帖子详情

幼儿园老师说的话太伤人心了

48726253幼儿园早教

全部回帖
我家孩子快要上幼儿园了,到时候也会遇到这样的问题吗,孩子在老家跟爷爷奶奶住,那可怎么办?
2014/12/20回复
djylgf520djylgf520242楼
royroyso:
不能每一次参加幼儿园的活动就是代表孩子不重要??换工作也可以啊,但每天这些幼儿园搞的活动大家家长一起凑出来的钱那里来?不是每个家庭都是说能怎么着就怎么着,不然就不会这么多留守儿童,我也不是没有留孩子以孩子为中心的人,工作以外的时间都给孩子了,这个过程当中其实家长也是有很多无奈的有头发边个想做纳尼呢?我何曾无想过换工作或者全职,但这又产生经济问题呢。
查看原文
其实我家的情况和你差不多,两夫妻的收入7个人花,请假主管也会给脸色看,不过我可不管她,她爱看不看,反正我就轮着请15天的年假,病假事假都没请过,管她那么多,炒了我再说,到时再省点呗
理解你
大家多理解一下吧,站在孩子的角度着想的话,确实是要多去的,如果没时间尽量抽时间去,我觉得这是了解孩子在幼儿园的情况的最好方式
gzsundaigzsundai245楼
royroyso:

你又何以见得人家是偷鸡了,又何以认为人家就是啃老不努力了。
查看原文
赞同。他们自己酸葡萄心态太重
2014/12/22回复
gzsundaigzsundai246楼
我没有说所有人,我是指大部分,而且我不是在抱怨,本来这里就是一个平台让大家可以自由发言,我也没有说 ...
恩。言论自由,所以我们在各抒己见。但要说的一点,你身边应该不会都是富二代官二代吧,老师也只有那一位不体贴你吧?所以不是您指的大部分。
gzsundaigzsundai247楼
我家楼下就有一家著名的私立外语幼儿园,本区业主提前一年报名,还要赞助费,每月大几千,非本小区的业主提 ...
哈哈。难道和我们家一个幼儿园???
tumama11tumama11248楼
royroyso:
我已经 是不去旅游啦,都用在孩子身上啦年假。都要给批评啊,老师批评完,又到上司批评。
查看原文
我说的是幼儿园的春游、秋游啊,不是自己去旅游呢。。。幼儿园去旅游,家长不去,小朋友也不能去。总不能总是不去啊。。。
2014/12/24回复
symbolsymbol249楼
我也有这种感觉
你这么想,孩子上了小学中学,你岂不是会更气愤
嘻哈兔嘻哈兔250楼
我是说在她布置的作业上我做的不如其它家长优秀,那些官二代家长都吃饱着撑不用做的作业都完成了,我只是 ...
看到这里觉得楼主确实脾气、性格方面都是很偏激的。人家完成得好就是富二代官二代?富二代官二代的孩子都是吃饭要看电视的?
因为在家带小孩比较无聊开了一个淘宝店,宝妈们可以关注一下我的淘宝店铺吗,想增加人气,因为本人是新开的淘宝店,喜欢的也可以收藏一下店铺,谢谢各位宝妈了。下面是店铺网170g http://tb.cn/HVSA0Oy谢谢啦!
如果可以的话,当然最好能请个假陪小孩罗,你想,小孩在自己身边有几年时间,等他上初中有了自己的伙伴玩了,还粘着你吗?所以说,现实是很残酷的,哈哈!
royroyso:
一个学期一次我是没问题的,但基本一个月就要请假一次,这样的节奏我们两个打工的可真的有点撑不住,公司又不是我们开的,我们俩都是打工的。家里的开支都等着我们工资,手停就口停啦,我们还算好啦,双休的,不用加班,家里也不是说真的等着我们开饭,只是我们俩都不喜欢啃老,那人家是低保,没休息又真的整天加班的是不是就不收留他们这种人的孩子啦?
查看原文
很理解这位MM
很多在打工的双职工家庭真的很难应付学校的各种活动。
好彩我女儿的幼儿园虽然是公立的,但是从来不搞什么圣诞party,中秋晚会之类的
也没有什么手工作业要家长配合来做

旅游之类的活动也尽量安排在周六,家长会也会考虑家长的时间安排在晚上
非常庆幸能遇到这样的一所公立幼儿园,小孩开心,家长也轻松
2014/12/25回复
仙仙妈妈:
认真看完楼主的全部回复。吐槽归吐槽,老师不理解那点,我倒是蛮理解楼主的。一个月要求请一天假父母全部到位的亲子活动确实频繁了点。但认为楼主的心态有点偏激,这只是幼儿园个别老师的表现,但楼主可上升到官二代,全职。楼主在工作中或许是比较优秀,应该也是指使别人干活的。现在被别人指使和批评,定是有些接受不到。在这个社会中,我认为心态最重要。你需要心平气和接受一些你认为别人没努力轻易得到的东西,这太正常不过了。社会就是这样,不可能公平。在一个亲子活动上,曾经一个小朋友拉着我的手对我说,XX妈妈,我爸爸妈妈都没有来参加,别的爸爸妈妈都来了,我好难过。虽然你不能每次都去,但孩子肯定是希望父母能去的。
查看原文
谢谢这位宝妈的客观点评,其实这段时间我身体不太舒服,医生说我劳累得厉害所致,刚好这段时间公司做了一个下属职员对自己部门总监的调查,结果出来,我下边的人100%的评价都说我属于性格雷厉风行,情绪容易发怒,但安慰的是,虽然他们都这样说,但也全部都认可我的工作,和只愿意跟随我一个,别的都不选择。
反过来,听了这么多妈妈的话,我也明白,其实学校虽然说没有考虑我提到的这方面因素,但我以某部分人群去作为攻击对像也是有不对和不全面的地方。
家庭和生活是需要自己去平衡的,希望日后能越做越好,当然自己身体许可之下。因为人无完人
2015/04/23回复
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >