帖子详情

看到孩子被打,我很难过

772031家有小学生

刚看到一个帖子在广州花都区一所学校六年级小学生因没按时交作业就被毒打了。其实我不反对适当的惩罚,但是凡事得有个度不是,以伤害孩子的身心为代价,这种惩罚未免太大了,这也不是一些老师最终想要达到的效果,反而会适得其反,可以想得到老师的出发点都是好的,她们是想教育好孩子,可能是有时候也控制不了自己的情绪,毕竟现在象实验,富强这些小学每个班的孩子都要达到60-70人,我们可以理解,家人们也不能太惯着孩子了,这样不利于孩子的成长,老师和家长只有多沟通不断提高自身素质,孩子才会有个快乐成长的空间。
全部回帖
有一个偶然的机会我亲眼看到自己的孩子被老师一脚揣到了地上,老师看到了我,她脸红了,我无语只批评了几名自己的孩子,我知道孩子委屈,因为那天他病了没完成作业,回家后我问孩子,老师是不是常打同学,开始不说,我一点一点的套,孩子说是其他同学也一样,都是被叫到办公室去打,怕别人看见,这次不巧被我看见了。我一晚没睡,我不知道该如何来保护好我的孩子。
2014/10/14回复
ypx1213ypx1213板凳
到办公室也不怕别的老师看见吗?
2014/10/14回复
都有的,只是我们见不到罢了
2014/10/15回复
ypx1213 发表于 2014-10-14 21:42
到办公室也不怕别的老师看见吗?
看见又怎样,她们才不会管
欲倩西风1 发表于 2014-10-14 22:46
回复 白雪飘飘01 的帖子
刚看到一个帖子在广州花都区一所学校六年级小学生因没按时交作业就被毒打了。其实..
嗯,都不明白这些老师怎么那么狠心
珂珂宝贝1216 发表于 2014-10-15 07:32
都有的,只是我们见不到罢了
是的,自己的娃还是要自己看好
心疼啊
2014/10/16回复
白雪飘飘01:
有一个偶然的机会我亲眼看到自己的孩子被老师一脚揣到了地上,老师看到了我,她脸红了,我无语只批评了几名自己的孩子,我知道孩子委屈,因为那天他病了没完成作业,回家后我问孩子,老师是不是常打同学,开始不说,我一点一点的套,孩子说是其他同学也一样,都是被叫到办公室去打,怕别人看见,这次不巧被我看见了。我一晚没睡,我不知道该如何来保护好我的孩子。
查看原文
你亲眼看到自己的孩子被教师这样对待,你都不责怪教师。天哪,要是我呀,可忍受不了这种痛!!天下之大痛!!一定要严厉批评教师,并投诉到校长处。
2014/10/24回复
chimichimi10楼
如果是我,直接KO返老师,无得留情。
现在还有打人的老师?
现不有这种体罚的老师啊?
2014/10/30回复
竹莺竹莺13楼
教师素质有待提高,这样的人怎么能当老师
2014/11/01回复
非中心城区的老师素质真不敢恭维。
2014/11/28回复
那些老师是憋的多难受啊?这种素质就不要当老师了
2014/12/03回复
现在的老师啊,哎。惩罚能用脚踢吗?
2014/12/07回复
仁品仁品17楼

记得朋友刚出道当班主任的时候,满腔激情满腔热血,说要当一个超级好老师。
曾经打过学生,有一次用粉笔头砸过在课堂上不停说话又不听警告的学生,结果他马上被家长投诉,被校领导请喝茶谈心了。满腔热血变冷了,满腔志气被消磨,消沉了一段时间,做了几年得过且过的他曾经鄙视的不负责任的老师。后来辞职做别的去了。
2014/12/08回复
CocoziaCocozia18楼
白雪飘飘01:
查看原文
你真行, 亲眼看到了还能忍. 还说了几句孩子. 就一个作业, 至于吗? 不做又怎么, 孩子犯了天大的错误吗? 换成我, 别说亲眼看见, 就算没看见, 只是听孩子说了, 我就会找老师理论这事, 有理讲理. 真替你生气.
2014/12/08回复
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

关于选择幼儿园的几点建议

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >