帖子详情

5周岁的小女孩学跳舞,报拉丁好,还是民族舞好?

12978752家有小学生

宝贝中班时有学校报跳舞,但学校兴趣班人多,这学期打算也去外面报班,正在纠结报拉丁好,还是民族舞好?妈妈们给个意见吧!
精选回帖
芭蕾舞啦,我女儿学了两期中国舞,之后开始学芭蕾舞,觉得芭蕾比较锻炼小孩子,特别是女孩子,因为芭蕾要练习基本功,而且要求高。
2014/09/04回复
3楼
1970/01/01回复
syh368syh36820楼
我的女儿起先学的是芭蕾舞,但因换了老师她不喜欢就不学了,后来跳拉丁舞,学到今年考了六级,看到八级以上孩子练习的舞蹈动作时,明显能看出有芭蕾舞或中国舞功底的孩子在柔软度及脚部手部动作要漂亮很多。所以,我还是建议您的女儿先练习好基本功。因为许多舞蹈跳到一定的程度都需要有最初的基本功做支撑。
2014/09/09回复
好米好米24楼
那要学多少年的芭蕾或民族舞,再开始学拉丁舞好呢?
2014/09/11回复
比较赞同这个妈妈的说法。芭蕾是练基本功的,而民族舞,个人认为就是开个舞蹈班而已,对孩子而言,就是让她去玩一下。如果孩子身体条件好的,对舞蹈有兴趣的,应该一开始就学芭蕾,把基础打好,两三年后可以转别的。而如果身体条件不够好的,那就随便报个舞蹈班,让她去玩就好了。
2014/10/31回复
全部回帖
芭蕾舞啦,我女儿学了两期中国舞,之后开始学芭蕾舞,觉得芭蕾比较锻炼小孩子,特别是女孩子,因为芭蕾要练习基本功,而且要求高。
民族舞吧。从下小熏陶一下中国各种文化,等孩子大一点自己如果不喜欢民族舞再转芭蕾舞咯,反正学什么基本功都是通用的嘛!
有没有比较专业的妈妈给点意见啊,
2014/09/05回复
楼主,一个星期前我也和你一样,一直在纠结不知道给女儿报什么舞蹈。女儿刚满5岁,说要学跳舞,少年宫已经早报满了,我就在家附近找了起来。
少年宫一般是舞蹈入门或是形体舞,但我在外面找了一家芭蕾形体舞,感觉场地和那里人的气质还不错,就给她报了。
我选择民族舞。长大想学拉丁也不迟
是我就选拉丁,多好气质呀。
2014/09/07回复
stch8889:
   宝贝中班时有学校报跳舞,但学校兴趣班人多,这学期打算也去外面报班,正在纠结报拉丁好,还是民族舞好?妈妈们给个意见吧!
查看原文
我家选芭蕾芭蕾比较端庄
拉丁,扭腰送跨的
那幺小,我觉得不好
建议拉丁舞,民族舞幼儿阶段都是练基本功,孩子很少有成就感,只起到练习体形的作用。而拉丁舞是一种体育舞蹈,既可练习体形,又相对有作品可以拿出来。
顶顶。。。
拉丁的动作原意是性暗示
hazeziqhazeziq12楼
宝贝中班时有学校报跳舞,但学校兴趣班人多,这学期打算也去外面报班,正在纠结报拉丁好,还是民族舞好?妈妈 ...
当然是民族舞好,这个可以锻炼很柔嫩很匀称的身材
当然优先选择芭蕾,民族舞啦
稳笨稳笨14楼
拉丁可以练体型,女孩气质很重要
肥一肥一15楼
5岁要先练基本功吧,不用那么快学什么类型的舞蹈
拉丁舞和民族舞都不好。霹雳舞好看
hazeziq:
当然是民族舞好,这个可以锻炼很柔嫩很匀称的身材
查看原文
如果身体很硬,练不出来,孩子会不会自信心不足啊?
syh368syh36818楼
我的女儿起先学的是芭蕾舞,但因换了老师她不喜欢就不学了,后来跳拉丁舞,学到今年考了六级,看到八级以上孩子练习的舞蹈动作时,明显能看出有芭蕾舞或中国舞功底的孩子在柔软度及脚部手部动作要漂亮很多。所以,我还是建议您的女儿先练习好基本功。因为许多舞蹈跳到一定的程度都需要有最初的基本功做支撑。
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

孩子今年才4岁,幼儿园要报兴趣班,有必要吗?

想要傅园慧那样的快乐孩子?女儿入读北师大南奥学校之后的变化

请问学而思好还是卓越好?

上这个幼儿园还是启蒙中心

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >