以了。袁建文态度不错,经验丰富,从不乱开检查也不爱吓唬人,让我度过了一个安心的孕期。       医院及环境评价:产科那栋楼是新装修的,不错       其他评价:每次产检前,先量体重、血压,交产检费,再去护士站报到,然后才候诊。
查看原文
请问一下你在居委领的免费券,可以在市妇幼检查吗?如果在别的医院做了,市妇幼认可吗?
丑小鸭ada:
请问一下你在居委领的免费券,可以在市妇幼检查吗?如果在别的医院做了,市妇幼认可吗?
查看原文
要看你的户口在哪个区哦,我是在海珠区,所以是在红会、海珠区妇幼、珠江医院等附近几个医院选一个做的~这些检查我看的那个医生都认的~记得8周时,我看妇科的王珣,她还提醒我说11周要做唐筛,不过居委有免费的检查卷,不用自己花钱做~~那应该说~这个医院的都认其他医院做的检查结果吧~
哦,我是越秀区的,居委会说只能在省妇幼和越秀区妇幼做免费检查的。
xjmgzxjmgz6楼
在别的医院做,市妇幼也认的,我在市妇幼产检,医生都直接叫我去居委拿免费券去检查完,把结果拿回来给她看就行了
留印看看
2014/08/29回复
11mum11mum8楼
现在市妇婴可以用支付宝预约挂号
2014/08/29回复
开阳光卡的时候,下面的工作人员会叫你交200元的 充值费 还会和你开个什么套餐 要一百多元 我建议宝妈们就别开了 那个套餐没用的 你就说全部用来充值就好,不然你的卡上的钱就只有几十元在里面 那个套餐都把你的钱扣了
2014/09/16回复
boz_x3boz_x310楼
准备去这间医院~
2014/12/17回复
去领了街道免费的检查券,但街道说要拿会结果回去才能发准生证,要24周左右先可以拿到准生证呢在之前没准生证是不是就不能建档了啊。
2015/01/12回复
我在白云,准生证的办理没有特别的时间限制
2015/03/24回复
多谢楼主分享了。
2015/11/30回复
我一直在这家产检,不打算建档了,不知道建档和不建档有什么区别?我是自费的
2016/02/16回复
二胎了, 不想去上那些规定的免费课程啊。 可是有人告诉我, 有些医院如果不去上课, 宝宝拿出生证的时候,医院会阻你。 有谁知道, 市妇婴的免费课程,是不是一定规定要去上课的呀?
2016/03/03回复
猜你喜欢

预约挂号太复杂 不预约看不了!预约后取消又封号!人为造成医患关系紧张!!

超强攻略又来了!中山大学附属第六医院产检建档详细流程!

人民中路市妇幼保健院产科全新装修升级,让你觉得花钱物有所值~

2014 广州市番禺区何贤纪念医院产检建档全攻略,番禺区的孕妈到这里来!

2014 年中山大学附属第一医院(简称中山一院)产检建档全攻略,让你提前摸清流程!

2014 广州市妇女儿童医疗中心(珠江新城院区)产检建档全攻略

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >