帖子详情

中医解惑:孩子不爱吃饭怎么办?

26734155婴幼育儿

全部回帖
应该给孩子拒绝零食,按时吃饭,不好的饮食习惯很容易就搞坏孩子的脾胃的呢
2015/01/09回复
chenwenchenwen122楼
少量红茶用开水冲泡,每天给宝宝饮4-5次,对急性肠胃炎有很好疗效 。
waynec07waynec07123楼
这个太子金好像不错的样子,是平时保健用的呢?还是宝宝便秘或者拉肚子的时候用呢?
宝宝消化不好,吃的食物就不要太杂太乱,这样反而不容易消化。
2015/01/10回复
ekingxxxekingxxx125楼
宛西药业很出名,它家的浓缩药丸功效好,用药准,吃也方便,仲景不就是它家的嘛~给宝宝用药一定要量准,不靠谱的药若是给宝宝吃过量可是大遭殃呢!仲景历史长,经验丰富,我觉得靠谱。
xiaoao88xiaoao88126楼
之前太子金的专家好像做了一段时间的问答,我觉得很专业呢,现在还总结了调理宝宝脾胃的方法,真棒!
wjf821230wjf821230127楼
想要帮助消化,促进食欲,妈妈们可以选用仲景太子金来调治自己宝宝的消化不良,了解过是不错的看家药,坐等上市呢
写得不错
ki妈ki妈129楼
不错哟~~~
kathy19kathy19130楼
顶顶顶
mrwissmrwiss131楼
学到了哟!很好!
colourweicolourwei132楼
哇!看见很多妈妈分享了更多的好方法!!赞赞!
applewinsapplewins133楼
平时可以多喝一些小米粥 比较容易消化而且养胃。多喝水也是个简单的方法吧,准没错,哈哈
我家宝宝肠胃不太好,收藏先~
skywenliskywenli135楼
这个帖子很实用,我想想自己有没有犯规哈
新鲜的胡萝卜洗净捣碎,加少量水煮10—15分钟,过滤后再加水和少量白糖,煮沸后倒入容器中,隔水煮10分钟即可饮用。这个方子是我家传了三代的偏方呢,哈哈
1314爱BB1314爱BB137楼
仲景太子金哦?之前好像听说过,但还没看见有卖呢,等上市了买些做看家药挺不错
cuolecuole138楼
家宝宝也出现过消化不良,我都是用手为宝宝轻轻揉搓,手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这样可以缓解宝宝肠道的消化。
猜你喜欢

防止宝宝身体虚弱经常感冒的妙招

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

小儿脾虚竟然有那么多的危害?(附推拿手法)

积食的危害 【二】

小孩子不爱吃饭怎么办?让我来教你几招

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >