帖子详情

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

20757132幼儿园早教

全部回帖
nobel211nobel211101楼
从你的内容已经看出你的“地域”情绪啦
2014/09/15回复
nobel211nobel211102楼
463819180@QQ.CO:
        其实楼主自己本来就带地域歧视啦,什么叫广州本地人行为啊??假如你女儿被人打,你心情会好嘛,其实你自己本身教育确实有问题,你女儿的年纪其实不可以单单哄,必要时候要大声喝止,不可以一直这样,都哄了这么长时间还在哭闹,在车上公共地方,其他人都会烦,更何况被你打的小孩家长,将心比心吧~~~
查看原文
同意!
nobel211nobel211103楼
mandy99:
前二日的贴,仲系度呀,我以为沉左添,个日我已经想发表:看好上面各位妈妈的言论,批评楼主比较多,其实我也想说,教育应由自身做起,让座这么简单的事,一般车厢都会发生,我带仔也经常遇着,有让也有不让,也有时俩母子坐二位(原谅我一时自私,因为抱左一个四周岁的小孩好累,动个不停,自己坐就好点)当遇到应该让位的人群时,我会让出自己的位置,我小孩不愿意让他的位置(不能理解呀,可能觉得位是他的不可以让!)有时也会先跟他说好,我抱你,可以吗,如果可以就抱,不行,我自己站就算了,,估计大部份妈妈应该是同一个作法吧,小孩没得计较什么,车厢吵闹也不好教育什么。教育这些回家吧,至于说什么地域,应该是楼主让了座还给别人说,心理不高兴,其实我还想讲,都五知D人,自己识讲广州话,,五维护粤语都算,对着个细路讲国语(你使惊以后距五识讲,返幼儿园已经有教国语,洗五洗平时在家对话都系国语呀!!),啡度广州来架,粤语就系比喱批人搞到越来越灭迹
查看原文
没错!虽然我平时听到讲得发声唔准噶人噶时候好想笑!
回复 猪兔仔2012 的帖子

+1,随意踢人真不算无意识行为吧,我怎么理解为爱发泄。2岁4个月真不算太小,很快去幼儿园。如果是我孩子打别人一下,肯定把她手捉起来不让动,第一别人挨打无辜,第二我觉得不能容忍自己孩子这样随意打人。
melodylu 发表于 2014-9-15 08:51
我仔有时候也属于那种自我意识有点强烈的小孩,但在公共场所,我是半哄半恐吓~~

如果是我,我会跟我仔说, ...

回复 猪兔仔2012 的帖子

这个妈妈做得很好,不能影响别人+1。就楼主孩子随意踢人真不算无意识行为吧,我怎么理解为爱发泄。2岁4个月真不算太小,很快去幼儿园。如果是我打别人一下,肯定把她手捉起来不让动,第一别人挨打无辜,第二我觉得不能容忍自己孩子这样随意打人。
伍六七伍六七106楼
我怎么也觉得楼主的宝宝有点野蛮,楼主别生气啊
嘻嘻/:)嘻嘻/:)107楼
我女儿坐地铁也会有这种反应,也是会出手拍别人,但总是准备打时被我拦回去,然后恐吓带哄得把她搞定
看起来不错的哦
嘻嘻/:):
我女儿坐地铁也会有这种反应,也是会出手拍别人,但总是准备打时被我拦回去,然后恐吓带哄得把她搞定
查看原文
这样做很文明,而且小孩拍一下别人只是想吸引别人注音,我在车上也有小孩捉一下我的手。但是某些东西得不到满足就打人踢人又是另一回事。我觉得那个爷爷奶奶不是责怪小孩不给让坐,大家都理解孩子太小不懂让座。她们是不能容忍楼主对自己女儿打人行为没有及时制止,一个大人完全有能力捉住小孩得手。
嘻嘻/:)嘻嘻/:)110楼
itgirl2008:
这样做很文明,而且小孩拍一下别人只是想吸引别人注音,我在车上也有小孩捉一下我的手。但是某些东西得不到满足就打人踢人又是另一回事。我觉得那个爷爷奶奶不是责怪小孩不给让坐,大家都理解孩子太小不懂让座。她们是不能容忍楼主对自己女儿打人行为没有及时制止,一个大人完全有能力捉住小孩得手。
查看原文
恩,恩,赞成,她要是打了别人我自己都会脸红,宁愿自己小孩受委屈,好过被别人骂
imenglong:
楼主宝宝在打人时,楼主应该要和小朋友说对不起,你家宝宝惹人几次,一句话也不道歉是很不正确的做法。并且在公共地方,宝宝若一直哭闹,应尝试转移小朋友注意力,不要一直纠结在此问题上,换至其他话题。
查看原文
+10086   
canlcandycanlcandy112楼
2岁多其实是一个很敏感的年龄,我觉得楼主的小孩不一定是真的不懂礼貌或者没家教,只不过呢,可能因为某些 ...
这个方法应该是最好的~我通常也是这样做的~
ivycatty:
这么多喷lz的我就不添油了。。。反正我坐地铁神烦小孩在上面哭闹的
查看原文
+10086。。所以这位妈妈应该先让孩子不哭闹。。对于1岁多的孩子,我们一般都是转移注意力。。因为那种情况下,你和小孩说什么,且不说他听不听的进去,,你说的他听不听的懂,能不能理解都是个问题。。
哈哈,怎么样的母亲带出怎么样的孩子,楼主本身就是一个别人冒犯不了的人。我看到最后她说这两个老人是险恶之人,我真觉得世上有这幺小气的人吗?明明自己孩子打人再先,自己没有及时制止。即使人家有地域偏见,也没有诅咒你和你孩子,这么就形容人家险恶,我觉得十分不妥,也不想看这个帖子了。
小孩到不同的阶段有不同的敏感期,我们大人要重视。好好引导度过这些敏感期
这个就很中肯,问题的关键也不是不让坐,我觉得那个爷爷奶奶一开始是感激的,即使最后不坐上也理解孩子不懂事,关键的问题是孩子打人不制止,还冒犯别人2次,到这里就说人家险恶。我觉得真正险恶的人教育出来的孩子肯定回打。
没有的, 要看教育问题
sunnyldwsunnyldw118楼
这个事,一定要说一说。
     由于中秋假期公司放多了半天假,在星期六的上午要补回来,想着只有上午 ...
别在意了 老人家都不懂小孩各个敏感期,2岁左右的宝宝应该是物权敏感期,所以才有这样的表现,小孩都要经历的,没有任何一个小孩一直乖到底的
虎宝宝羊妈妈:
我儿子不听话的时候我会大声责骂他,吓唬他,所以他一般不会很过份的哭闹不讲理,我也不知道这样好不好,可能因为楼主脾气太好了,女儿才比较任性。
查看原文
对!我都觉得楼主的脾气好,所以她女儿有点强势欺负妈妈的感觉。
这种行为会让她在幼儿园也很霸道,不讲理的。平时要多引导。
其实一开始,就不应该让小宝宝坐中间,她和陌生人一齐坐着,好难受。要么抱着,要么楼主自己站着,等宝宝愿意分享,给你抱着。
2014/09/16回复
mandy99:
前二日的贴,仲系度呀,我以为沉左添,个日我已经想发表:看好上面各位妈妈的言论,批评楼主比较多,其实我也想说,教育应由自身做起,让座这么简单的事,一般车厢都会发生,我带仔也经常遇着,有让也有不让,也有时俩母子坐二位(原谅我一时自私,因为抱左一个四周岁的小孩好累,动个不停,自己坐就好点)当遇到应该让位的人群时,我会让出自己的位置,我小孩不愿意让他的位置(不能理解呀,可能觉得位是他的不可以让!)有时也会先跟他说好,我抱你,可以吗,如果可以就抱,不行,我自己站就算了,,估计大部份妈妈应该是同一个作法吧,小孩没得计较什么,车厢吵闹也不好教育什么。教育这些回家吧,至于说什么地域,应该是楼主让了座还给别人说,心理不高兴,其实我还想讲,都五知D人,自己识讲广州话,,五维护粤语都算,对着个细路讲国语(你使惊以后距五识讲,返幼儿园已经有教国语,洗五洗平时在家对话都系国语呀!!),啡度广州来架,粤语就系比喱批人搞到越来越灭迹
查看原文
题外话,我都好奇怪,点解禁多讲粤语既人要对自己既细路讲普通话。唔可以上学再学吗?
2014/09/16回复
猜你喜欢

爷爷奶奶请你不要只把我当玩具,我还是一个小baby(欢迎交流对策)

宝宝快3岁了,爱无理取闹,爱发脾气,愁死我了,各位有经验的妈妈教教我怎么教育孩子

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

女儿两周消化分离焦虑症

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >