帖子详情

NO.20【至上家居杯日记大赛】两个女人的82平三房装修大乱斗(毕业啦~入住三月质量报告)

120720299装修家居

全部回帖
看到亮房就心动
2015/05/14回复
miss_muse:
看着这个炉, 认定LZ 肯定不怎么做饭...... 各花入各眼, LZ 喜欢就好...
查看原文
   ……看你这个回帖,就知道你看帖根本只看自己想看的   在帖子里,我都说了我基本天天开火……

再次声明——
    我没让那些厨房空间足够的人用这种设计的炉子。
    因为,衡量我们不想牺牲房间面积、客厅面积、大改煤气管水管布置、保证厨房功能齐全、保证不封窗透光通风、还需要开辟一个小餐厅的前提下,我和我妈加上装修师傅的商讨,这是最好的方案了。

最后。这个炉子的使用心得,我只想告诉那些厨房没什么空间,无奈之下可能需要采取这种转角设计炉子的人——
      “这种设计的炉子没你想象中那么恐怖和不方便”
miss_musemiss_muse283楼
阿迪屋子:
   ……看你这个回帖,就知道你看帖根本只看自己想看的   在帖子里,我都说了我基本天天开火……    再次声明——    我没让那些厨房空间足够的人用这种设计的炉子。    因为,衡量我们不想牺牲房间面积、客厅面积、大改煤气管水管布置、保证厨房功能齐全、保证不封窗透光通风、还需要开辟一个小餐厅的前提下,我和我妈加上装修师傅的商讨,这是最好的方案了。         
查看原文
... 冤啊, 我有认真看完整个贴的, 也看到了天天开火... 几乎天天开火的我, 实在觉得不好用... 别介哈...
susu1366:
习惯问题。楼主习惯了就好。我们做家装的不允许有这种设计出现,应该会被人狂吐槽。而且一眼看上去就是很不舒服的
查看原文
如果我有米,可以有大房间、大客厅,小餐厅的时候…还可以有个面积够大而且通风透亮的厨房…谁要这种设计……
习惯讲,大部分主妇都用不转角的,我妈也是这种主妇,我入住新房之前也是。

但是现实就这样,想要大房间、大客厅,小餐厅,我的厨房就得这样用了。
所以我的使用心得,不是说这个设计多值得吐槽,转角炉子肯定不如不转角的方便……

我只想告诉那些厨房没什么空间,无奈之下可能需要采取这种转角设计炉子的人——
      “但!这种设计的炉子没你想象中那么恐怖和不方便”
龙娃娃~2012:
门的颜色太深啦,跟家具和地板的颜色有点不协调
查看原文
……没错!!终于有人声援我了……虽然装修结束了门太深了!!踢脚线也很深……
我的预设计是门是黄色类的那种颜色,起码类似一下家具的颜色。踢脚线和地板接近或者类似现在完工的家具色…
但是我妈是65后,装修师傅是70后,审美和我太不一样了,他们说这种深红色……贵气……高档……
装修师傅还说,地板浅色,其他要深色,要用颜色深浅突出层次感…v69你妹的层次感

我当时写日记也写到,我快泪奔了,因为这套房子用于我和我爸妈一起住的,我不能太强势说什么…那样,我的设计就这样一点一点被我妈和装修师傅联手变成另一付样子了……
falala:
楼主买的哪里?我也刚在那边买了房子,不会是邻居吧。
查看原文
石牌西?我感觉我起码是这片小区唯一最新装修的……
龙娃娃~2012:
亲,这个鞋柜是定做的么,还是淘宝买的,可以给个链接么?很喜欢很喜欢
查看原文
囧~~妈友,这个柜子是让装修师傅帮做的。是拆了一面墙做的,正面鞋柜,背面就是次卧的衣柜了……
…这个布局结构是我妈设计的,不知她从哪学来的…4
wuhuanling:
有点像九十年代中期的装修风格。
查看原文
BINGO!!恭喜你答对了!!但是木有奖品……
我也很喜欢有些妈友最终的那种日式或者muji风格…但是这次装修…主要是装修师傅和我妈在主导,我的意见只体现在选地砖上了,连踢脚线都没我的份了……

……所以,最终成品我都不好说什么”**风格小屋完工“或者”看看我家的**风“1
v67只能说——”毕业啦!“
不过起码安慰下自己——毕竟比起我妈的年纪,90年代风格也算是超前了
linwangz:
这种米箱好用吗?
查看原文
这个是淘宝货,我是2月份买了用,到现在用着它吃完一袋米了我个人觉得只要不沾水,起码到现在没有发霉长虫的痕迹。除了那个帘子推的时候感觉有点涩不是很顺,但是也不影响到闭合效果……

我个人觉得还好,也不是特别出彩,我只是买它的样子和材质而已~~
哈哈哈,写的好好玩,楼主麻麻也好可爱
flutist47flutist47291楼
阳台大图——怎么用硬币毁了家里好好工作的洗衣机,get√
           ……说到阳台,说真的没有了推拉门, ...
百叶帘擦灰的时候累死你~
2015/05/15回复
xlmmxlmm292楼
有点像九十年代中期的装修风格。
同感
lilyxulililyxuli293楼
客厅沙发太硬啊,怎么舒服啊。。
2015/05/16回复
flutist47:
百叶帘擦灰的时候累死你~
查看原文
一个百叶帘而已…每个人偏重取向不同吧,看到妈网不少装修成果都是”搞卫生的时候累死你~“,我还以为我妈算是”好搞卫生“风格,不过既然她选了她不怕能随意通风当然更好啦~
1既然你说了,我刚刚就直接用手擦下来看积灰,起码现在还不见灰…等积灰了搞卫生了,我再吐槽吧~
2015/05/16回复
flutist47flutist47296楼
flutist47:

一个百叶帘而已…每个人偏重取向不同吧,看到妈网不少装修成果都是”搞卫生的时 ...
查看原文
我是很懒得擦灰的人,所以绝对不用百叶帘,柜子也一定要配有玻璃门的,不要那种敞开还一格一格的,呵呵。
昨天17:03回复
装饰风格还是适合自己的就好
2016/05/06回复
毛韫琦毛韫琦298楼
恭喜楼主毕业,入住雅居,装修顺利。
2018/05/05回复
瑞同光瑞同光299楼
恭喜楼主入住雅居呀
2018/05/07回复
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

48平旧房改造开始啦!留贴记录

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >