帖子详情

虽然知道与人合作麻烦多,可还是走上了这条路。。。。。。

25445116谈天说地

某位有资金人士Z,与老公合伙,搞雕刻的,Z在我们市里某个茶叶批发市场有6个铺面,他给其中两间我老公做,一间作工作坊,一间摆成品。这种合伙相当于一方出钱,一方出技术了吧?有些问题我不太明白,想问下万能的妈妈们。

1,
铺面现在还没有装修,如果装修,那肯定是Z出钱,那么,装修的钱是否算是投资?不用拿回本金?-我们可否这么提要求?合理吗?

2,
利润的分配,Z出钱,其他不用理,Z曾说过,利润46开,即他4,我们6。那么,亏损的方式我们不按这个比例可以吗?即亏损Z全部负责。我们这么提要求,合理吗?

3,
如果前期铺面亏损,Z曾说过,他先出钱负担各种费用,当时
我们没有问清楚他,如果亏损的情况下,他出钱,以后盈利了,他还要填是亏损的钱吗?我们可否提出:如果亏损的当月,他出资,盈利的当月钱不分,留下月作费用。总之一句,亏算他的,这样合理吗?

上面三点,是很自私的一种表现。我们自己也知道,当时就是心里这么想的,也没有说出来,他选老公做,是看中老公的技术,而我们选择Z,原因也是我们现在没有钱,是为了转嫁风险,我们也算过,而且现阶段我们也承受不了这种风险。现在还没有正式的谈,只是自己心理这么想。如果在妈网被喷得厉害,估计也不敢说出口。

谢谢各位妈妈的回复,我知道错了,有这样的念头是因为现在我们太想降低风险,一开始就说了,自己也觉得这般想挺自私,而现在回复也证明,这么想是不对的,而且我上来问,就是怕触到Z不能接受的利益,      现在Z提供了两间铺面给我们先做着,还没有装修,他说如果亏损,他就出钱,收入减费用后利润是四六开,然后其它没有说,请教一下各位妈妈,我就想知道,如果铺面装修,那装修的钱是用盈利回来的减出来还给他,还是不用还给他?当作是他的投资?谢谢了!

全部回帖
1.不合理。2不合理。3.不合理。劝你还是别跟人合作了。要是有实力的话自己想办法借钱自己做。不可能有人跟你合得来的。赚了的都是自己的亏了的都是别人的。,世界上哪有那么便宜的事。
2014/08/30回复
。。。。这个出资人。头肯定被驴踢了。。。

好可怜的出资人。。。
合作是失去朋友的良好开端。
浅水.千张纸:
合作是失去朋友的良好开端。
查看原文
可怜的出资人
名没名没6楼
为你付出了这么多。。。你却没有感动过。。。
能接受以上三点的,我想只能是自己的爸妈
警长不喷你,你们自己做吧,这种心思合伙很快就散的。。折腾。
只能说你们是极度自私的人。做生意哪里可以输打赢要的,这年头不缺能干有技术的人,但缺钱的人就多!在这年头,还有人愿意先帮你们垫付合资,带你们出山赚钱,你就应该感恩了!你们觉得自己技术牛逼过人家的钱,你就自己干,赚的还全都是你的
彐音彐音10楼
楼上的说的都很对,合伙就是双赢,这种心理就是不想好好合伙,你一分钱不出,就出技术,还有什么说的,你的投资人还要投资服装不,投的话我倒愿意合伙。
《新约·马太福音》中有这样一个故事,一个国王远行前,交给三个仆人每人一锭银子,吩咐他们:“你们去做生意,等我回来时,再来见我。”国王回来时,第一个仆人说:“主人,你交给我的一锭银子,我已赚了10锭。”于是国王奖励了他10座城邑。第二个仆人报告说:“主人,你给我的一锭银子,我已赚了5锭。”于是国王便奖励了他5座城邑。第三个仆人报告说:“主人,你给我的一锭银子,我一直包在手巾里存着,我怕丢失,一直没有拿出来。”于是,国王命令将第三个仆人的那锭银子赏给第一个仆人,并且说:“凡是少的,就连他所有的,也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。”这就是为什么富人越富,穷人越穷的原因了,老害怕失败,所以什么都不敢做。
aloe09aloe0912楼
你处在Z方好好想想。楼主还是不要跟人合作,有本事借钱去,现在民间借钱利率多数在年15%以上,无论你盈亏都要付固定利息。
某位有资金人士Z,与老公合伙,搞雕刻的,Z在我们市里某个茶叶批发市场有6个铺面,他给其中两间我老公做, ...
真的不合理
代栗子 发表于 2014-08-30 08:47

《新约·马太福音》中有这样一个故事,一个国王远行前,交给三个仆人每人一锭银子,吩咐他们:“你们去做..
好经典啊
SjbssSjbss15楼
看到那么多人喷你我就放心了
YANBOSSYANBOSS16楼
我这个不懂做生意的人都知道:十分不合理!
某位有资金人士Z,与老公合伙,搞雕刻的,Z在我们市里某个茶叶批发市场有6个铺面,他给其中两间我老公做, ...
LZ,人家出全资,利润还他四你六,这么好的事去哪里找哦,你还想亏损人家负责,既然是合伙生意,风险肯定是大家一起承担的
lly1997lly199718楼
跟你合伙好可怕
还没看完LZ开篇说的,就迫不及待地想看各位看官要怎样喷,喷,喷LZ鸟!
猜你喜欢

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

老公对家庭没责任心,进退两难

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

为打翻的酱油而失去的婚姻

验孕纸上出现一条很浅的线就是怀孕了吗?要怎么看呢?

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >