帖子详情

初一女孩子不喜欢做作业(求大神支招)

2056985家有中学生

小孩子读初一,从小学六年级发现他一直不喜欢做作业,每次都喜欢拖到最后,有好几次我都发现早上他三四点爬起来写作业然后去上学,本以为上初中会长大懂事点,没想到他现在更是甚至作业都不做,好几次老师都打电话来说他不做作业,要我领回家做完再来上学,明天就开学了,从放暑假开始我就一直提醒他做作业,直到今天才发现他暑假作业基本都没做,平时上网也给他上,玩也给他玩,同学约他出去玩我也基本都答应。他的爱好平时就是画画和看漫画,学习是成绩班上中等,求各位大神支招,我实在是木有办法呀
全部回帖
对象娱乐:
小孩子读初一,从小学六年级发现他一直不喜欢做作业,每次都喜欢拖到最后,有好几次我都发现早上他三四点爬起来写作业然后去上学,本以为上初中会长大懂事点,没想到他现在更是甚至作业都不做,好几次老师都打电话来说他不做作业,要我领回家做完再来上学,明天就开学了,从放暑假开始我就一直提醒他做作业,直到今天才发现他暑假作业基本都没做,平时上网也给他上,玩也给他玩,同学约他出去玩我也基本都答应。他的爱好平时就是画画和看漫画,学习是成绩班上中等,求各位大神支招,我实在是木有办法呀
查看原文
这样是很不好的习惯,美妈平时没有和孩子多聊聊吗?
2014/08/31回复
广州小小市民:
查看原文
经常沟通,我也经常督促他,对了他还有个主要问题就是喜欢骗人,每次问他作业都说差不多写完了,每次检查作业他就说忘记了,我都烦死啦
2014/08/31回复
我小时候也是这样的
2014/09/01回复
我正在带的一个实习生,她跟我说她以前读书的时候也是从不做作业的,但是现在她也是从还不错的大学毕业了。
别以为上了初中就好,我觉得初中的反叛期简直就是噩梦的开始
我以前也是这样,晚上拖到10点才写,写到11点几,有时写不完早上起床写。很不好的习惯,我现在都改不了阿,所以从初中起我都没有早睡过 ,一定早纠正好她。
bknlbknl8楼
直到今天才发现他暑假作业基本都没做

可见你有多失职!

孩子问题,全部是家长问题。
bknlbknl9楼
家长总是认为,我出钱了,自己心理平衡了,一般这样的家长非常自私,不愿意为孩子真正耗费自己的心血与时间。

我觉得孩子发展到这个地步,全是妈妈害的!楼主你这样的家长,神一样的老师,小孩也搞不好的。我很少这样刻薄讲话,我这样的话,是希望你反思一下自己。
论坛上那么多妈妈们,那么多好的经验,好的帖子,你看人家怎么做的?
bknlbknl10楼
你的问题,不是难题,不是不明白为什么,是你自己不去做而已。
小时候就应该重视这个问题,是注意力不集中的表现。情况可大可小啊
学习习惯没培养好 家长要多点用心了 
不做作业也有中上水平,那也不错啊!不要逼得太紧了,而且往往中考优秀生就是在这样漫不经心的基础上显示的。
小学低年级就应该抓好学习习惯,大了再改比较难。习惯好==》能力强==》完成作业快,反过来就是恶性循环。
我读书那时是写作文拖延症,只要有写作文的作业,我都拖到最后时刻不能再拖了才完成
飞扬青春 发表于 2014-09-01 08:55
我也遇到过一个类似的孩子,经常不做作业,还把作业藏起来,家里的沙发底下,床底下,到处都是他的作业本。..
  作业做不完我可以理解,但是我督促他监督他,他骗我说写完了,到最后只写了一点点,骗我让我感觉很伤心
bestgirl01 发表于 2014-09-01 09:18
回复 广州小小市民 的帖子

经常沟通,我也经常督促他,对了他还有个主要问题就是喜欢骗人,每次问他作业都..
每次督促他都说写完很多了,然后我检查他作业又没动,主要是骗我,气死我了
bknl 发表于 2014-09-01 09:43
你的问题,不是难题,不是不明白为什么,是你自己不去做而已。
感谢美妈的教导,我是给他自由空间,自己端正好态度,我经有问作业做了多少,可是他骗我说做了很多,每次到最后检查就一大堆作业没做,依美妈的建议就是陪着他写作业每天?还是说怎么监督呢,生活上小孩子还好会自己照顾自己,所以我给他自由空间,
楼主可要注意哦,孩子这样可不好呢。过于迟做作业不利于孩子思考,而且精神会查的,这样孩子以后会觉得事情不用立刻完成,会变懒的。不过初中的孩子大多开始叛逆,楼主可是要注意呢!
haoran2haoran220楼
若遇到恰当机会,以身作则想办法使她拥有直面问题、处理问题的勇气和责任感,而不是第一时间逃避
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

我的儿子是怎样考上中山大学的一

孩子终于能在7点半前吃到晚餐了,感谢托管老师!

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >