帖子详情

5周岁的小女孩学跳舞,报拉丁好,还是民族舞好?

12984952家有小学生

宝贝中班时有学校报跳舞,但学校兴趣班人多,这学期打算也去外面报班,正在纠结报拉丁好,还是民族舞好?妈妈们给个意见吧!
精选回帖
芭蕾舞啦,我女儿学了两期中国舞,之后开始学芭蕾舞,觉得芭蕾比较锻炼小孩子,特别是女孩子,因为芭蕾要练习基本功,而且要求高。
2014/09/04回复
3楼
1970/01/01回复
syh368syh36820楼
我的女儿起先学的是芭蕾舞,但因换了老师她不喜欢就不学了,后来跳拉丁舞,学到今年考了六级,看到八级以上孩子练习的舞蹈动作时,明显能看出有芭蕾舞或中国舞功底的孩子在柔软度及脚部手部动作要漂亮很多。所以,我还是建议您的女儿先练习好基本功。因为许多舞蹈跳到一定的程度都需要有最初的基本功做支撑。
2014/09/09回复
好米好米24楼
那要学多少年的芭蕾或民族舞,再开始学拉丁舞好呢?
2014/09/11回复
比较赞同这个妈妈的说法。芭蕾是练基本功的,而民族舞,个人认为就是开个舞蹈班而已,对孩子而言,就是让她去玩一下。如果孩子身体条件好的,对舞蹈有兴趣的,应该一开始就学芭蕾,把基础打好,两三年后可以转别的。而如果身体条件不够好的,那就随便报个舞蹈班,让她去玩就好了。
2014/10/31回复
全部回帖
hazeziqhazeziq沙发
宝贝中班时有学校报跳舞,但学校兴趣班人多,这学期打算也去外面报班,正在纠结报拉丁好,还是民族舞好?妈妈 ...
当然是民族舞好,这个可以锻炼很柔嫩很匀称的身材
2014/09/07回复
当然优先选择芭蕾,民族舞啦
稳笨稳笨4楼
拉丁可以练体型,女孩气质很重要
肥一肥一5楼
5岁要先练基本功吧,不用那么快学什么类型的舞蹈
拉丁舞和民族舞都不好。霹雳舞好看
hazeziq:
当然是民族舞好,这个可以锻炼很柔嫩很匀称的身材
查看原文
如果身体很硬,练不出来,孩子会不会自信心不足啊?
syh368syh3688楼
我的女儿起先学的是芭蕾舞,但因换了老师她不喜欢就不学了,后来跳拉丁舞,学到今年考了六级,看到八级以上孩子练习的舞蹈动作时,明显能看出有芭蕾舞或中国舞功底的孩子在柔软度及脚部手部动作要漂亮很多。所以,我还是建议您的女儿先练习好基本功。因为许多舞蹈跳到一定的程度都需要有最初的基本功做支撑。
hd_ifchd_ifc9楼
民族舞好!
鷺稀鷺稀10楼
stch8889:
   宝贝中班时有学校报跳舞,但学校兴趣班人多,这学期打算也去外面报班,正在纠结报拉丁好,还是民族舞好?妈妈们给个意见吧!
查看原文

广州市妍艺文化传播有限公司旗下优质戏剧艺术教育品牌“戏·聚会”秋季课程开始招生啦!“戏·聚会”专注于儿童戏剧艺术教育的理论研发、实践教学,致力于打造戏剧艺术的孵化培育基地,让孩子们能够真正站上舞台进行表演,学以致用,开启少儿发展的无限潜能。“戏·聚会”每位学员每个月都有机会到电视台参加节目录制,表现优异的学员将有机会参加单独的节目录制。

2014/09/10回复
好米好米11楼
syh368:
查看原文
那要学多少年的芭蕾或民族舞,再开始学拉丁舞好呢?
2014/09/11回复
叶杨叶杨12楼
学拉丁吧,培养气质!我这里转让我家宝宝的拉丁舞班,周日上午的。孩子在老家上学了,所以浪费了。
2014/09/16回复
建议还是形体舞或者芭蕾舞先。因为基本功比较扎实。以后再换其他舞蹈也容易。如果拉丁再去芭蕾肯定不行。
2014/09/16回复
Bingo_Bingo_14楼
syh368:
查看原文
可以都让她尝试下 学什么舞蹈不要紧 关键是她有兴趣。。。。
2014/09/17回复
我囡儿在学中国舞。。=她大一点就选 她自己喜欢的吧。。。
2014/10/23回复
stch8889:
查看原文
宝妈在那里锕?
2014/10/23回复
我们家五岁半有多了,我们今年报天了芭蕾舞,学了两周了,妞很喜欢。
2014/10/24回复
还没生小孩前,我觉得女孩子跳拉丁好。等现在孩子去学跳舞了,有时他也做些我觉得拉丁特没有气质。持相反意见的不要拍我啊。  
我小孩现在就在少年宫基础班,我想给他先熏陶一下,看看她自己兴趣在哪里,老师建议学什么舞好。我比较倾向中国舞和芭蕾舞。  什么街舞啊,拉丁那些等她长大了,自己真喜欢的,那就学去。
2014/10/28回复
跳拉丁的身材比跳民族舞得好~~
2014/10/28回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

孩子今年才4岁,幼儿园要报兴趣班,有必要吗?

想要傅园慧那样的快乐孩子?女儿入读北师大南奥学校之后的变化

请问学而思好还是卓越好?

上这个幼儿园还是启蒙中心

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >