帖子详情

写给想生二胎的妈妈——两个孩子的妈,一天的生活写照。

39557188婴幼育儿

全部回帖
fayhofayho121楼
都说一个孩子太少,两个孩子刚好,三个孩子多了。正是在这种想法的支持下,正是在每天看到儿子一个 ...
老人要求不算过分,其实你可以考虑下请保姆,或者请钟点,虽然支出会大一些,但是可以减轻一下你的家务活
2014/11/12回复
个人意见,但应该算是比较实在的心底话:
孩子小的时候是最需要老人来帮忙一下的,也就那么几年时间。若 ...
休息如果能把握度就好,如果每周如此,你自己能承受,公司能给你请那么多假?
居然还是黄埔的JM。。。。。
我也正二胎中,也是跟LG独立财政的,我的收入比LG还高点,都打算生了以后辞职 ...
小孩需要你带也就那么两三年,上了幼儿园就不一样了,上了小学初中,他有自己的想法和空间,或许不需要你帮他,带一辈子是不可能的。
都说一个孩子太少,两个孩子刚好,三个孩子多了。正是在这种想法的支持下,正是在每天看到儿子一个 ...
i不想迟到不能早点出门吗, 时间表只看到你的在忙,想问一句,你家男人呢,放管播种不管烧水育苗的吗
2个娃的飘过,大的2岁,小的1个月,全靠自己和老公两个人……lz还有jp帮忙
瑞妍:

我不知最近的烦躁根源源于何处,细想起来还是婆媳关系,奶奶总是不定期要回家,旅游,这 ...
查看原文
生孩子前没想到老人家的这种态度吗,人家没这义务,所以一定要看自己的实力。
我没看错吧,儿子三岁多还要喝夜奶和把尿?
我下决心也如愿生了小女儿,小女
最究根于生了第二胎,如果只生一胎的话,生活就不会这个样子了
小孩咳嗽三个月还没好啊,建议你带他去孙逸仙纪念医院看看,儿科教授门诊。之前我大姑子女儿咳嗽一个月没好,去那里看了一星期就好了!那里有专门给小孩止咳化痰的药水~~~
她帮你带是很不错了。
二个小孩都是自己带肯定忙呢。你的老公呢?去哪里,不理会小孩吗?他倒好,经济独立,管小孩没他的份?
没看见你老公出现的,你是单独过日子吗?分配任务呀
nick16nick16134楼
这位美妈,生得二胎肯定辛苦咖,婆婆帮你带吾是应份的,她也有自己的生活。请个保姆吧。像我这种怕辛苦的,打死也不会生二胎的,一个就够了
shessdd 发表于 2014-11-12 15:56
孩子是女人一个人的吗?如果是这样,我内心还平衡一些,至少我苦我累,但都是我的,别人一点沾边都没。 ...

那也是你自己去找自己的老公解决,而不是赖着婆婆。孩子总不是你婆婆的吧。
你的婆婆已经够好的了,起码还在帮你看孩子,只是偶尔走开,总比好多公婆理都不理的好多了。身在福中不知福。起码生两个还能让你工作已经是婆婆做出了好大的牺牲。你以为老年人年龄大能和你一样带孩子么,各种病痛在身,他们带孩子比你辛苦多了。
多少二胎妈妈不得不全职的,人家不照样挺下来了?生二胎之前都没预计到今天的生活么?还说什么孩子怎么不跟母姓,这是几千年的传统知道不?如果你想打破传统也和你老公去说,不要老是一个怨妇样。
而且生了两个孩子夫妻还是经济独立绝对不是什么值得炫耀的事情。自己经济独立,孩子自己和婆婆带,就是没发现有你老公什么事情,做你老公就真是很洒脱。
CD1FCD1F136楼
另外婚后和老公经济独立很光荣吗?我不觉得,女人回家做家务带孩子打理家,男人给家用是正常的,两个人分得 ...
你怎么想没用,关键是人家老公是不是这样想,再说也有很多男人收入不够承担一个家庭的开支。
shessdd 发表于 2014-11-12 16:01
那他如果不主动给你呢??????

那是你没本事啊。
夫妻经济独立经常见到,但是养孩子男人都不能出钱出力,你不觉得你要改变的是老公而不是可怜的婆婆么?
彭小春彭小春138楼
瑞妍:

我不知最近的烦躁根源源于何处,细想起来还是婆媳关系,奶奶总是不定期要回家,旅游,这 ...
查看原文
那些说老人家不帮忙带孩子可以理解的人是站着说话不腰疼的,我是过来人,我知道那种累,还好再困难的日子也都会过去的
那些说老人家不帮忙带孩子可以理解的人是站着说话不腰疼的,我是过来人,我知道那种累,还好再困难的日子也 ...
你带孩子累,婆婆一把年纪带孩子就不累吗,搞得定你就生,搞不定管好下半身
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

讲讲双职工家庭如何养育两个宝宝

开贴---豆豆妈背奶记

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >