帖子详情

怀二胎,在私企工作,提前一个月被通知解雇了,这样有赔偿吗?

1254155谈天说地

本人在私企工作,现在怀二胎了,入职到现在没签过合同,如果公司提前一个月通知要解雇我,我是否可得到赔偿?从2010年11月入职到现在,大概三年半的时间一直没签合同,如果被辞退,是否可得到三个半月的工资作为赔偿?这三个半月的工资是按这一年的月平均薪资计算吗?

补充一下,我的二胎是政策外的,虽说政策外二胎,但没签合同,被辞退,也一点补偿也没有吗?
有没有做人事方面的美妈可以帮忙解答一下?
精选回帖
没签合同一年内可以要求支付双倍工资,但超出一年,就视为签定无固定期合同了....不过你现在这种情况,又是违反国家生育政策,官司不好打.
2014/03/18回复
颢颢颢颢26楼
本帖最后由 颢颢 于 2014-3-18 11:07 编辑 分情况:如果员工在与企业签订合同时,已经明知企业已经将违反计划生育规定非婚生育或者无计划生育超生作为严重违反规章制度的规定,员工仍然违反计划生育政策的,企业可以基于劳动合同法第三十九条第二款的规定将其开除。如果员工与企业签合同时,企业未将违反计划生育作为违反规章制度的规定,那么企业就将员工开除就是违法的。  相关法律可参考:  《中华人民共和国妇女权益保障法》第二十六条规定:“任何单位不得以结婚、怀孕、产假、哺乳等为由,辞退女职工或者单方解除劳动合同。”  《女职工劳动保护规定》第四条规定:“不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低其基本工资,或者解除劳动合同。”第七条规定:“怀孕的女职工,在劳动时间内进行产前检查,应当算作劳动时间  第十五条规定:“女职工违反国家有关计划生育规定的,其劳动保护应当按照国家有关计划生育规定办理,不适用本规定”  劳动部《女职工劳动保护规定问题解答》第四条规定:“实行劳动合同制的女职工,在合同期未满的情况下,任何企业和个人都不得以怀孕、生育和哺乳为由,解除其劳动合同。  第三十九条 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:  (一)在试用期间被证明不符合录用条件的;  (二)严重违反用人单位的规章制度的;  (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;  (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;  (五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;  (六)被依法追究刑事责任的。
34楼
1970/01/01回复
说的很对。身边有朋友处理过类似的案子,政策外二胎(即超生)公司是可以无条件解除劳动合同的,如果闹到仲裁去,计生部门的人会先找到你的。
全部回帖
睿哥哥睿哥哥沙发
难讲啊,按劳动法,可以。
但违反计划生育法。
2014/03/17回复
坤仔娘坤仔娘板凳
如果没怀就可以,怀二胎不是属于计划的,应该是没有理由了吧。
1、楼主入职3年半都没签订劳动合同,不知道有没有购买社保和公积金呢?如果没有的话,可以申请劳动仲裁,要求公司补缴,这个是肯定可以的
2、关于二胎,如果是超生的话,公司可以无条件解雇你,但是也可以要求公司补缴社保和公积金,如果不是超生,可以要求给予补偿
超生的话是违反国策,公司是可以解雇的。
反正我们公司是这样,比较大的公司了,应该不会明显违反劳动法的。
所以你的情况够悬。
还有一点,你也可以起诉你们公司没有给你们签劳动合同。
没签劳动合同是在赔二三倍工资的。 ...
做咩要搞到甘呢,如果楼主的企业走去计生度举报楼主非法二胎,结果米仲衰。一个连合同都吾签的企业,有咩做吾出。
本人在私企工作,现在怀二胎了,入职到现在没签过合同,如果公司提前一个月通知要解雇我,我是否可得到赔偿 ...
你的二胎合法么?如果合法就根本不能动你。如果不合法的话,小心公司去你家所在街道计生举报你非法二胎。
二胎如果超生,属于违法,公司完全可以开除不用赔偿〜而且还可以计生告你!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
不签合同可以要求赔偿,但是你非法2胎,一样可以去举报你,所以还是算了吧
如果没有合同就很难周旋了!除非有工资条等证据
PCX8025:
本人在私企工作,现在怀二胎了,入职到现在没签过合同,如果公司提前一个月通知要解雇我,我是否可得到赔偿?从2010年11月入职到现在,大概三年半的时间一直没签合同,如果被辞退,是否可得到三个半月的工资作为赔偿?这三个半月的工资是按这一年的月平均薪资计算吗?补充一下,我的二胎是政策外的,虽说政策外二胎,但没签合同,被辞退,也一点补偿也没有吗?有没有做人事方面的美妈可以帮忙解答一下?
查看原文
可以申请补尝,你工作了三年,至少补3个月,但你违反了计划生育,你敢去劳动仲载?
没签合同一年内可以要求支付双倍工资,但超出一年,就视为签定无固定期合同了....不过你现在这种情况,又是违反国家生育政策,官司不好打.
mandy99mandy9913楼
提前一个月同你讲,好似不用赔吧,,加上你真是超生嘱,,,搞得关系紧张,小心人家去告你,,,,
本人在私企工作,现在怀二胎了,入职到现在没签过合同,如果公司提前一个月通知要解雇我,我是否可得到赔偿 ...
没签合同和政策外二胎应该分开来看。。。或者去劳动局咨询一下~
我与楼主两重天呀。。公司对我很好呢。。私企。给三个月产假,不过我因为工作性质得满月就得上班了,但之后的时间可以自由安排,做完事就可以忙自己的去了。
没有补尝
二胎前的补偿可以申请,二胎后的合法辞退,不用补偿!
JofeirJofeir18楼
楼主可得认真衡量一下!
没签合同和政策外二胎应该分开来看。。。或者去劳动局咨询一下~
我也这么想,事情是否可以分开两面来说
别说是私企没合同的,就是国企有合同的,怀政策外二胎都是开你没商量。
猜你喜欢

遇上剥削老板怎么办

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

已婚未育找工作头痛,如果骗HR说已育,以后要怎样圆谎呢

求助生完二宝,还在哺乳期被公司解雇了。我能得到多少赔偿呢?

朋友在其工作工作三年半了,突然被公司辞退,该如何作出补偿呢?

怀二胎了,公司领导认为工作态度有问题了

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >