帖子详情

宝宝咳嗽的厉害怎么办?

339616婴幼育儿

各位妈妈,宝宝咳嗽的厉害怎么办? 之前有听朋友说用川贝炖雪梨宝宝喝,可我也用川贝炖了几次,喝了效果不大,怎么办?
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
宝贝咳嗽,要分是寒感还是热感或者病毒引发的咳嗽。不管什么原因引起的咳嗽,都要重视,因为咳嗽的部位重点是咽喉至肺部一线,久咳或剧烈的咳嗽都很容易伤肺。寒感的咳嗽需要温补,可以大枣为原料炖汤滋补,口服药剂可使用念慈庵川贝枇杷膏;热感的咳嗽可以喝蜂蜜梨水,口服药剂镇咳冲剂;病毒性的咳嗽一定要药物干预,口服消炎药治疗。
2014/11/29回复
9楼
16楼
全部回帖
gzfdcgzfdc沙发
请求各位宝妈给些宝贵的提议。谢谢!
2014/11/28回复
用化州橘红果片泡水给孩子喝,止咳效果很好的。或是用几片来熬汤也可以
好的,谢谢!回去试下效果。
crjyencrjyen5楼
盐蒸橙,有用,我宝宝吃了5天,咳嗽,感冒都有所好转。
crjyen:
盐蒸橙,有用,我宝宝吃了5天,咳嗽,感冒都有所好转。
查看原文
请问怎么做法?
宝贝咳嗽,要分是寒感还是热感或者病毒引发的咳嗽。不管什么原因引起的咳嗽,都要重视,因为咳嗽的部位重点是咽喉至肺部一线,久咳或剧烈的咳嗽都很容易伤肺。寒感的咳嗽需要温补,可以大枣为原料炖汤滋补,口服药剂可使用念慈庵川贝枇杷膏;热感的咳嗽可以喝蜂蜜梨水,口服药剂镇咳冲剂;病毒性的咳嗽一定要药物干预,口服消炎药治疗。
2014/11/29回复
可以蒸冰糖大蒜水喝,润肺止咳的,要是咳嗽多痰也多,可以用益气贴的,我家孩子支气管炎引起的咳嗽用效果不错的。
2014/12/01回复
看看中医咯
2014/12/01回复
crjyencrjyen10楼
gzfdc:
请问怎么做法?
查看原文
把橙子切开,放点盐,再用筷子扎几下,等盐渗透去,放碗里隔水蒸15-20分钟。
最好把橙肉吃了,要是BB不喜欢吃就把水喝了,听说精华就是那些水

我宝宝就是不吃肉的,只喝水,个人觉得入口虽有点难喝,但是喝进去是很甘。

传说用冰糖也可以,第一次时用冰糖效果不明显就改用盐了。
2014/12/02回复
化橘红果泡水喝或是放几片煲汤,现在还有团购价
2014/12/07回复
crjyen:
把橙子切开,放点盐,再用筷子扎几下,等盐渗透去,放碗里隔水蒸15-20分钟。最好把橙肉吃了,要是BB不喜欢吃就把水喝了,听说精华就是那些水我宝宝就是不吃肉的,只喝水,个人觉得入口虽有点难喝,但是喝进去是很甘。传说用冰糖也可以,第一次时用冰糖效果不明显就改用盐了。
查看原文
我宝宝跟你的反过来,她只吃蒸的橙子不喝水
2015/03/26回复
川贝蒸梨试试
2015/03/28回复
猜你喜欢

如何面对宝宝的咳嗽

宝宝咳嗽了,这些办法,管用!要收好了

宝宝咳嗽我有招

蒸雪梨川贝糖水咯,止咳的糖水哦

咽喉发炎,咳嗽

儿子咳嗽有痰多天,请赐良方。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >