帖子详情

枸杞要怎么吃,补肾效果才最好啊

2358954谈天说地

最近老公工作特别忙,经常熬夜加班,应酬也特别多,回到家里总是没精打采的,还爱发脾气。他老是说自己腰酸背痛的,出门走一小会背后全湿了,对那个也不太感兴趣……我想他应该是肾虚了。

其实,这段时间我也特别关注他的肾健康,特别是过了35岁之后,男人养肾甚至比平时的锻炼还重要呢。我有个朋友是学中医的,她向我推荐枸杞,说中国自古以来就有食用枸杞壮阳补肾的传统,我自己也上网查了一下,《本草纲目》上都有记载,枸杞既可以美容肌肤,又能强身壮阳。于是最近我煲汤、煮粥、炒菜什么的都会加入枸杞。可是这都过去了好久,好像还是那样,没什么好转啊。

是我的方法不对吗?枸杞要怎么吃补肾效果才最好啊?美妈们请给我点建议吧。

精选回帖
本帖最后由 JingBeautiful 于 2014-8-25 16:36 编辑 直接喝100%鲜榨枸杞汁效果肯定是最好的啦。毕竟鲜枸杞汁没有像干枸杞那样经过晾晒啊,烘干啊,浸泡啊什么的,营养成分保留的最完整。再说,一些营养成分以果汁的形式可能会更容易被人体吸收吧,就像豆浆里的蛋白质就比大豆里的蛋白质更容易吸收。对了,前几天看到妈妈网试用平台有个大漠红枸杞汁的试用,挺新鲜的,美妈既然对枸杞感兴趣不妨去看看吧,我已经申请啦:http://try.mama.cn/activity.php?id=763
2014/08/25回复
其实,我觉得肾虚食补是对的,枸杞确实是补肾的好东西,不过见效可能没那么快,美妈不要太着急。如果选择药补,可要谨慎了,它见效快可副作用也是摆在那里的,像伟哥什么的,搞不好要后悔一辈子。
2014/08/26回复
既然4个老人都需要你们赡养,而且算下来老人也都很年轻,那你就不应该把全部压力压男人身上,小孩给老人带,自己能挣多少算多少。不要因为他挣得多你挣得少就干脆不干活。6个人全依赖一个人养活,想想我都害怕,压力不大才怪呢。
本帖最后由 开心华之里 于 2014-8-29 10:25 编辑 据说早餐的食物营养是输送到全身每处的,下午5点至7点吃进的食物营养是补肾的,补肾的食物除了枸杞外,还可以每周喝两次黑米黑豆浆,黑芝麻,核桃,还有,现在这个季节,有补肾的好东西上市了——栗子
2014/08/29回复
全部回帖
venvenvenven沙发
我之前看到一个报道,说是枸杞经过炖、煮、泡后的营养吸收率最多只有2.03%哦。楼主也可以百度一下哦,因为枸杞的营养成分只有一部分能溶解到汤里,而且对养肾最有效果的枸杞多糖经过长时间加热也没那么厉害了。这个也许能解释为什么枸杞煲汤补肾效果不太理想的原因吧,希望能帮到你啦。
loveqloveq板凳
骗人的,中国人有补不完的肾,
ssnrwssnrw4楼
上礼拜看的养生节目,枸杞,黑芝麻,山药,桂圆,核桃,一起磨成粉,早晚各一勺吃
泡在汇X肾宝里吃最好
kkey33kkey336楼
有那么好吗!

不要神话了枸杞!
ppyanppyan7楼
生吃最好。
稍微动一动,汗流不止。。是肾虚表现吗
猪柔猪柔9楼
不出汗死得更快。
扁嘴猪:
最近老公工作特别忙,经常熬夜加班,应酬也特别多,回到家里总是没精打采的,还爱发脾气。他老是说自己腰酸背痛的,出门走一小会背后全湿了,对那个也不太感兴趣……我想他应该是肾虚了。 其实,这段时间我也特别关注他的肾健康,特别是过了35岁之后,男人养肾甚至比平时的锻炼还重要呢。我有个朋友是学中医的,她向我推荐枸杞,说中国自古以来就有食用枸杞壮阳补肾的传统,我自己也上网查了一下,《本草纲目》上都有记载,枸杞既可以美容肌肤,又能强身壮阳。于是最近我煲汤、煮粥、炒菜什么的都会加入枸杞。可是这都过去了好久,好像还是那样,没什么好转啊。是我的方法不对吗?枸杞要怎么吃补肾效果才最好啊?美妈们请给我点建议吧。
查看原文
枸杞在煲汤时不要一开始就放,时间太久不好。我一般都是临熄火的前10分钟放的。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-7998974678.14.15PT5i&id=40334234782
可以试试**野生黑枸杞,比普通红枸杞更好。
如果LZ是为那个枸杞饮料卖广告就当我没说。
其实毛病就是生活习惯造成的,吃什么补品都不如好好调整作息。
30多岁的男人,不要熬夜,压力小一点,很快就恢复过来了。
如果LZ是为那个枸杞饮料卖广告就当我没说。
其实毛病就是生活习惯造成的,吃什么补品都不如好好调整作息。
...
压力小不了啊,房贷,四个老人,还有宝宝,我又还没出去工作。我能做的真的就是让他吃好一点,补补身子,多休息
有那么好吗!

不要神话了枸杞!
那美妈,你都是吃什么补肾的啊
雅悦住:
如果LZ是为那个枸杞饮料卖广告就当我没说。其实毛病就是生活习惯造成的,吃什么补品都不如好好调整作息。30多岁的男人,不要熬夜,压力小一点,很快就恢复过来了。
查看原文
其实,我觉得肾虚食补是对的,枸杞确实是补肾的好东西,不过见效可能没那么快,美妈不要太着急。如果选择药补,可要谨慎了,它见效快可副作用也是摆在那里的,像伟哥什么的,搞不好要后悔一辈子。
美妈可以试试玛卡,煮汤泡酒都可以,补肾的。
顶贴.........................
扁嘴猪:
压力小不了啊,房贷,四个老人,还有宝宝,我又还没出去工作。我能做的真的就是让他吃好一点,补补身子,多休息
查看原文
既然4个老人都需要你们赡养,而且算下来老人也都很年轻,那你就不应该把全部压力压男人身上,小孩给老人带,自己能挣多少算多少。不要因为他挣得多你挣得少就干脆不干活。6个人全依赖一个人养活,想想我都害怕,压力不大才怪呢。
平时饮食度均衡啲  青菜嘅种类丰富啲    我老公就唔中意食保健品或者药补   枸杞煲汤之类虽然吸收冇咁多 冇咁神奇  不过微量补下都OK嘅  始终食补比较好
不出汗死得更快。
+1.现在很多人都增加运动量出出汗。啥都扯到肾虚,那这些人不是要求肾虚吗?
猜你喜欢

我出卖了色相,却永远只能当配角!为什么?!

想怀孕 多吃这些“好东西”

老公对家庭没责任心,进退两难

【厨神争霸战】千古食疗名方能让你补血润肤,让面容粉嘟嘟

头发不好就是肾不好,每天喝点粥补肾养发

没食欲怎么办?二胎妈妈教你唤醒春日好食欲!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >