帖子详情

【银匠的纯清包装修贴】自己动手3W搞定全家实木家具(菠萝格+顶级美国红橡)9月26号更新

45522219装修家居

今年五月,我们买下了属于我们的第一套房子。上个月收楼,在无数繁琐的手续之后,终于在这个月开工装修了。
建筑面积:133平方
实用面积:119平方, 另附带约50平方平台
户型:四房两厅两卫
装修方式:清包(自己找工人,自己买材料)
风格:没特定风格,简单就好。
精选回帖
32楼
1970/01/01回复
好牛!
2015/09/27回复
78楼
1970/01/01回复
mjdengmjdeng135楼
楼主,我有另外一个疑问,想这种露台的房子,上面容易扔垃圾下来吗?你楼上有多少层楼呢?你怎么处理这个问题啊,怕不怕高空掷物啊?不好意思那么多问题。因为我也看中一间类似的户型,你入住了一段时间了,有什么感想呢。
2015/10/05回复
bbbearbbbear141楼
门几钱?我也是番禺的
2015/10/06回复
CHJ_2155CHJ_2155209楼
老板你那实木门多少钱一扇,迟点我自己装修可能要买,求介绍,大稳村我知道地方
2016/02/13回复
全部回帖
freexzfreexz沙发
图片反了,不知道怎么回事。
2014/10/20回复
freexzfreexz板凳
关于装修方式的选择,为什么我们最终会选择清包,其实也是无奈之举。首先装修公司我们是直接排除了,买完房之后我们的经济已经比较紧张了,而且我们认为任何设计师都比不上自己了解自己的需要,同时四六分或者三七分这样的行业分成方式注定会成为一只大水鱼,所以直接pass。然后就是找包工头,找了好几个妈网的红人和一些朋友介绍的包工头,但是可能是因为我们工程量不大而且各种要求比较多的原因,包工头们都不积极给我们报价,要不就是拿给别人的报价随便改改名字发给我们,甚至连房屋地址都没有改,要不就是聊无音讯了。我们觉得不需要去催要报价单,如果我们催,感觉就是我们等不及的感觉,这样之后的一切就会处在很被动的地位。后来我们发现,现在的包工头貌似根本不愁客人一样,开始挑工程挑项目挑客人,而且很多材料方面也有很多限制,如果升级的话价钱加得也不是十分合理。面对这样的状况,我们也慢慢排除了包工头这个选项。因为我们两都是在家soho的,时间安排十分之灵活,特别是看了燕平姐的帖子之后才发现其实清包也不是特别麻烦,于是,我们的清包之旅就这样开始了。
2014/10/20回复
祝LZ装修愉快,期待毕业照
2014/10/21回复
dbbjydbbjy5楼
加油,写下去
2014/10/21回复
2014/10/22回复
房子是三月份定下来的,五月份给了首付,九月份给完尾款再等了两周时间就收楼了。从定下来到收楼的这段时间,我们两夫妻一直泡在妈网看各种经验和看各种装修效果图。其中最认可的就是安树MM对房子的理解,就是越简单越好,不需要做各种固定装饰和奢华的东西,让自己生活得舒服是最重要的。对于不做吊顶,不做背景墙,不做石膏线,我们达成一致。
下面是一些我们喜欢的一些效果图,希望装修完也能出这样的效果:

下面上一些我们房子的毛坯状况(未装修前的状态):
客厅

玄关

厨房

走廊

两个厕所:

四个房间:

这房间外面的就是我们的大平台!!!!太爽了!

最后来张户型图:

在开始装修之前,我们逛了五洲逛了宜家逛了车陂南那边的装饰城逛了吉盛伟邦。到目前为止,定下来的就只有复合木地板,选的是飞象极力推荐的阿姆斯壮。妈网的过去可以拿到很优惠的价格,188一平方,安装费25块一平方。其实我们逛了好多家木地板店,学大家抠地板,五洲那边很多家都被抠下来了,特别是那个卡口的位置。唯独三家是不怎么能抠下来的,一家是菲林格尔,店员很专业很敬业,赞一个;一家是五洲里面的最贵的一家(忘记名字了请大家谅解),复合板一个平方都要500-600,不过能达到10000多钻,内部木头密度很高的感觉;还有一家就是阿姆斯壮了,他家的复合板是6000多钻,已经完全足够家用了,复合板的里面木头的品质跟五洲那家很贵的很相似,价格又那么亲民。于是就选定了阿姆斯壮。顺便说说,黄xj怀孕了,我们下定的时候,黄xj已经准备放产假了。阿姆斯壮自己门店里面铺的就是复合板,这让我们更加不担心阿姆斯壮的环保型问题。
图片反了,不知道怎么回事。
先用window自带的图片工具预览一下就知道正反,不要用美图那些。
房子是三月份定下来的,五月份给了首付,九月份给完尾款再等了两周时间就收楼了。从定下来到收楼的这段时间 ...
豪宅啊,效果图也非常漂亮。
关于装修方式的选择,为什么我们最终会选择清包,其实也是无奈之举。首先装修公司我们是直接排除了,买完房 ...
因为现在是装修旺季,所以估计他们也都忙不过来。清包也还是要找师傅来干活,不容易啊
bbsmwbbsmw12楼
对于不做吊顶,不做背景墙,不做石膏线,我们达成一致。

这一点,我也是这样打算。

下周动工了,不过我的是二手房,面积也小。我家全地砖,木地板虽然漂亮,但我那二楼,想想还是算了,怕麻烦。
2014/10/23回复
footsprint:
先用window自带的图片工具预览一下就知道正反,不要用美图那些。
查看原文
好的,谢谢瓜爸指导!
2014/10/26回复
footsprint:
因为现在是装修旺季,所以估计他们也都忙不过来。清包也还是要找师傅来干活,不容易啊
查看原文
嗯嗯,真的不容易,现在水电搞完了,之前定下来的泥水工接别的工程,然后他给我们介绍了另外一个泥水工,水泥沙进场前两天那个泥水工竟然又接了别的工程,现在找不到泥水工
bbsmw:
对于不做吊顶,不做背景墙,不做石膏线,我们达成一致。这一点,我也是这样打算。下周动工了,不过我的是二手房,面积也小。我家全地砖,木地板虽然漂亮,但我那二楼,想想还是算了,怕麻烦。
查看原文
,我们也是二楼,不过下面还有一楼然后还有停车场,应该不会很潮湿。我们用的是复合木地板,应该也不需要太多打理。主要是我们两个都喜欢光脚在家里走来走去,铺地砖的话就太凉了。
freexz:
嗯嗯,真的不容易,现在水电搞完了,之前定下来的泥水工接别的工程,然后他给我们介绍了另外一个泥水工,水泥沙进场前两天那个泥水工竟然又接了别的工程,现在找不到泥水工
查看原文
越往年底这个问题就会越明显,还是要抓紧
footsprint:
越往年底这个问题就会越明显,还是要抓紧
查看原文
在努力求泥水工中!
freexz:
在努力求泥水工中!
查看原文
帮我家做的师傅都是旺家居御用的,实在爱莫能助啊
footsprint:
帮我家做的师傅都是旺家居御用的,实在爱莫能助啊
查看原文
没事没事,我们慢慢继续找。谢谢瓜爸了~
2014/10/27回复
猜你喜欢

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

中式简约装修之路

番禺区尚上名筑三房两厅轩怡装饰简约装修开贴啦

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >