帖子详情

幼儿园老师说的话太伤人心了

48736253幼儿园早教

全部回帖
hazehaze101楼
家有两孩子,幼儿园5年已经过来了,每次活动都是爸爸妈妈参加的,没有让老人参加过一次
2014/12/19回复
ivy5522ivy5522102楼
还好我家公立没有这样要求,一个学期只有家长会和开放日,一齐也只是占用一天的时间,可以为孩子请这一天的假。
feifeiyaofeifeiyao103楼
楼主太夸张了,我觉得公立幼儿园,平均一个月大概就一次幼儿园活动,确实如果可以请假就请,2公婆轮着参加,小孩子也是高兴的。如果长期不参加,确实给人不重视的感觉。
一直这么过来的,开家长会,要家长去,老人家去是不行的。一学期有,家长会,家长开放日,运动会,旅游,圣 ...
现在的学校连同父母也要跟着一起读书一样
话说之前家公为我囡儿转了一家公立的幼儿园,这个家幼儿可不是一般的公立,都什么省一级,什么显范性,什么 ...
市一幼就不会这样,不是每家公立都这样的。
bobosubobosu106楼
楼主只从老师和自己的角度分析问题,如果是我,不用老师说我也会请假去参加。你应该多想想孩子,别的同学都是爸爸妈妈参加,自己确是和爷爷奶奶一起,小孩子会觉得委屈的,我是不愿意孩子受点点的委屈。所以才不管领导呢,我只要我小孩开心就好。
荷萱:
        每次幼儿园活动,我们都是夫妻双方请假去的,能参加小孩的幼儿园活动,我们非常真心这样的机会,而且小朋友是非常高兴见到爸爸妈妈过来学校看他/她。(我是宁可得罪工作,也不愿放弃这样的和小朋友亲近的机会。工作可以换,但小孩的成长不可再回退)。        老师布置很多手工作业,我们一家三口很认真的完成,亲子的过程很开心啊。        班上也有很多官二代官三代富二代富三代,但是不影响啊,大家交流的都是育儿的经验,不是权钱交流。这个心态一定要摆正。我反而觉得和这样的家长交流,能扩宽眼界,了解到很多以前不知道和不关心的事情,还不错。凡事往好的方面想,就能看到满满的正能量!        共勉!
查看原文
对,赞同!
春璟_s春璟_s108楼
确实也太过分了啊
相反,我却认为幼儿园太少活动了,一个学期最多一次(有时还没有)的家长会也是简单的领导老师讲话,根本无法知道孩子在幼儿园的真实情况。
春璟_s春璟_s110楼
应该好好和校长反馈这事
373000699373000699111楼
有些私立的都很好,
还好我们的的幼儿园可以择日的都安排在周6,像妇女节这样的节目如果有亲子活动就没办法了,公立的不安排一到五,老师才不想用假期跟你折腾
不过楼主也有点过了,亲子活动小孩子是多么的渴望自己的父母参加,亲子活动也是老师想展现给我们家长一些孩子在园里生活的情况。我们如果不是在周末的活动,都听到好多家长都是请假,我不相信真是有不能请假这样没人情味的单位,只是你不去做而尔
royroyso:
所以我们都是偶尔去的啊,但老师一不见我们参加就说我们不重视了,也不是说岐视他们其它同学的父母,私下我们还是有交流和周六日出来活动的,因为星期六日和下班基本上时间都是给了小孩子的,只是家长们沟通起来时都看得出,一般在那些单位里做的人都是比较闲的,可以随时偷下鸡,我都是那些单位出来的人很清楚能不能随时随地配合他们老师的工作。不过都谢谢,宝妈的建议先啦,我只是上来找个树洞吐一下,在老师面前还是很听话的等他训的。
查看原文
你又何以见得人家是偷鸡了,又何以认为人家就是啃老不努力了。
正是那样家庭的小孩,他们会更注重教育。

因为他们深谙,教育不一定成才,但是成才都要受到良好教育。
royroyso:
话说之前家公为我囡儿转了一家公立的幼儿园,这个家幼儿可不是一般的公立,都什么省一级,什么显范性,什么赞助费都要十万八万的……,什么找关系才能进,这些我不谈了,去看了一遍环境,是不错又大又齐全的设施,师资什么的看上去也挺归范的,硬件上我觉得是比之前私立的好,但教育这一块我就真的是大大的无语了。无错,家长和孩子之间能加强亲子间的互动可以让孩子更好的发展,这个是铁的定律,谁也不敢说是不对的,但大哥你们也要考虑一下我们双职工的感受好不好,不是说我们不想配合,但我们也要上班啊,经常三头两天的就说家长会,什么亲子活动,而且还是都安排在星期一至星期五的上班时间,我和老公都是打工的,而且都是双休五天八小时的工,其实比起很多打工的来说不是单休又不用平时加班的,已经算是这样了。那问题来了,我们很难说很多活动都能在上班时间内参加,只好派爷爷奶奶去参加,或者是其中一方参加,然后老师就说我们了,做家长的都不关心孩子,这孩子家长不紧张我们做老师的紧张有什么用了,经常用这样的口吻来责怪我们俩,我真的很想说,大姐,你怎么知道我们下了班的时候不去关心孩子呢?按理说是不是我做为女人就应该全职带孩子,还是说不工作了就应该来参加你们幼儿园的活动呢?说到这里我也是郁闷,这家幼儿园原本就是机关单位的干部弟子读的,我们是摇号进去的,基本上进而的家长做什么工作,开什么车大家都心知肚明了,吃饱了撑的当然什么时候都可以来配合你们幼儿园的活动。我真的很想对老师说,老师,我不去上班,又那里有钱来交学费给你了,我知道你都带惯了当官的孩子,我们这些平民的孩子不入你的法眼也正常,但也不至少这样吧,还好另一位老师,还是很体量我们这些打工一族的知道不容易,有时候想一下,那个做妈妈的愿意和孩子分开,我何曾不想全职,或者能这样配合到你们工作让孩子在幼儿园的地位也高,但谁叫我们不争气,不想靠家里,只想自己靠自己,我们夫妻两房子车子孩子学费老人家的房子都是我们自己打拼回来的,就是看不惯他们这些官二代的啃老族,现在幼儿班里都是官三代多,这样攀比的幼儿园,有时候我觉得不进也罢。
查看原文
我家的是私立幼儿园,今年刚进去读,到现在才开过**~~~我们还说跟幼儿园老师少沟通呢
LIZHIYU0LIZHIYU0116楼
昭微霜  可以加我了解LIZHIYU0
换角度吧,你努力做了几天的报告,但每次你领导都没在场,叫秘书去听,你会是什么想法
有些私力的幼儿园也会这样子的。
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >