帖子详情

【怀孕日记】计划+缘分,感恩上天带来的天使

873359怀孕妈妈

年龄段:20+

怀孕时间:14年8月

怀的大宝还是二宝:大宝

想想也是差不多该要结婚要小孩的年纪了,所以就准备相关的事。基于现在优生优育的观念,我们都想在一个比较合理的计划中开展~~第一要素当然是父母的身体条件,所以积极支持政府的优生优育优惠政策,响应号召去参加婚检孕前检查。虽然不是从两道杠写起,但是还是想分享一下婚检、孕前检查、孕前准备和计划怀宝宝的准备过程,给各位妈妈一个参考。我觉得做好充足的准备更利于宝宝以后的发展。

孕-2个月,因为之前要给老人家买保健品,看到国外的叶酸+DHA某牌子的保健品还不错就淘了一瓶。之前就听说过要提前3个月补充身体的叶酸,一直到怀孕后3个月。叶酸的主要作用是降低神经管畸形的机率,中国的相关机构建议每天额外补充400mg的叶酸。看了很多姐妹的经验介绍,觉得叶酸不是吃的时间越长越好吃的量越多越好,有可能会影响身体其他某些矿物质维生素的吸收。同时,身体的叶酸水平是要服用一段时间才可以上升的,所以要在准备怀宝宝前提前开始吃推荐的补充量。而且吃了叶酸有可能影响经期,所以提前试一试可以预测一下对身体的影响,好有个提前准备。也可以吃善存等综合维生素来补充叶酸,之前吃的普通善存里面已经有每颗400mg的叶酸了,还可以补充其他维生素。我吃了善存的感觉是身体抵抗力强一些,以前很容易感冒的体质吃了以后不那么容易感冒了。但是我觉得平时饮食均衡的话可能综合维生素对于未怀孕的人来说不知道会不会容易补充过量,所以就我个人而言是不会长期服用的。

精选回帖
14楼
1970/01/01回复
20楼
美妈的每一篇都是精华呢,好厉害呢,谢谢美妈分享
2015/01/20回复
43楼
全部回帖
【mark帖——不断更新】市妇幼妇科、产科项目收费
前几次的回执单已经不见了,所以前面的项目会说个大概费用而已,目前做过下面项目:
怀孕检查项目
尿检HCG            7元
HCG和孕酮检查        140元左右,具体忘记
经腹部B超(医保可统筹)        自己出93元
建档产检检查
肾功4(肾功3+Cys C)    70元
血清总胆汁酸测定(酶促法)    30元
葡萄糖测定(空腹血糖)      6元
血清总胆红素测定             5元
血清直接胆红素测定         5元
产检免疫                   109.6元
致畸五项IGM             282元
凝血四项                   92元
血常规                      39.5元
地贫+G6PD筛查        126元
尿液分析                    32元
阴道分泌物常规         51元
肝功5                        20元
2b二级胎儿结构系统筛查-彩超         369.19元
2015/01/17回复
沐剑屏沐剑屏板凳
phoebesos:
【mark帖——不断更新】市妇幼妇科、产科项目收费前几次的回执单已经不见了,所以前面的项目会说个大概费用而已,目前做过下面项目:怀孕检查项目尿检HCG            7元HCG和孕酮检查        140元左右,具体忘记经腹部B超(医保可统筹)        自己出93元建档产检检查肾功4(肾功3+Cys C)    70元血清总胆汁酸测定(酶促法)    30元葡萄糖测定(空腹血糖)      6元血清总胆红素测定             5元血清直接胆红素测定         5元产检免疫                   109.6元致畸五项IGM             282元凝血四项                   92元血常规                      39.5元地贫+G6PD筛查        126元尿液分析                    32元阴道分泌物常规         51元肝功5                        20元2b二级胎儿结构系统筛查-彩超         369.19元
查看原文
美妈的每一篇都是精华呢,好厉害呢,谢谢美妈分享
2015/01/20回复
计划很重要
2015/07/17回复
缘分也很重要
准备很充足啊
美妈,办准生证,建围产卡哪个先?都在什么时候去办呢?找居委会吗?
2015/07/18回复
rongjieqing:
美妈,办准生证,建围产卡哪个先?都在什么时候去办呢?找居委会吗?
查看原文
先准生,去居委,围产去社区医院
2015/07/18回复
宝妈参加月子日记了吗
2015/07/21回复
里面也有大奖哦
期待你的加入
陌若陌若12楼
有计划有缘分
2015/07/23回复
陌若陌若13楼
谢谢分享
陌若陌若14楼
支持下
来支持下
2015/08/03回复
期待更新
加油哦
陌若陌若18楼
来支持下
2015/08/04回复
陌若陌若19楼
谢谢分享
2015/08/04回复
猜你喜欢

说说澳佳宝这两款孕妇黄金素

今年生了个“猴子”备孕经验分享~

我的备孕日记,持续更新中

怀孕初期吃什么好

胎儿的发育过程、孕妈妈饮食和胎教方案指导(1-40周)

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >