帖子详情

初一女孩子不喜欢做作业(求大神支招)

2063385家有中学生

全部回帖
对象娱乐:

看来我真的得开个帖子说说和大二孩子多年斗智斗勇的怎么不声不响的设局:让这个从来 ...
查看原文
担凳仔,听古仔
2014/09/01回复
山竹山竹42楼
小孩子读初一,从小学六年级发现他一直不喜欢做作业,每次都喜欢拖到最后,有好几次我都发现早上他三四点爬 ...
这有点放任了,没有计划的做事,习惯不养好,以后头疼是肯定的
bknl:
家长总是认为,我出钱了,自己心理平衡了,一般这样的家长非常自私,不愿意为孩子真正耗费自己的心血与时间。我觉得孩子发展到这个地步,全是妈妈害的!楼主你这样的家长,神一样的老师,小孩也搞不好的。我很少这样刻薄讲话,我这样的话,是希望你反思一下自己。论坛上那么多妈妈们,那么多好的经验,好的帖子,你看人家怎么做的?
查看原文
我认为爸爸也有责任!教育孩子是父母双方的责任!
对象娱乐:
  作业做不完我可以理解,但是我督促他监督他,他骗我说写完了,到最后只写了一点点,骗我让我感觉很伤心
查看原文
跟我亲戚家的小孩一样,整个暑假打游戏,看电视,从不写作业看书,玩到快开学了,晚上爬起来写,写对写错就不知道了,成绩在班上中等以上。有神马用呢,很一般的初中,这个中等水平可能职高都考不上!现在家长急的不行,平时忙赚钱,也没方法管小孩,开学初三了,就这样了。
宝妈每天拿一个小时盯着孩子做作业吧,逼着他养成好习惯。
哪个。哪本身成绩怎么样呢??  全级前几名呢。。不做作业,是不是她觉得老师的作业不合理呢?初中嘛。小朋友开始有点小思想了。
小孩子都不喜欢做作业的,慢慢会改掉的。。
佩服。。自已半夜四点还起来做作业。。
lenjianjin 发表于 2014-09-01 16:54
佩服。。自已半夜四点还起来做作业。。
哎,我都佩服啊,他就是拖到没办法才做,很不好耶
户口直通车 发表于 2014-09-01 16:25
这样是很不好的习惯,美妈平时没有和孩子多聊聊吗?凌晨三点,天呀,小学生的作息这是肿了么。..
他是拖拖拖
小梁她妈 发表于 2014-09-01 15:54
小孩子都不喜欢做作业的,慢慢会改掉的。。
估计还是得家长和小孩一起努力吧,单靠他不行,他道理什么都懂就是不做
绿豆沙甜甜 发表于 2014-09-01 15:44
哪个。哪本身成绩怎么样呢??  全级前几名呢。。不做作业,是不是她觉得老师的作业不合理呢?初中嘛。小朋..
他是做作业就拖
嘟嘟哒麻麻 发表于 2014-09-01 15:38
宝妈每天拿一个小时盯着孩子做作业吧,逼着他养成好习惯。
嗯,我也是这么想的,他写作业我就在旁边坐着
山竹 发表于 2014-09-01 14:26
小孩子读初一,从小学六年级发现他一直不喜欢做作业,每次都喜欢拖到最后,有好几次我都发现早上他三四点爬..
小孩子我觉得还无所谓吧,只是现在做作业喜欢拖到最后
AnneYOAnneYO55楼
这么晚还起来做作业。建议可以用点小奖品来改正这个毛病~譬如写完作业奖励什么之类的。
。。。。半夜三点。。那第二天还能有精神上课么
高中更难搞。我儿子小学到初中三年从没让我担心过作业,放学他就回家做作业,初中寄宿,也从没听老师投诉过作业,而且班主任还经常赞我儿子,我也没管过他,但自从升上高中后就经常未完成作业,老师老是打我电话投诉,然后我问儿子,你怎么未完成作业啊,他说作业多,能完成的同学大多是抄的,他还问我是觉得抄好还是未完成好,我无语了。补充下,他小学到高中都是省级重点学校,成绩中等吧。
bknlbknl58楼
志小猪妈咪:
我认为爸爸也有责任!教育孩子是父母双方的责任!
查看原文
是的,但是不知道爸爸妈妈的家庭分工是如何,有的爸爸工作原因,确实要以一个家长深度监护为主。
我个女还没上小学呢,但是什么都拖拖拉拉,感觉上学之后很可能作业凌晨了也写不完
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

我的儿子是怎样考上中山大学的一

孩子终于能在7点半前吃到晚餐了,感谢托管老师!

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >