帖子详情

请问一下:如果外公去世有丧假吗?可以请几天?

4330532谈天说地

本人在民营公司上班3年多了,现外公病危,已经80多岁,上周六着凉,肺有炎症,医生说:年纪大了,生老病死是自让规律!住ICU也撑不了多久,也没敢用药!所以在家护理了几天!现在妈妈的兄弟姐妹都在家照顾着!外公神智已经不太清楚了!就想问一下,如果外公去世了有丧假吗?可以请几天?会扣工资吗?要交些什么证明给公司?
谢谢大家!
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
本帖最后由 XUELINZXJ666 于 2014-12-12 18:32 编辑 Jisska 发表于 2014-12-12 08:52法定丧假是指直系亲属,父母,公婆,配偶,子女,而且法定丧假不扣基本工资,奖金之类是要扣的。证明是死 ...  你好,公婆算是直系亲属吗? 我们这厂不算了,所以我还一直有这个疑问...........
2014/12/12回复
19楼
1970/01/01回复
我那时候婆婆去世就没有丧假和帛金,说不是直系。我的公司也很大的。
2014/12/23回复
全部回帖
一天是有假的~其他只能请假~
2014/12/11回复
雅悦住雅悦住板凳
LZ正确,不是直系亲属,没有丧假。
一天假,要死亡证明
可以请的
我外婆去世时休了有5天丧假,跟父母同等待天数执行。对于楼上“直系亲属”的说法存疑。祖父母本来就算直系血亲好不。
反倒公婆、岳父母之类存在争议,才不算直系亲属呢。至于给不给丧假,有的单位给算有的单位不给算
肯定有啦,一般都有三天的
LZ正确,不是直系亲属,没有丧假。
有丧假,但只有一天,父母才有3天。凭死亡证申请
这个要睇公司老板,但法定是没有的。要直系才有3天。
问公司的行政人员吧。一般都有
法定的假肯定是没有的,即使国有,机关都没有,可以与老板商量下,不要因为要扣钱让自己有遗憾
zhuzai128:
我外婆去世时休了有5天丧假,跟父母同等待天数执行。对于楼上“直系亲属”的说法存疑。祖父母本来就算直系血亲好不。反倒公婆、岳父母之类存在争议,才不算直系亲属呢。至于给不给丧假,有的单位给算有的单位不给算
查看原文
印象中,公婆和岳父母是有的,因为结婚后他们也是父母啊
顶顶
我们这里是没有的,只有父母,配偶和子女才有了~~
一般这里都只能请事假........
Jisska 发表于 2014-12-12 08:52
法定丧假是指直系亲属,父母,公婆,配偶,子女,而且法定丧假不扣基本工资,奖金之类是要扣的。证明是死 ...

你好,公婆算是直系亲属吗? 我们这厂不算了,所以我还一直有这个疑问...........
百度一下
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我该跟上级领导坦白吗?

爸爸有老年痴呆症前期症状了,很痛苦

怀二胎,在私企工作,提前一个月被通知解雇了,这样有赔偿吗?

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

老公的外公去世了,我也怀孕5个月,能心里想去送送外公,但是习俗上可以吗?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃