帖子详情

期中考快到!孩子每天睡几个小时?我家孩子的学习安排时间

958739家有小学生

有看到一些家长晒出自己孩子的学习安排表,很严格呀,每天才睡5个小时,简直是摧残孩子!
全部回帖
我先谈谈我孩子的学习安排。早上6点半起床,洗脸刷牙然后让孩子看几个英文单词。随后送孩子去学校。然后晚上到家以后先做作业, 7点准时吃饭,吃完饭休息一下8点开始如果作业没做完的继续做。做完后让孩子上一个小时的学而思的网校。一来是加强白天上课时候刚吸收的知识二来毕竟网校的那些名师我们平时没机会接触让孩子听一下不同老师的讲解对孩子来说也是培养他的开拓性的思维。然后不论如何也要让孩子在10点30分以前睡觉。最好保证孩子一天8小时的睡眠时间。大家要想明白一个问题,孩子的身体在成长大脑也在发育每天如果连睡眠都没办法跟的上你让孩子上课的时候还怎么专心听讲?
2014/10/20回复
到了周末也就是周五的晚上我会让孩子一定要把作业都完成了,别的事情可以暂时不管但是功课必须做好。不能拖到周六周日,随后周末我是这样安排的。早上让孩子睡到9点起床,随后陪他出去附近的公园啊或者书店啊走走看看中午12点准时回家吃午饭吃好午饭以后。再带孩子去学而思听奥数的课程。因为平时在网上听他们的网校如果有什么问题的话还是当面询问老师的比较好。随后下午4点再带孩子回家,让孩子把今天上课听到的东西都整理在自己的笔记本上。这点我认为很重要是培养孩子自学能力的很好的办法。通过整理笔记本可以让孩子发现自己解题到底卡在哪里了?和老师说的办法到底有什么区别?
那么到了周日早上安排一样给孩子自由活动的时间他想干嘛都可以。下午依旧是去听课!下午回家以后开始预习下周的课程,为下周做好最充分的准备。或许看到这里大家要问了这样的安排孩子成绩如何啊?名列前茅我不太敢夸口,但是每次考试班级前5名还是能够保持的。这样的学习安排我觉得要比那些每天把时间安排的满满的家庭要好多了,现在谁家的孩子都是独生子女学习的确重要但是孩子的身体、心理素质的培养难道就可以小看吗?学习关键在于巧,在于融会贯通,而不是填鸭啊!希望我的一些小小的经验可以给大家带来一点点的启迪,同时也欢迎大家拍砖!
我家的是早上7点起床,晚上10点睡觉,中午学校估计睡半个小时
2014/10/23回复
就是最少睡9个小时了
2014/10/23回复
我们没有期中考。
2014/10/24回复
嗯。楼主的安排学习了。 不松不紧。请问楼主的孩子几年级了?
2014/10/24回复
我先谈谈我孩子的学习安排。早上6点半起床,洗脸刷牙然后让孩子看几个英文单词。随后送孩子去学校。然后晚 ...
这个作息时间表也对孩子很苛刻,多大的孩子呀,每天才睡8个小时,早睡早起才能身体好
2014/10/26回复
我女儿一般七点半起床,八点前到校即可。起那么早干嘛?
mk101mk10111楼
小学起码睡10小时,我7点20分起床,中午12点半到13点开始午睡,到13点50分。晚上9点到9点半**,作业?让他见鬼。
mk101mk10112楼
连shan 床都被和谐了?真是奇怪
mk101mk10113楼
不对啊,看起来像软广告啊。
我先谈谈我孩子的学习安排。早上6点半起床,洗脸刷牙然后让孩子看几个英文单词。随后送孩子去学校。然后晚 ...
感觉像广告,数学学好就万事大吉了?
2014/10/28回复
几年级了?小学生还是要睡够10小时才好吧?睡眠不够,影响身体成长发育。
2014/10/28回复
那么到了周日早上安排一样给孩子自由活动的时间他想干嘛都可以。下午依旧是去听课!下午回家以后开始预习下 ...
这还不填鸭啊?
2014/10/30回复
SHUFESHUFE17楼
兔仔宝宝妈妈 发表于 2014-10-20 11:38
到了周末也就是周五的晚上我会让孩子一定要把作业都完成了,别的事情可以暂时不管但是功课必须做好。不能拖..
睡得太少。我家四年级,九点睡,七点一刻起,中午一个小时
我家坐校车,必须早6点起床,15分钟内搞定去坐车。一般晚上十点才搞定睡觉,所以星期六天时,她能睡到几点就几点,没有特意的叫醒她。
我家的四年级,晚上10点**,早上7点起来,中午在托管,老师要求睡的,但可能从来没睡着过。
我们是晚上至少9小时,中午一个多小时。睡眠足够了。
2014/10/31回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

小学三年级孩子的语文学习经验

孩子想学习英语?家长必须知道的几个英语学习平台

我只想孩子健康成长,对学习不做太多要求,孩子却主动说要报培训班,我该答应吗?

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

情商影响孩子的未来!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >