帖子详情

【暑假嗨翻天】风景在路上广州自驾去云南♥多图攻略(10天行程全毕业)

58465362休闲旅游

全部回帖
sunysuny121楼
美女写得真好,风景好美,幸福浪漫的二个世界游
2014/08/15回复
。。。厉害。
不错,谢谢分享!
看的不是时候,正是肚子饿的时候呢。看到那些颜色好正呀。。好有感觉哦。。
谢谢楼主的分享!
好美的风景!
sharpiris:
这美丽的香格里拉/我深深的爱上了它你看这山偎水涯/你看着红墙绿瓦/彷佛是妆点着神话/妆点着神话你看这柳枝参差/你看这花枝低芽/分明是一幅彩色的画~~一幅彩色的画~~~~有人说香格里拉是心中的日月,是最接近天堂的地方。。。。这种感受,估计要亲临这里,才能体会。。。那湛蓝的天空,那厚白的云,仿佛就在只要你伸手,便能触及一样,妙哉~[图片] 接下来要去的地方是-----由五世**喇嘛亲赐名的噶丹.松赞林寺,是云南省规模最大的藏传佛教寺院,在整个藏区都有着举足轻重的地位,因其外观布局酷似布达拉宫,所以又有“小布达拉宫”之称。[图片] [图片][图片][图片]个别经过的一些残破的墙垣,仿佛向我们默默诉说岁月的更替,据说松赞林寺在文革期间遭到破四旧,完全毁坏,全部僧人还俗,一直到拔乱反正后,政府和当地藏民才得以重建。。[图片]走上去的这条路两边,是参赞或者是喇嘛的住所~刚好碰到有个喇嘛在装修自己的房子,哈哈,据说能得到房子的喇嘛都是学习成绩好的,毕竟僧多房少,你没点本事,凭啥给你分房子,是吧,哈哈[图片] 修房子的工人~[图片] [图片] [图片]慢慢走上去,讲解员会边介绍松赞林的历史啊,建筑啊,等等。。。参观佛寺时最好按顺时针行进;不要用手指对佛像指指点点~整个松赞林寺建筑金碧辉煌,造型丰富多彩的镀金铜瓦,殿宇宝角兽吻飞檐,扎仓大殿宽敞恢宏殿,殿中供奉的诸多佛像,两侧西厢的壁画雕饰精美琳琅。[图片]与藏传佛教建筑样式相同,松赞林寺的扎仓、吉康两座住殿高高矗立在中央,八大康参、僧舍等建筑簇拥拱卫,高矮错落,层层递进,立体轮廓分明,充分衬托出了主体建筑的高大雄伟。[图片]主建筑扎仓,藏语依意为僧院,是僧众学习经典、修研教义的地方。后殿供有宗喀巴、弥勒佛、七世**铜佛,高三丈有余,直通上层。中层有拉康八间,分别为诸神殿、护法殿、堪布室、静室、膳室等。前楼客厅供贵宾宴会及观赏“羌姆”(面具)舞时使用。顶层正楼设精舍佛堂,供奉五世达、七世**佛像,以及贝叶经卷、唐卡、传世法器等。佛堂正南为高耸的钟鼓楼,清晨、正午、黄昏击鼓报时,声闻十里。松赞林寺内历代珍品众多,有五世**、七世**时期的八尊包金释迦牟尼佛像、五彩金汁精绘唐卡、黄金及各种精美的鎏金或银质香炉、万年灯等。话不多说,放图。。。。[图片] [图片] [图片] [图片]我拍照所在的地方,就是大殿对出的一个小广场上~~~~那里的紫外线真是超强的,眼睛完全撑不开了,呵呵~[图片]但是也挡不住我对这里的赞美!因为我对宗教没有信仰,所以我的评述只是针对建筑特色,哈哈,好漂亮,尤其是楼顶,金灿灿的。。。不由得感叹一句:土豪!!!哈哈 。。。随着进入殿内参观,看见那116根粗壮高大的檀木桩,据说能容纳1600多僧人同事,还有看见那颜色艳丽,画工精美的壁画,当我得知这些都是僧人们自己画的,就更为惊叹了,可惜殿内不能拍摄的,那份惊叹只能留在心中了,呵呵。。。(备注一下:松赞林寺门票115块一人,包含了讲解费,自驾车停在售票点外的停车场,然后验票后乘坐景区的车前往寺里)(待续……接下一篇会介绍倔强熊去草原,还有骑萌萌的牦牛……)
查看原文
松赞林寺的门票也升得厉害呀,几年前才30并且还能逃票,装修后身价真的不一样了。
很高兴回帖
kkbibi5kkbibi5128楼
很不错
marcoyuanmarcoyuan129楼
好棒的旅行哦
甘精彩的帖子,点会无人看呢,哈哈
marcoyuanmarcoyuan130楼
DAY  4   香格里拉の纳帕海依拉草原

纳帕海依拉草原~据说依拉藏语意为“豹山”,是因传说中依拉草原门户内 ...
天气很好哦,景色真美,见到大草原甘壮阔,心情按捺不住也很正常。
marcoyuanmarcoyuan131楼
chenzheran2009:

那记得不清楚,当时还有照片和微博,希望能够找回她,那个地方没有护栏~我对 ...
查看原文
安全第一,太悲剧了。
静姝妈静姝妈132楼
偶家这个暑期也自驾去云南了,可惜同行的两个男人都是不好玩,嫌麻烦的人。竟然在丽江跟团去香格里拉。气死我了。
静姝妈静姝妈133楼
2010雨妹:
不是SUV的私家车开过去底盘有没有问题啊
查看原文
自驾轿车也没问题,路况很好,不会碰到底盘。
静姝妈静姝妈134楼
楼主写得很清楚,也很好。如有你的游记参考,相信会玩得更尽兴的。
楼主辛苦了!
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

从我的全世界路过(广州-稻城6000公里自驾)-完

【暑假fun不停】畅游珠海横琴海洋王国,宿企鹅酒店,多图解读食住玩

番禺茂德公草堂,轻松周末就是这样简单

9月底云南十日游,云南导游不是一般的黑!

厦门,鼓浪屿的小感受。。萤火虫公园,表示很失望

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >