帖子详情

中医解惑:孩子不爱吃饭怎么办?

26719155婴幼育儿

全部回帖
尽量是清淡易消化的,一次不要吃太多。尽量均衡营养。脾胃肠胃都这样就能好养活啦~
2015/01/09回复
chuerrchuerr102楼
宝宝肠胃不太好.应该主要靠合理的饮食来调整建议蒸苹果泥,胡萝卜泥给宝宝吃
每天饭后两小时喝一袋酸牛奶,对肠胃消化比较好。以前以为脾胃说的就是肠胃,现在看看才发现很不一样呢,继 ...
肠胃主要是指肠道,脾是有别于肠道、胃部的,重要的淋巴器官,是人体重要的过滤器,管免疫能力的哦
首先,给宝宝适当加粗粮。 因为食物越来越精细,对宝宝来说不是太好,不仅会娇惯了宝宝的胃,使肠胃蠕动变 ...
哈哈,欢迎妈妈继续跟我们一起学习和探究。
不知道好不好呢,用途好像不错啊
欢迎妈妈继续关注太子金,我们一起来研究更多的宝宝健脾开胃的育儿好方法吧
不知道好不好呢,用途好像不错啊
欢迎妈妈继续关注太子金,我们一起来研究更多的宝宝健脾开胃的育儿好方法吧
新加入妈网,学习一下~
欢迎妈妈
我深信,饿了就吃了,小时候,断孩子一次奶,试试,嚎叫
适当的饥饿法可以帮助宝宝学习良好习惯,但有时候宝宝不吃饭不一定是心理原因,也可能是脾胃虚弱,有积食等生理原因,具体情况具体分析才赞哦
哪里有太子金颗粒卖?
仲景太子金颗粒在全国各大药店均有销售啦~妈妈可以关注关注哦
调理宝宝的脾胃,我觉得可以吃点助消化的药~我宝宝6个月大,上次去做儿保,医生就开了助消化的药给我。现在看,觉得太子金也不错,我会继续关注呢
哇!小小的儿科药还不惜重本加了太子参、穿山甲,确实是好药呢
minnyyyyminnyyyy112楼
吃粗粮,杂粮,比如玉米粥,山芋粥,黑米,小米,各种豆类坚果都是不错的选择。
gz天空gz天空113楼
收藏慢慢看~~~
我孩子也是上面说得那样,用了很多办法孩子还是胃口差,真是伤透脑筋,现在看太子金帮我梳理梳理,总算明白多了
goeliagoelia115楼
可以给他煮点丝瓜汤,或是青炒丝瓜吃也可以,老人家说对孩子脾胃好
我知道的就是注意给孩子添加辅食的时候要首先从水果、蔬菜加起,原则上是从少到多,从稀到稠,多单一到多样。但是蛋黄不能放弃的,含有大量的铁质可以补充身体所需,还有缺锌也是会胃口差的呢
qkcqkc117楼
可以给小儿吃点山药小米粥,这是健脾养胃的,能帮助调节小儿的消化吸收功能
xiebolinxiebolin118楼
我主要还是平常给宝宝多喝水,没什么妙招
datangdatang119楼
这个太子金似乎真不错,不知道具体是给什么年龄的宝宝吃的呢?对不同年龄的宝宝剂量又是怎样的呢?很好奇
这个分享很好呢,我宝宝胃口一直不大好
猜你喜欢

防止宝宝身体虚弱经常感冒的妙招

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

小儿脾虚竟然有那么多的危害?(附推拿手法)

积食的危害 【二】

小孩子不爱吃饭怎么办?让我来教你几招

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >