帖子详情

写给想生二胎的妈妈——两个孩子的妈,一天的生活写照。

39553188婴幼育儿

全部回帖
阳阳007阳阳007101楼
瑞妍:

我不知最近的烦躁根源源于何处,细想起来还是婆媳关系,奶奶总是不定期要回家,旅游,这 ...
查看原文
带孙不是老人家的义务,所以过分了。既然选择生二胎就自己要搞得定,不要在这怨父母了
2014/11/12回复
紫铭海紫铭海102楼
我不想要那种生活,但是渴望要个二胎,一个宝宝真心觉得太弧单,长大后也是孩子的负担
我真庆幸我有个全心全意帮我带娃的亲妈呀,让我可以出来工作挣钱,我每个月给她一点零花钱,过年时封个大大的红包,她也享受带外孙的乐趣,我太幸福了。。。
susuesusue104楼
shessdd:
       都说一个孩子太少,两个孩子刚好,三个孩子多了。正是在这种想法的支持下,正是在每天看到儿子一个人玩玩具孤独的表情后,我下决心也如愿生了小女儿,小女儿七个月大,儿子三岁半今年九月份上学。       自小女儿出生后,当妈的每天累并快乐着,但生活既繁琐又单调无时不刻积压在内心,很想宣泄一番。7:00-7:45   自己洗脸刷牙,督促儿子穿衣洗脸刷牙,一起吃早餐,有时边吃边喂。7:45-8:00   带儿子上学,我上班,小女儿在家奶奶带8:00-8:45   奔波在上班的路上(公司上班8:30,我这两个月没有一天不迟到,迟到扣工资)8:45-9:30   看自己淘宝店数据,看当天新闻,短时间发呆9:30-12:00  做办公事务/外出办事/有时上网溜达,毫无目的12:00-12:45  吃午饭13:00-14:00  午睡/做自己事务(处理淘宝事务或查找相关资料)14:00-17:30  做办公事务,网上溜达,毫无目的17:30-18:30  奔波在回家的路上18:30-19:45  有时自己做饭,有时回家有饭吃,吃饭,督促儿子吃饭,喂小女吃迷糊,哄孩子19:45-20:30  洗碗或者拖地,例行帮两小孩洗澡,自己洗漱20:30-21:45   吃药(两宝最近都咳嗽) 跟宝贝们在床上玩/看电视/读故事书,回忆一天的幼儿园生活(这段时间是我最开心的)21:45-22:30   开始冲奶,督促小孩**睡觉23:00-24:00 世界终于安静了凌晨2点、4点、5点,不定期起来冲奶喂奶、给儿子把尿       每天的生活如此,买的书放在窗台一个月都没时间碰,虽然有奶奶带,但奶奶一个月要回老家三四次,还要不定期去旅游,旅游的日子孩子需要老公和自己分摊带,需要向公司请假(公司已经很烦你每天迟到请假,总是暗示你可以辞职回家带孩子)。       有姐妹说,这样的日子你还不如辞职回家带孩子,奶奶也不在心帮忙,两个孩子交叉感染至今已有三个月咳嗽未愈,多方求医至今咳嗽。       这样的日子我到底为了什么呢???????????       为了两个孩子!为了一份微薄的尊严,为了一份自己的经济自由(我和老公经济各自独立)。       亲们,你们说做女人到底为了什么?       我现在很迷茫,很烦躁,很沮丧。
查看原文
楼主,看开点就是了,你噶情况还比我好呢,我家婆完全不帮忙,还添麻烦呢~!
manylinmanylin105楼
幸好我大宝已经8岁了,二宝明命4月才出世,这样的相隔估计不是很大的问题。
瑞妍瑞妍106楼
让老人尽心带孩子,这个要求真是太过份了。老人凭什么要牺牲自己的生活为你带孩子,都辛苦一辈子的,还不能 ...
确实是,老人帮你带是人情,不帮你是道理
准备全职的4个月宝妈飘过,一想到以后无收入地过就不敢再想下去了
瑞妍瑞妍108楼
棋妈(林子):
这位美妈想得太美好了,我现在就是两位孩子的妈,一个六岁,一个四岁,一个小学一年级,一个中班,每天都有作业要做,我就上着一份朝九晚五的班,早上送完孩子就去买菜再上班,下班就回家做菜,吃完饭就教作业,做完了还得洗澡,一个晚上自己的时间都没有,别说晚上去美容了,连做面膜都难(虽然很简单,但忙得忘了)不过美妈的老公肯帮忙煮菜什么的,我老公最多给儿子洗个澡,教个作业,不过一个星期才五天就有可能三天不在家吃晚饭的那种,有应酬,哎。。。。苦啊,我现在是每天晚上煮着六口人的菜,我婆婆病了很久了,我公公不会煮菜只会帮着煮好饭洗下碗,做下家务。
查看原文
那我还是轻松一些的,家公家婆千里之外不用我们管,我爸妈目前还自己搞定,我们两下班后回爸妈家吃饭带走小孩,周末就两公婆自理,所以还是免了照顾上一代的艰辛。
同理,所以才要生二胎,我不要我以后的小孩也这样,二对四!
因为这样的问题不敢生第二个,我们是没有理由要求老人全职带小孩,但是考虑种种原因,我觉得老人能帮忙尽量帮忙,以前我们小时候都是爷爷奶奶带的,而且堂兄弟姐妹七八个。像我们,是像一个食物链,少一份经济来源,一个人养不起5口人,很现实的问题。我可以自己带,问题是能帮忙,然后大家过得好一点,为什么不呢?老人家没有退休,年纪也不算大,在老家也没事干。未来我也是当婆婆的人,我觉得需要我帮忙,我肯定会帮忙,尽力配合。看不惯以上话的请自动飘过,别人身攻击。家家有本难念的经。
全职六年带一个孩子的飘过。。。。
佩服并羡慕的飘过
八爪鱼妈妈:
我也觉得是。老人帮带一个孩子就已经很累很尽责,结果你呢,还要人家尽心带二个。对老人的要求未免太高。还说什么老人的养老你们全包,你是在威胁老人吗?就是不帮你带孩子,她的养老你的老公都要全包的。
查看原文
孩子是女人一个人的吗?如果是这样,我内心还平衡一些,至少我苦我累,但都是我的,别人一点沾边都没。
eliefan:
另外婚后和老公经济独立很光荣吗?我不觉得,女人回家做家务带孩子打理家,男人给家用是正常的,两个人分得太清情就淡了。
查看原文
那他如果不主动给你呢??????
楼主的老公不会动吗,家里这么多事要干,他一点事儿没有?大的交给爸爸管,你管小的。自己的孩子自己搞定, ...
另外婚后和老公经济独立很光荣吗?我不觉得,女人回家做家务带孩子打理家,男人给家用是正常的,两个人分得 ...
我觉得家婆如果有退休金有医保,纯属过来帮忙的话,楼主就不要要求太多了~如果以后还要靠你们养老,那这两三年困难时期很应该尽心帮忙~家人相互照应也是应该的啊~
shessdd:

第一,不想迟到的话,可以早上早点起来。看你写的,也只不过是迟到15分钟。那就早15 ...
查看原文
幼儿园是固定时间开门,早送没人接收。
保姆也要休息,更何况老人。而且奶奶不在可以让外婆来帮忙,不过分吧?LZ辛苦能理解,但老人家真的没有义务带小孩。
家婆不给带小孩,还要以后我们给养老
如果按理这么说,当爹的确实应该,当妈的也应该吗?家婆家公对媳妇何德何劳??
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

讲讲双职工家庭如何养育两个宝宝

开贴---豆豆妈背奶记

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >