帖子详情

两兄弟一起建房的烦事

78137151谈天说地

全部回帖
YIYI72YIYI72121楼
如果经济过得去,借无利息比弟弟又如何呢,虽然你借出去有利息收,但一世人两兄弟钱点比得到啊,我也买房也 ...
亲人应急用上三五个月确实不好收利息。
2015/01/19回复
YIYI72YIYI72122楼
如果经济过得去,借无利息比弟弟又如何呢,虽然你借出去有利息收,但一世人两兄弟钱点比得到啊,我也买房也 ...
但有些人三五七年也不还,一时是买房要用,一时又是买车要用,就真心过份。
YIYI72:
亲人应急用上三五个月确实不好收利息。
查看原文
我很赞同!如果1年内能还,数额不大,没问题!数额很小的就当送出去!
但如果3-5年才能慢慢还清的,不旦没利息,我的本金等于冻结,我自己的家庭不用发展吗?
如果是我,借别人大数额的,一定要给人算上利息,不然以后的人情债还也还不清,说也说不清楚。
Hollymiao:
如果只是留一个房间给她住几年还是可以的,毕竟是姐妹,但分她一层,没这个道理吧?你们家有两块地皮,你妹妹也可以自己赚钱自己建啊。
查看原文
我有说给她留个房给她,是她自己太贪心,还想要一层,那有这个道理,有时家里人,处理这些利益的事情时真不知说一些什么东西好
xiaofeixia8086:
我有说给她留个房给她,是她自己太贪心,还想要一层,那有这个道理,有时家里人,处理这些利益的事情时真不知说一些什么东西好
查看原文
让旁人跟你妹妹说说吧,让她知道这样的要求非常不合理,她就会知道自己错了。
经历了这件事,我老公点醒了我,说我不必什么事都揽上身,也不必直接跟弟弟或弟媳说些什么,一旦误解了说也说不清,叫我跟他妈妈说就可以,让老人家去作主。
之前想在老家买套房,因为长时间在广东,不怎么回去,也就春节 回家住几天,
老公就说先给他哥哥住,等我们 ...
赞成这个说法。
love2winlove2win127楼
妈网将我的标题改为“兄妹借钱算利息?建房堪比宫心计”,我自己也一阵感触,其实我内心认为,兄妹之间借钱 ...
所以没钱有没钱的好,一有什么征收风声一来,见利起心的人就会不淡定了。我们老家也是大伯父家听说了要征收什么的就回来抢老屋。。。
wiki琪琪:
看了楼主的贴,感触蛮深的。犹如发生在自身身上一样的。对于你们这个事,我觉得:1:我一直不看好兄弟同住一幢楼,正所谓相见容易相处难,特别是一起住。三家人有各自的生活习惯,虽然每人一层,但毕竟是一个楼梯进出。小孩子和大人之间总会有非议的时候。2:在各自资金窘迫的时间里还要再另盖另外一幢楼,无疑是加速家庭矛盾,毕竟每个人的经济能力有限。但是事已至此,似乎没什么能改变的余地。第一幢楼已盖,都准备入伙。第二幢楼也势在必行,准备投入。只能一家人都坐在一起,好好商量,拿出一个适合大家的方案。就算楼主有多棒的主意都好,必须要征得大家特别你小叔的意见,千万不要为了钱而伤了和气。不值得!我在广州置业,但是老家那里的房子还是JGJP和大伯一家三口一起住(即将四口了),但是我每次回去都非常不开心,不但小孩子之间矛盾多,经常打架吵架,而且妯娌之间相处也一般。我是一个很喜欢和人交流的人,而且喜欢家里所有的东西都干净,整洁,但是我伯娘就是一个不理事的,家里脏不脏她也不管,地也是我JP拖的。所以我很不情愿回去,大家生活习惯不一样,我也不想出声太多,免得为了这些事影响我们夫妻感情~~~很多事真的一言难尽的。只有,如果自己有本事,就自己另盖或另买房子。钱财,生不带来死不带走,千万不要为了这些影响夫妻感情,伤了兄弟情甚至父母情。
查看原文

说得很有理啊。

love2winlove2win129楼
妈网将我的标题改为“兄妹借钱算利息?建房堪比宫心计”,我自己也一阵感触,其实我内心认为,兄妹之间借钱 ...
然后为了利益将原本的关系搞没了。现在我家公和大伯一人一半的老屋全给了大伯。人家还想要我们后院拆了给他呢。。。
love2winlove2win130楼
我们将我们新房及后院围好。已经与那家人不来往了。老屋之所以给。老公说上中学时曾住在大伯家当还人情。以后河水不范井水了。。。
love2winlove2win131楼
所以这年头要伤害原本和谐的关系太容易了。扔块肥肉让他们争就是了。。。什么挑拨呀离间呀都不及这个管用。。。。
love2win:
所以没钱有没钱的好,一有什么征收风声一来,见利起心的人就会不淡定了。我们老家也是大伯父家听说了要征收什么的就回来抢老屋。。。
查看原文
那他们两兄弟还没到达去抢财产的地步,属于自己那份还是很清楚的,只是我吐槽的话,婆婆提议分开财产,但弟弟不同意,只有5-6万就想做50万的事情,然后又想家人帮忙。但现在两栋房子是合建的,商品房是家公的,将来真的是扯也扯不清,除非全部卖了,变成现金,老人家将钱公平分了。
love2win:
我们将我们新房及后院围好。已经与那家人不来往了。老屋之所以给。老公说上中学时曾住在大伯家当还人情。以后河水不范井水了。。。
查看原文
唉!所以啊,人情债这个东西很害人,如果不是这件事情老公弟弟和我们有关系,不然我真的会认真告诉他,无息借钱并不是件好事,最好还是借银行,或者立合同给利息找人借。
你们家大伯很贪心啊,当弟弟不存在的吗?他自己独占了,那他给你们的交换条件是什么?如果什么都没有的话,这种人不来往就是对的。
love2winlove2win134楼
唉!所以啊,人情债这个东西很害人,如果不是这件事情老公弟弟和我们有关系,不然我真的会认真告诉他,无 ...
我家公已经去了,生前他不敢的。。。。
love2winlove2win135楼
唉!所以啊,人情债这个东西很害人,如果不是这件事情老公弟弟和我们有关系,不然我真的会认真告诉他,无 ...
没有任何交换条件。之前一人一半时我们拆屋都花了一万多。不给就说我老公白眼狼什么的。所以忍了。钱财损失无所谓。当买走那一家的人情
love2winlove2win136楼
没拆前还是各自拆各自,要我们拆时也是说他们要建屋我们这边烂着影响观感,拆完了再来要另一半的人家是。。。这家人真让我长见识了啊。。
喂食猫喂食猫137楼
akikozrxakikozrx138楼
其实最多事是你婆婆。你管那么多干什么呢?
akikozrx:
其实最多事是你婆婆。你管那么多干什么呢?
查看原文
说起婆婆,一言难尽啊,婆婆做事只求快,不求好,选什么都全扔给我们,老追我们这个那个,弟弟和公公又不管事,然后做出来了又跟人比较,觉得别人的好,自己的不好,我们两夫妻挺恼火的,但想一想婆婆也挺辛苦的,一个女人忙前忙后,如果不是我老爸老妈去帮忙,估计很多事情都搞不好。
说实在的,如果我不管,还有谁来管呢?
2015/01/20回复
love2win:
没有任何交换条件。之前一人一半时我们拆屋都花了一万多。不给就说我老公白眼狼什么的。所以忍了。钱财损失无所谓。当买走那一家的人情
查看原文
看了你的描述,我也长见识了,这样的亲戚不要也罢。
2015/01/20回复
猜你喜欢

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

该离婚吗?

妈妈们.进来顶帖就是做善事 关于骏丰频谱骗钱的真事

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >