帖子详情

写给想生二胎的妈妈——两个孩子的妈,一天的生活写照。

39555188婴幼育儿

全部回帖
eliefan:

那他如果不主动给你呢??????
查看原文
那你为什么和他结婚,还要生两个
2014/11/12回复
我都不明白为什么孩子要跟爹姓,跟女方无关。
也有孩子跟妈姓的,前提是你搞得定老公,请问你搞得定吗
柔鱼丝柔鱼丝143楼
不明白,为什么只怨家婆,不怨老公的,他才是始作蛹者。
hazehaze144楼
孩子爸爸呢
sarah_ypysarah_ypy145楼
其實樓主可以找自己媽媽來帶孩子啊,為什麼一定要奶奶帶呢?老人家畢竟年齡大了,帶孩子真的有時力不從心的,換我老了,我最多就幫忙看一下孫子,帶還是媳婦自己去帶才對,畢竟那是她自己生的孩子。我是全部孩子都自己帶大的,女兒小時候我媽有幫忙帶一下,到後面這兩個兒子就全部從出生到現在都是我自己帶,沒有找過兩家的老人照看過,我是全職主婦,別人看我忙,但我覺得自己比上班工作的人舒服多了
涓涓水涓涓水146楼
所以我坚决不生二胎
crystal.qcrystal.q147楼
楼主上班闲成这个样子,像我们这些上班像打仗的不一样回家做饭带孩子
我一直请保姆,就是不想辛苦老人家。就算请保姆她家有急事也是随时说走就走,每个月也有法定的2天休假。其实老人家帮忙带孩子,起码没拿工资,现在一个保姆起码三,四千哦,你还要担心她会不会虐待孩子。家婆帮带还帮忙做家务,应该感恩了,老人也应该有自己的生活的。
辛小乐辛小乐149楼
八爪鱼妈妈:
我也觉得是。老人帮带一个孩子就已经很累很尽责,结果你呢,还要人家尽心带二个。对老人的要求未免太高。还说什么老人的养老你们全包,你是在威胁老人吗?就是不帮你带孩子,她的养老你的老公都要全包的。
查看原文
就是!现在的媳妇从来不管老人的辛苦与否?老人辛苦了一辈子,到老了都还不能享一下福,年轻人带一下孩子天天说累,难道年迈的父母带就很轻松吗?还有,最反感的就是那些媳妇动不动就说不给老人养老的这些话。毫无教养可言!
辛小乐辛小乐150楼
eliefan:
另外婚后和老公经济独立很光荣吗?我不觉得,女人回家做家务带孩子打理家,男人给家用是正常的,两个人分得太清情就淡了。
查看原文
赞同!
辛小乐辛小乐151楼
2005-2009:
个人意见,但应该算是比较实在的心底话:孩子小的时候是最需要老人来帮忙一下的,也就那么几年时间。若老人能尽心尽力地来帮忙,年轻人会感激不尽。人总有老的一天,人老了总有身体不舒服需要子女去照顾的时候。若老人家身体不是住院,子女是心怀感激地尽心尽力去照顾,老人家当然会觉得很好。但如果老人家在帮年轻人照顾孩子的时候,这个不乐意那个不乐意,导致了年轻人心里不少委屈不满,那么当老人家需要年轻人照顾时,不是说年轻人不尽孝不去看。而是尽心尽力地去照顾,和义务性质地去看望一下,差距很大啊。老人家做了那么一辈子的人了,难不成这一点都没有想到。
查看原文
也有道理!像很多家里经济不好的,如果就靠一个人的工资来生活的话,压力是很大的。这时候就要老人的帮忙了。
bbt2003bbt2003152楼
心态没调好
其实你上班的工作已经算轻松了
楼主的观念错了,瞻养老人是义务,老人帮你带小孩是人情,这个人情你还要还的,以后老人家有什么身体不适,你就要义不容辞地照顾她。
2014/11/13回复
看起来,LZ的家老公好象是可有可无的,加上各自经济各自独立,佩服LZ还为这个家生二胎。
cwq1999_cwq1999_155楼
其实美妈的要求并不过分,在大城市压力确实太大,只是在生二胎前有没有考虑过带小孩的问题?如果有人帮带,还无所谓,但如果没人愿意带,你还执意要生,肯定自己要多扛的。现在既然都已经有两个小孩了,只能和老公提要求,让他帮分但一点,还搞什么经济独立,听了都让人恼火。
兔兔23兔兔23156楼
我也觉得女人要独立事业,现在为了二宝在家待着,要看家婆脸色,要看老公脸色,没经济来源,痛不欲生啊!
dododudododu157楼
瑞妍:

我不知最近的烦躁根源源于何处,细想起来还是婆媳关系,奶奶总是不定期要回家,旅游,这 ...
查看原文
过分!你问问自己,你老了愿意一天在家带孙子,完全没有自己时间吗?
兔兔23兔兔23158楼
绝代双椒:
哈哈,我儿子3岁后就不用把尿了,希望老二也这样,现在老二两岁3月,晚上用纸尿裤的
查看原文
我们家两岁就不用把尿了
夕阳无限:
说的那么好,你是没碰上要求自己就跟乞丐比,要求子女跟首长比的老太。
查看原文
就是因为想象得到二胎的艰辛,所以我选择不生二胎,一个宝,4个老人+2个大人轮流带,大家都轻松
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

讲讲双职工家庭如何养育两个宝宝

开贴---豆豆妈背奶记

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >