帖子详情

【暑假嗨翻天】风景在路上广州自驾去云南♥多图攻略(10天行程全毕业)

58463362休闲旅游

全部回帖
哇,离楼主好近。我出来工作的第一年,领了工资后约了几个同学,在网上打印了一份攻略就去云南了。 ...
哈,这样的赶脚真好,领了工资就出去玩,哈哈!那种时光总会让人常常想念,呵呵~
2014/08/18回复

DAY  5   远离喧嚣的净土---普达措

自驾路线:AM7:40从香格里拉县城的客栈----8:30抵达普达措景区停车场(门票258块一人)

普达措~普达措~也许有的人是因为这个地方是张杰和谢娜结婚的地方才想过来看看,但在于我个人而言,普达措一开始吸引我想来的原因它的名字的由来,

梵文音译,意为“舟湖”,是“碧塔海”的藏语原名。最早文字记载于藏传佛教噶玛巴活佛第十世法王所著《曲英多杰传记》。书中写道:有一具“八种德”的名叫普达的湖泊,僻静无喧嚣,湖水明眼净心。湖中有一型如珍珠装点之曼佗罗的小岛,周边是无限艳丽的草甸,由各种药草和鲜花点缀。山上森林茂密,树种繁多。堪称天生之“普达胜境”~~~~看到这个介绍,我就产生了去香格里拉必去普达措这地方的念头,一定要去看看~呵呵~~~也许是我们去那里的时候不算多人,所以游走在栈道上的感觉,真的是远离烦嚣,静下心来感受大自然的赶脚~~~~~赞!赞!赞!

据车上的讲解员的介绍,普达措普达措由碧塔海与属都湖生态旅游区组成~海拔在3500米至4159米之间,是“三江并流”风景名胜区的重要组成部分。普达措基本上包括了高原上的全部自然景观,高山湖泊如明镜一般、牧场水草丰美、湿地里百花盛开、原始森林风光独好。碧塔海、属都湖两个美丽的淡水湖泊素有高原明珠之称,原始生态环境保存完好~~~

普达措大概得花4~6个小时游览,景区内的观光车贯穿这些景点,在固定的站点,可以随时上下车。另外,碧塔海是藏民心中的神湖之一,藏民转经全部要以顺时针的方式,所以现在游览普达措也是按照这样的线路,即:属都湖、弥里塘、碧塔海。

走在栈道上,看到了不少路边的小花小草小溪~~心里有一种莫名的宁静感~哈哈,仿佛时间走得很慢,好想多在那里呆着,呵呵。。。

多清澈的小溪,里面还有小鱼~~~横跨在小溪上的小枯木,还长着各种菌类,俨然一幅好生态的样子,哈哈

来,自己也和大自然融合一下

属都湖真的很美,呵呵~荡漾起的波纹~~~

途中的第二个景点(弥里塘)是木有栈道可走,不过一眼看去,真的开阔,满眼绿色,舒服~

再一次拥抱大自然,哈哈

普达措国家公园真的是一个无污染的仙境,空气好是不用说的,湖清清,天湛蓝,林涛载水声,鸟语伴花香,随处可见在你身旁找吃的的藏香猪啊,牛啊,马啊,羊啊,哈哈,还有萌萌哒的小松鼠~~~

哈哈,下图,看看那挑食的萌萌的小松鼠,pp滚圆滚圆的,是不是很销魂,哈哈

下图是在栈道上陪我们一直走的牛牛~

哈,下图就是赵童鞋在“tiao戏”藏香猪,哈哈,藏香猪真的随处可见,这边的动物都超放养的,哈哈,随便和大家接触,一点都不怕人,很过瘾~~~

再来个藏香猪特写,哈哈

我们在普达措,经历了晴天、阴天……在快要离开的时候,一大朵乌云盖顶,嗯,对的,我们还经历了雨天~~提醒一下各位,如果遇到天气不好的普达措一定要穿够衣服,因为说冷就冷,呵呵~~~

下图就是一大朵乌云飘来的现场图,哈哈,真庆幸这雨是我们快走到终点的时候才下的,不然该错过多少美景,呵呵~~~

一次刺激而浪漫的旅行,一对幸福而温馨的夫妻。
这条线路去年也刚去,恰好从你的图片中再次温故一下。莫非 ...
哈~普达措的写好啦!!!
上次造访云南还是一高中生,现在已经是当妈的人了。拖儿带小,不知何时有机会重游。楼主的自驾游记给予了我 ...
哈,有更新啦~普达措
哈,有更新啦~普达措
围观中,措普达我记得就是走一段很长的栈道。小松鼠不怕人,很出乎意料。
围观中,措普达我记得就是走一段很长的栈道。小松鼠不怕人,很出乎意料。 ...
哈哈,是啊,滴小松鼠完全不怕人哈哈,古灵精怪的~
薰衣草之夏:
很高兴回帖
查看原文
不客气。好贴一定要顶的。
niumi2010niumi2010188楼
回复 sharpiris 的帖子

8错8错。是啊,那边的天气说变就变,不过即使下雨也下不久。楼主居然遇见这么多小动物。
楼主与老赵同游,
碧湖共蓝天一色。
2014/08/19回复
sharpiris:

8错8错。是啊,那边的天气说变就变,不过即使下雨也下不久。楼主居然遇见这么多小 ...
查看原文
哈哈,嗯嗯,那边天气真的就是那样,嘻嘻~~~而且旅行最重要的就是和谁一起,就算下雨也可以自我安慰“哈,趁机雨中漫步吧”
2014/08/20回复
DAY  6   香格里拉---丽江

驾车路线:香格里拉县城(14:00出发)---214国道----白汉场(入)16:55----大丽高速---丽江西(出)17:20       (从香格里拉回丽江途中经过长江第一湾,逗留过接近20分钟)

嗯,在香格里拉呆得差不多,是时候折回丽江发个呆,休个闲了,哈哈~

离开香格里拉,准备出县城之前,给这个地标留个印~下次,我一定再来!!!!

回程的路上,我们依旧遵循碰到美景,如果可以有观景台或者休息点或者停车安全的,就下来看看~~~

哦,对了,之前忘了写我们在香格里拉住宿的地方~~~位于古城附近一个叫燕巢客栈的地方~~~房龄有160年,特别原始的赶脚,很有地方特色,不过还是稍微简陋了点,而且隔音较差,如果你遇到比较能闹腾的“邻居”,估计会睡不好觉~~因为在高原地区,好的睡眠尤其重要,所以,我在这个客栈休息得并不好,就不推荐了,呵呵,但是单单看图的话,还是蛮有特色的,呵呵
     来一个能看到全貌的,,,我们住的房间就是粉红色框框所示的位置,2楼的小房间~~~~

晚上是这样的,不过晚上我没有拍,这个纯粹借图,哈~

以下实拍,我用手机随意拍拍的~

160年历史的房子,你还想怎样,呵呵,就算在房间走路会嘎滋嘎滋响,条件会相对简陋,设施会有点旧,我就当住在岁月里了,不失为一个难忘的体验~呵呵
与得好详细,太棒了,看了好心动,哪天能去
楼主辛苦了,攻略先收了,9月底去,自由行
与得好详细,太棒了,看了好心动,哪天能去
哈~谢谢表扬哦~心动不如行动~嘻嘻,出发吧!
楼主辛苦了,攻略先收了,9月底去,自由行
收吧收吧~哈哈,希望你9月玩得开心!呵呵
NMO1NMO1195楼
不错顶!
2014/08/21回复
不错顶!
多谢支持!!!!还会有更新的~欢迎下次继续来看,哈
很美,很棒·!
E道E道198楼
楼主就两个人去啊?
楼主就两个人去啊?
是哒,呵呵
很美,很棒·!
谢谢评价噢~哈
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

从我的全世界路过(广州-稻城6000公里自驾)-完

【暑假fun不停】畅游珠海横琴海洋王国,宿企鹅酒店,多图解读食住玩

番禺茂德公草堂,轻松周末就是这样简单

9月底云南十日游,云南导游不是一般的黑!

厦门,鼓浪屿的小感受。。萤火虫公园,表示很失望

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >