帖子详情

两兄弟一起建房的烦事

77895151谈天说地

全部回帖
曾曾曾曾141楼
目前我老公存的钱只有我存的60%,我并不是从他兜里拿过来存的,都是我自己努力工作存下来准备买房的,我 ...
明白理解。反正不要委屈自己就好。
2015/01/20回复
曾曾曾曾142楼
目前我老公存的钱只有我存的60%,我并不是从他兜里拿过来存的,都是我自己努力工作存下来准备买房的,我 ...
反正家家有本难念的经的
YIYI72YIYI72143楼
我很赞同!如果1年内能还,数额不大,没问题!数额很小的就当送出去!
但如果3-5年才能慢慢还清的,不旦 ...
并且人家借着着不用付利息的,哪有动力还啊,可不就能拖则拖嘛
看了楼主的贴,感触蛮深的。犹如发生在自身身上一样的。
对于你们这个事,我觉得:
1:我一直不看好兄弟同 ...
赞成。
Hollymiao:
让旁人跟你妹妹说说吧,让她知道这样的要求非常不合理,她就会知道自己错了。经历了这件事,我老公点醒了我,说我不必什么事都揽上身,也不必直接跟弟弟或弟媳说些什么,一旦误解了说也说不清,叫我跟他妈妈说就可以,让老人家去作主。
查看原文
对,这种事只能让老的去讲
2015/01/21回复
purmpurm146楼
兄弟之间经济情况不太一样
弟弟的压力确实蛮大的
2015/01/22回复
purm:
兄弟之间经济情况不太一样弟弟的压力确实蛮大的
查看原文
我们都知道他压力大,所以他自己妈妈才想将地皮给我们建,就将和地皮等值的商品房给他,而且我们主动愿意将征收利益分一部分给他,他不用付一分钱,也可以拿至少10多万,但他就是不同意,就是要发脾气,那气势就是觉得我们占他便宜了!
两兄弟一起建我们真的没意见,但他目前是只有5-6万在想50万投入的事情,思想成熟一点的话,就知道搏征收是一项风险投资,两兄弟是需要真金白银砸钱进去的,还想我们向亲朋好友帮他借钱,但又不提怎样付利息,那人情谁还啊?都不知道谁占谁的便宜。
2015/01/22回复
其实楼主做得很好呀,不明白为什么这么多人说楼主不对,我建议楼主也不要管事了,留给老公弄,反正是他亲弟,慢慢折磨吧
2015/02/21回复
老尘老尘149楼
2015/02/22回复
花须绿叶:
其实楼主做得很好呀,不明白为什么这么多人说楼主不对,我建议楼主也不要管事了,留给老公弄,反正是他亲弟,慢慢折磨吧
查看原文
我已经没有管事很久了,只管听婆婆指挥啥时候再给钱,我老公更不想和他弟多聊,现在家庭关系是,见面最多三**再多聊一句的了。
2015/09/28回复
我是四川的,我爸5兄妹,我妈4兄妹,每家都过得很艰辛,但是这么多年不管那家有困难要借钱,从来都是没有借据利息一说,可能每个人的观念不同,但是试想如果自己有两个儿子,以后自己是家婆的角色,看到现在这种情况,是否会心寒。其实任何东西都是相比较而言的,楼主也说过娘家底子不错,楼主可以和自己父母那边协商一下把利息降低一些,然后再和弟弟那边去商量一下,看弟弟是否能接受,其实人都有一个心理,一开始要2分的利息,如能降到一分,心理接受度会大大提,而且心理很狠感激你,再说,十年河东十年河西,人生路还长,始终是一家人,也许有一天你还会需要他的帮助。尽力帮吧。我只是说出我的看法,别喷哈
楼主家婆眼红妹妹花娘家钱也不是不能理解,现在妹妹一直再掏空娘家,假如以后楼主的父母生病或者家里遭受重大变故,那楼主的妹妹是否能多承担一些,如果不能,如果一人一半,那就要动用到楼主和老公多年创下的基业,楼主的家婆肯定会很不乐意。当然这是老一辈或者心胸狭隘的人才会有这样的想法,既然已经选择共度一生,那不管是谁的父母都应该平等对待。
猜你喜欢

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

该离婚吗?

妈妈们.进来顶帖就是做善事 关于骏丰频谱骗钱的真事

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >