帖子详情

中医解惑:孩子不爱吃饭怎么办?

26722155婴幼育儿

全部回帖
baby源baby源141楼
多喝米汤、番茄汁、菜汤、果汁等,至于脾胃和肠胃我就分不清了,先学着,以后懂了再分享
2015/01/10回复
biranranbiranran142楼
合理喂养很重要,另外也可服用健脾胃的药保健保健,还要营养搭配,合理膳食
来学习的,我家两宝宝就是脾胃虚弱的,不爱吃饭还老是生病。
gracelogracelo144楼
消化不好的时候,不要强迫他吃东西,尽量鼓励吧,实在不想吃也不要勉强了。像大人一样,不舒服也会什么都难以下咽的吧。。。也可以试试太子金介绍的方法,恩,好帖子收藏起来
2015/01/11回复
360640639360640639145楼
happy08happy08146楼
将山楂在沙锅内煎成浓汁,然后放入大米、红糖煮粥,上下午给宝宝食用。对了,千万别空腹喝哦,刺激了脾胃还适得其反呢
riven88riven88147楼
我会自制些食疗方给孩子调理脾胃,比如10个慈姑,敲碎后加入麦芽糖,加水熬煮,然后把水喂孩子喝。或者使用灰冬瓜皮,加入炒黄的糯米,熬水加麦芽糖服用,对于调理肠胃功能都是非常有利的。
可以在奶粉中加入妈咪爱一起冲食,或是单独冲食,有助儿童吸收,增加营养元素吸收力
11pwef11pwef149楼
肠胃不好尽量注意宝宝的饮食和卫生。肠胃不好时可给宝宝煮米汤,米汤有收敛作用,可保护胃黏膜。中药调理应该也不错
哎呀,有些误区我平时也会犯错哦,很好,学到了
妈妈只要及时改正喂食误区,注意调理宝宝脾胃,宝宝的胃口自然能慢慢恢复起来。加油
宝包消化不好多半是脾胃不好,不过我比较熟悉西医的说法,说主要是肠道内益生菌不足,有害菌大量繁殖,肠道 ...
恩,欢迎妈妈和我们一起探讨中医调理宝宝的好方法哦
我孩子也是上面说得那样,用了很多办法孩子还是胃口差,真是伤透脑筋,现在看太子金帮我梳理梳理,总算明白 ...
欢迎妈妈和我们一起继续研究
这个太子金好像不错的样子,是平时保健用的呢?还是宝宝便秘或者拉肚子的时候用呢? ...
太子金颗粒的服用需要分情况而定,若单纯的食积者,建议服用2-3天为宜。若食欲欠佳者,需增加食欲可以长期服用。
datang:
这个太子金似乎真不错,不知道具体是给什么年龄的宝宝吃的呢?对不同年龄的宝宝剂量又是怎样的呢?很好奇
查看原文

太子金颗粒针对不同阶段婴幼儿有明确的用药剂量,1~3岁一次1/3~1袋,3~6岁一次1~1.5袋,6~9岁一次1.5~3袋,9~12岁一次3~4.5袋,一日3~4次。或遵医嘱。如此精准的用药,目的是能更科学地帮助小儿促消化、增食欲,让孩子更健康地发育。

之前太子金的专家好像做了一段时间的问答,我觉得很专业呢,现在还总结了调理宝宝脾胃的方法,真棒! ...
谢谢妈妈支持
想要帮助消化,促进食欲,妈妈们可以选用仲景太子金来调治自己宝宝的消化不良,了解过是不错的看家药,坐等 ...
太子金已经全面在全国各地的药方有卖咯,妈妈可以关注一下
猜你喜欢

防止宝宝身体虚弱经常感冒的妙招

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

小儿脾虚竟然有那么多的危害?(附推拿手法)

积食的危害 【二】

小孩子不爱吃饭怎么办?让我来教你几招

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >