帖子详情

中山三院做牙周炎治疗

810922谈天说地

昨天去中山三院岗顶总店看口腔科,8号位的肖医生检查后说我是牙周炎,说我属于早期,牙龈非常敏感,轻轻一触碰就会流血,这个是事实。介绍了一下他这边要做的治疗,我听他说的是什么超声波治疗,但是他给我的宣传纸上面划钩的就是说龈下刮治。
费用是一颗牙齿80元,30*80=2400,每年去2次复查,一次300,相当于洗牙。这个价格是否市场水平?

有哪位MM在中山三院做过的吗
全部回帖
差不多 现在医院都涨价了的
2014/09/17回复
qiqima91qiqima91板凳
我在省口腔 也差不多这个钱
2014/09/17回复
qiqima91:
我在省口腔 也差不多这个钱
查看原文
做这个手术疼吗,医生说就是打麻药疼
2014/09/18回复
zoefong:
昨天去中山三院岗顶总店看口腔科,8号位的肖医生检查后说我是牙周炎,说我属于早期,牙龈非常敏感,轻轻一触碰就会流血,这个是事实。介绍了一下他这边要做的治疗,我听他说的是什么超声波治疗,但是他给我的宣传纸上面划钩的就是说龈下刮治。费用是一颗牙齿80元,30*80=2400,每年去2次复查,一次300,相当于洗牙。这个价格是否市场水平?有哪位MM在中山三院做过的吗
查看原文
本来决定周六去做治疗的,今天陪我爸去做检查,顺便再挂号,这次挂的是专家号,医生认真检查后说现在还没必要做那个那么复杂的治疗,帮我冲洗一下上了一点消炎药,然后再开了一点药给我吃,是甲硝唑片和头孢克肟胶囊,还有一瓶复方硼砂溶液,兑水稀释后漱口,让我先吃药,过几天去普通科洗牙,如果还出血再看。我对象家里父母都是三甲医院的医生,他一开始就说了口腔科医生和其他科不一样,都是靠做牙齿的奖金,所以他不是很支持,当时我被第一个医生吓到了,就赶紧想做,就是怕疼才拖着,现在想想还真是水深。
专家科医生说这个手术不是不做,是目前牙石不多,可以延迟几年再做。
对了,医生建议我用洁银牙膏,我回家百度之后发现原来是被高露洁收购了,现在很难买到,有哪位妈妈知道广州天河哪里有吗?
银中药牙膏是徐文霞教授研制的广东省第一支药物牙膏,也是中国最早的药物牙膏之一。它具有防止口腔溃疡、发炎、牙龈流血及口腔疼痛等口腔疾病的功效。
2014/09/18回复
牙周炎肯定要去医院做牙周治疗,靠牙膏耍好牙周炎是神话。牙周炎不治久了牙齿就会松动,再之后就会掉牙了。总之这个钱省不得也省不了。
2014/09/19回复
nicemedusa:
牙周炎肯定要去医院做牙周治疗,靠牙膏耍好牙周炎是神话。牙周炎不治久了牙齿就会松动,再之后就会掉牙了。总之这个钱省不得也省不了。
查看原文
医生不是说不做,只是说可以先通过洗牙看看情况,现在还没那么严重可以先缓一缓。我已经洗过一次牙,然后一周后去复诊,挂了牙周炎专科号,每周二下午的女医生看的,她也还是给我洗牙齿,只是第一次是200多接近300,第二次的洗牙是500多。。其实也差不多了吧,下周二去复诊看情况。。
2014/10/26回复
洁银很多超市有卖啊,我也觉得这个牙膏不错呢,经常会口腔溃疡,用了后好像不会,停用了一上火又会。
yinzuoyinzuo9楼
宸MA宸MA10楼
zoefong:
医生不是说不做,只是说可以先通过洗牙看看情况,现在还没那么严重可以先缓一缓。我已经洗过一次牙,然后一周后去复诊,挂了牙周炎专科号,每周二下午的女医生看的,她也还是给我洗牙齿,只是第一次是200多接近300,第二次的洗牙是500多。。其实也差不多了吧,下周二去复诊看情况。。
查看原文
我十年前在中山三院做过刮治,我也是很容易就牙龈出血,就连吃雪糕都会出血,还有口臭,我是先挂普通号洗牙,洗牙后效果不好,才做的刮治,是找吴坚做的,没打麻药,连拿药花了七百左右,现在竟然要那么贵了,医生跟我说最好不要打麻药,我没打麻药痛感可以忍受,我觉得比洗牙舒服,我分两次做的,做完就不会出血了,之后一二年去洗一次牙,没什么问题,还有让医生教你正确的刷牙方法,医生说我是不正确的刷牙方法导致的,护士还拿牙齿模型教我刷牙了既然你都有问题,迟早都要做,还不如早点做
2014/10/27回复
宸MA:
我十年前在中山三院做过刮治,我也是很容易就牙龈出血,就连吃雪糕都会出血,还有口臭,我是先挂普通号洗牙,洗牙后效果不好,才做的刮治,是找吴坚做的,没打麻药,连拿药花了七百左右,现在竟然要那么贵了,医生跟我说最好不要打麻药,我没打麻药痛感可以忍受,我觉得比洗牙舒服,我分两次做的,做完就不会出血了,之后一二年去洗一次牙,没什么问题,还有让医生教你正确的刷牙方法,医生说我是不正确的刷牙方法导致的,护士还拿牙齿模型教我刷牙了既然你都有问题,迟早都要做,还不如早点做
查看原文
我做了一次洗牙接近300块钱,然后9月底的星期二去找了牙周炎专科的黄医生做的,她帮我做了龈上刮治,好像是比较浅的,500出一点点。不出血的情况只维持了不到一个月,我这周二去复诊,医生帮我又做了一次。她说我现在这种情况,龈下刮治介于可做可不做,如果这次还是只能维持一个月就要做龈下刮治了,就是接近3k的花费。我有烤瓷牙,而且医生说做龈下刮治可能会导致烤瓷牙的边露出来,那样子就不好看了,我门牙是烤瓷牙来的。。真心希望这次会好转,就这个牙周炎我已经花了接近1.5k了,如果还是要做龈下刮治那就是我这几次的洗牙治疗都没用。。
医生帮我做的时候好酸的,而且略疼,我烤瓷冠比较多所以更容易感染,都不知道怎么办才好。。
你做完到现在都没有复发吗?我觉得现在的个别护士质量下降了,遇上的牙医护士只是让我去交钱然后把单子给她们他们才把我的病历还给我,都不会跟我讲什么的。
2014/10/30回复
宸MA:
查看原文
昨晚刮治后要吃药的吗?
2014/10/30回复
宸MA宸MA13楼
zoefong:
我做了一次洗牙接近300块钱,然后9月底的星期二去找了牙周炎专科的黄医生做的,她帮我做了龈上刮治,好像是比较浅的,500出一点点。不出血的情况只维持了不到一个月,我这周二去复诊,医生帮我又做了一次。她说我现在这种情况,龈下刮治介于可做可不做,如果这次还是只能维持一个月就要做龈下刮治了,就是接近3k的花费。我有烤瓷牙,而且医生说做龈下刮治可能会导致烤瓷牙的边露出来,那样子就不好看了,我门牙是烤瓷牙来的。。真心希望这次会好转,就这个牙周炎我已经花了接近1.5k了,如果还是要做龈下刮治那就是我这几次的洗牙治疗都没用。。医生帮我做的时候好酸的,而且略疼,我烤瓷冠比较多所以更容易感染,都不知道怎么办才好。。你做完到现在都没有复发吗?我觉得现在的个别护士质量下降了,遇上的牙医护士只是让我去交钱然后把单子给她们他们才把我的病历还给我,都不会跟我讲什么的。
查看原文
我做完到现在十年了,没复发,刚开始时我还一年去洗一次牙,现在都几年才去洗一次,一般都是牙龈出血才去洗,三院现在好多实习医生,我上个星期去洗牙是实习生做的,洗得不是很好
我那时候是分两次洗的,一次洗一边,医生有开消炎药吃
我是特诊室的吴坚做的,我觉得她挺好,你也可以找她看看,好像要预约,不知道现在要不要,毕竟过去这么久了
叫医生教你正确的刷牙方法,医生说刷牙方法不正确会刷伤牙龈导致出血的,我就是了
2014/10/31回复
宸MA:

我做了一次洗牙接近300块钱,然后9月底的星期二去找了牙周炎专科的黄医生做的,她帮我做 ...
查看原文
现在的牙医一定职业道德都没有,比私人诊所还想赚钱,年前补一颗牙,竟然叫我补4颗,补吧,做完了交钱了,竟然叫我挂多一个号,说占用的时间长
JanelokJanelok15楼
 我在黄沙大道的那家口腔医院做的,感觉服务各方面还不错。价格方面也不便宜。我是比较严重的牙周炎。我上次去做的是上半颚,虽然打麻醉,但还是会感觉到疼。
宸MA:
我做完到现在十年了,没复发,刚开始时我还一年去洗一次牙,现在都几年才去洗一次,一般都是牙龈出血才去洗,三院现在好多实习医生,我上个星期去洗牙是实习生做的,洗得不是很好我那时候是分两次洗的,一次洗一边,医生有开消炎药吃我是特诊室的吴坚做的,我觉得她挺好,你也可以找她看看,好像要预约,不知道现在要不要,毕竟过去这么久了叫医生教你正确的刷牙方法,医生说刷牙方法不正确会刷伤牙龈导致出血的,我就是了
查看原文
不知道你说的医生还在不在,我是挂周二下午的牙周炎门诊,六号的黄南楠,女医生,昨天又去复诊了,她说一个月以后再去给她看,如果没事的话就可以不用做刮治了,唉每次去看牙齿,心跳快得感觉是要蹦出来了。。谢谢哈~我看看接下来的情况怎么样
2014/11/05回复
Janelok:
 我在黄沙大道的那家口腔医院做的,感觉服务各方面还不错。价格方面也不便宜。我是比较严重的牙周炎。我上次去做的是上半颚,虽然打麻醉,但还是会感觉到疼。
查看原文
打麻醉很伤的,现在情况怎么样了?
JanelokJanelok18楼
zoefong:
打麻醉很伤的,现在情况怎么样了?
查看原文
   谢谢你的关心!那已经治疗的那上半鄂感觉恢复还可以。下星期准备去做下半鄂
Janelok:
查看原文
收费几钱啊
2014/11/15回复
bcligbclig20楼
我在三院拔过智慧牙、洗牙、皮肤过敏、儿子皮肤过敏,觉得那里的医生还是比较厚道,不会乱要钱。。
2014/11/15回复
猜你喜欢

到底是不是自闭症儿童,中山三院住院治疗什么

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

急!!11中山三院岭南医院怎么样?

去哪个医院造影好呢?省中医?广医三院?中山三院?

我的光华口腔就诊史

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >