帖子详情

枸杞要怎么吃,补肾效果才最好啊

2378054谈天说地

最近老公工作特别忙,经常熬夜加班,应酬也特别多,回到家里总是没精打采的,还爱发脾气。他老是说自己腰酸背痛的,出门走一小会背后全湿了,对那个也不太感兴趣……我想他应该是肾虚了。

其实,这段时间我也特别关注他的肾健康,特别是过了35岁之后,男人养肾甚至比平时的锻炼还重要呢。我有个朋友是学中医的,她向我推荐枸杞,说中国自古以来就有食用枸杞壮阳补肾的传统,我自己也上网查了一下,《本草纲目》上都有记载,枸杞既可以美容肌肤,又能强身壮阳。于是最近我煲汤、煮粥、炒菜什么的都会加入枸杞。可是这都过去了好久,好像还是那样,没什么好转啊。

是我的方法不对吗?枸杞要怎么吃补肾效果才最好啊?美妈们请给我点建议吧。

精选回帖
本帖最后由 JingBeautiful 于 2014-8-25 16:36 编辑 直接喝100%鲜榨枸杞汁效果肯定是最好的啦。毕竟鲜枸杞汁没有像干枸杞那样经过晾晒啊,烘干啊,浸泡啊什么的,营养成分保留的最完整。再说,一些营养成分以果汁的形式可能会更容易被人体吸收吧,就像豆浆里的蛋白质就比大豆里的蛋白质更容易吸收。对了,前几天看到妈妈网试用平台有个大漠红枸杞汁的试用,挺新鲜的,美妈既然对枸杞感兴趣不妨去看看吧,我已经申请啦:http://try.mama.cn/activity.php?id=763
2014/08/25回复
其实,我觉得肾虚食补是对的,枸杞确实是补肾的好东西,不过见效可能没那么快,美妈不要太着急。如果选择药补,可要谨慎了,它见效快可副作用也是摆在那里的,像伟哥什么的,搞不好要后悔一辈子。
2014/08/26回复
既然4个老人都需要你们赡养,而且算下来老人也都很年轻,那你就不应该把全部压力压男人身上,小孩给老人带,自己能挣多少算多少。不要因为他挣得多你挣得少就干脆不干活。6个人全依赖一个人养活,想想我都害怕,压力不大才怪呢。
本帖最后由 开心华之里 于 2014-8-29 10:25 编辑 据说早餐的食物营养是输送到全身每处的,下午5点至7点吃进的食物营养是补肾的,补肾的食物除了枸杞外,还可以每周喝两次黑米黑豆浆,黑芝麻,核桃,还有,现在这个季节,有补肾的好东西上市了——栗子
2014/08/29回复
全部回帖
如果LZ是为那个枸杞饮料卖广告就当我没说。
其实毛病就是生活习惯造成的,吃什么补品都不如好好调整作息。
...
压力小不了啊,房贷,四个老人,还有宝宝,我又还没出去工作。我能做的真的就是让他吃好一点,补补身子,多休息
有那么好吗!

不要神话了枸杞!
那美妈,你都是吃什么补肾的啊
雅悦住:
如果LZ是为那个枸杞饮料卖广告就当我没说。其实毛病就是生活习惯造成的,吃什么补品都不如好好调整作息。30多岁的男人,不要熬夜,压力小一点,很快就恢复过来了。
查看原文
其实,我觉得肾虚食补是对的,枸杞确实是补肾的好东西,不过见效可能没那么快,美妈不要太着急。如果选择药补,可要谨慎了,它见效快可副作用也是摆在那里的,像伟哥什么的,搞不好要后悔一辈子。
美妈可以试试玛卡,煮汤泡酒都可以,补肾的。
顶贴.........................
扁嘴猪:
压力小不了啊,房贷,四个老人,还有宝宝,我又还没出去工作。我能做的真的就是让他吃好一点,补补身子,多休息
查看原文
既然4个老人都需要你们赡养,而且算下来老人也都很年轻,那你就不应该把全部压力压男人身上,小孩给老人带,自己能挣多少算多少。不要因为他挣得多你挣得少就干脆不干活。6个人全依赖一个人养活,想想我都害怕,压力不大才怪呢。
平时饮食度均衡啲  青菜嘅种类丰富啲    我老公就唔中意食保健品或者药补   枸杞煲汤之类虽然吸收冇咁多 冇咁神奇  不过微量补下都OK嘅  始终食补比较好
不出汗死得更快。
+1.现在很多人都增加运动量出出汗。啥都扯到肾虚,那这些人不是要求肾虚吗?
jecajeca10楼
一般都是泡水喝。
loveqloveq11楼
新居网尚品宅配 发表于 2014-08-26 10:49
我之前看到一个报道,说是枸杞经过炖、煮、泡后的营养吸收率最多只有2.03%哦。楼主也可以百度一下哦,因为 ..
假得要命,
进来学习了
打豆浆的时候放一点。颜色也好看。。喝着口感也好。。
balulubalulu14楼
我也想知道,不知道泡水喝会不会好一点,不过光说吃这个就说很大见效应该不可能吧
vattyvatty15楼
枸杞,桂圆,红枣一起泡水喝。
身体要爱惜,比吃什么都重要,还是规律作息饮食更重要,保持好心情!
每天早晨空腹嚼着吃,多大年龄就吃多少粒,一定要坚持。
进来看看
路过,顶一个~~
猜你喜欢

我出卖了色相,却永远只能当配角!为什么?!

想怀孕 多吃这些“好东西”

老公对家庭没责任心,进退两难

【厨神争霸战】千古食疗名方能让你补血润肤,让面容粉嘟嘟

头发不好就是肾不好,每天喝点粥补肾养发

没食欲怎么办?二胎妈妈教你唤醒春日好食欲!

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >